ネックウォーマー フェイスマスク フード付...(ソロキャンプ&テントのSmile Mart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-19
  • 小さめかも?
  • 髪を首の後ろかやや上あたりで結っていますが、フードにするとけっこうぴったりめなサイズです。個人的にはばっちりなサイズですが、男性には窮屈かもしれません。画像よりも実際は薄手に思えますが、ぴったりなので暖かいです。たまに眼鏡が曇ります。ネックウォーマーとして使うときは曇りません。フードにすると音の聞こえ方が悪くなるかと心配しましたが、問題なし。においは、若干石油っぽいような?そう ・・・(続きを読む
  • まきびし娘さん
  • 3 2019-12-02
  • 多くの書き込み通り小さめの作り。ポニーテールをしている人にはかなり厳しいと思います。髪は下で纏めて何とか被ってしまえば温かいですがそこに至るまでのストレスは否めません。 ・・・(続きを読む

4 2019-12-19

小さめかも?
においは、若干石油っぽいような?そうでもないような?気にしたら気になる、気にしなければ気にならない感じ。
レッド購入、画像だと私にはわかりにくかったのですが、下が黒い縁取りになってます。
部屋が冷えるので就寝時に重宝します。

4 2020-01-07

静電気半端ないが
バイクに半ヘルで乗るので寒さを抑えられるので良いです!

4 2019-12-28

自分には大きさがぴったりでした。暖かいです。

• valcan69さん
  • valcan69さん

5 2019-12-16

すぐ来た
購入してすぐ届きました
バイク用で買いましたが、九州では未だ暑いw
真冬に期待持てます

5 2020-02-25

大変満足でした。
買って間違いなしの商品ですね。
リピで買いたいと思うほど、良かった。

5 2020-02-01

暖かい
めちゃ暖かい。冬の屋外スポーツには必須です。

5 2020-01-09

便利
息子がほしいと言ってたので購入しました!風が強いときもかぶると温かいようです。小雨の時も被ると、傘をささなくても良いようで便利のようです。
買ってあげて良かったです!

5 2019-12-19

息子たちへプレゼント。
これからの時期寒いので。
中々重宝してます( ´∀`)

4 2019-12-07

よかった
首のところや帽子がもう少し大きいといい。

• r69835さん
  • r69835さん

4 2019-09-15

冬に向けて買いました。すごく暖かい、というか今の時期暑いんですがそれより何より見た目が怪しくて笑っちゃいました(笑)まあウィンタースポーツする時用だからいいのかな

4 2019-08-17

バイク。温かい
バイク通勤で使うために購入しました。
温かいです(๑›◡‹๑)
あとは…もう少し?大きめでロングだといいなぁって思います(^_^;)余目で…
被るとピッチリでした…。

5 2019-01-03

外で仕事をしている家族に購入し、暖かくて良かったので、また色ちがいを購入しました。うちの家族にはレビューに書かれているほど小さくなかったですし、かぶり方を工夫すれば大丈夫みたいでした。フードをかぶらない状態で顔全体をかくすように頭の下あたりまで上げてからフードをかぶると大丈夫でした。買って良かったです。

4 2019-01-17

小さめです。
ポストに届きました。早速試着してみましたが(゜∀。)アレ?小さい。自分は頭回り56センチですが、全体的に小さい着用感。夫にはきついかも。フリース生地もギシッとした感じで柔らかさはどうかな、ずっと頬に当たり続けると気になるかもです。付属に収納袋が付いていたので、たたんで入れてみました。これもきつきつでやっと入った印象。送料込みでこのお値段なのでしょうがないですかね?。手洗いして柔軟剤を使ったら少しは柔らかくなるかしら?。夫には無理そうなサイズなので私が使うことになりそうですが、そんな機会はあるかな(-ω- ?)。

4 2019-01-11

中1娘のスキー用にピンクを購入。
袋から出した瞬間、ウワッ!と声を上げてビックリするくらいの蛍光ピンク。蛍光ペンの色です。更に画面ではわかりませんでしたが黒のパイピングがされているため、よりどぎついカラーリングで、娘は嫌がりました。
ただ、機能的には問題ありません。
口元まで隠れるしフード不要の時はサッとネックウォーマーにも出来るしスキーでは重宝しそうです。(あの色ではスキー以外使えそうにありませんが)
レビューを見て小さめかなと思っていましたが、私でも被れるサイズでしたので、色違いを追加購入します。

4 2018-11-23

ブラック購入。
レビューに書いている人がいましたが、ちょっと臭いがあります。私は許容範囲でした。女性の私でも被る時にキツく感じました。防寒の方はかなり良いです。
暖かい。今日雪が降ってましたが、着用して外に出ていても首もとが寒く感じることはありませんでした。長さも十分あってスースーした感じはなかったです。
北国でもイケそうです。