3 2023-03-04

暖かいけど少しきつめ
高校生の息子の通学用、スノボ用に黒を購入。皆さんのレビューでフードは小さめとあった通り、フードはタイトで、かぶると不審者と思われそうですし、よほど寒くない限りかぶることはなさそうです。それでもフードを後ろに垂らすだけで耳周りや首元がだいぶ暖かく自転車通学に重宝しそうです。中学生の弟にはゆとりがあってちょうど良かったです。

3 2023-02-11

スノボに行く時用にかいました。暖かいし安いしワンシーズンは持ちそうなので充分かな。

3 2023-01-17

ちょっと顔周りが小さい?
非常に暖かいですが、顔が出る部分にゆとりが欲しかったです。
帽子をかぶったり脱いだりがしにくいです。

3 2023-01-16

昼間のチョイ散歩に購入してみた。
概ね及第点だが
ロングタイプなのと生地が厚手なので
首元がもたつく感じがして好みが分かれそう。
ニット帽などと併用するのが前提のようだ。

3 2023-01-15

自分用に購入
注文から、届くまで早かったです。
外にいる時間長いときのために購入しました。温かいといいなぁと思います。

3 2022-12-25

よかったデス。が…
父のクリスマスプレゼントに購入。
父は、頭も顔ま、小さい方ですが…やはり、スキー用だし、すき間があると寒さをしのげないので、小さめでした。
うちは、スキー用で使用はしないので、
サイズがあれば嬉しいな。と思いました。

3 2022-11-18

長女が修学旅行でスノボに行くので購入しました。
最初、少し匂いが気になりました。洗濯をしたらましになりました。

3 2022-03-24

スノボ用に買いました。
小顔の人向けだと思います。
ニット帽被ってこれを付けると、女性でもキツキツです。
帽子なしでこれだけなら良いと思います。

3 2021-11-29

頭が大きい民、ゆったり着たい民は着脱に難儀するかも。安くて丈夫そうなのはよい。

3 2021-09-10

とりあえず暖かそうで良かったです!
冬に使ってみてどうがとフリース生地だから洗ったりしたらどうなるか???

3 2021-01-16

釣りをする方にプレゼント購入しました。
まだ渡せてないのと実物をみていませんが…
渡して感想を聞いてから追記します。

3 2019-12-02

多くの書き込み通り小さめの作り。ポニーテールをしている人にはかなり厳しいと思います。髪は下で纏めて何とか被ってしまえば温かいですがそこに至るまでのストレスは否めません。

3 2019-10-28

確かに小さい
頭小さ目ですが窮屈ですね。でも温かいからok。

3 2019-01-16

旦那さんに外仕事なので寒さ対策に購入しました。少し小さいきがします。寒さはしのげると思います

3 2019-01-14

小さい?
小さめな気がしました。苦しいので子供にあげます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨目出し帽