4 2023-09-08

もち米も入ってるので、モチモチしてて美味しかったです!焼いてる時、生地がやぶれて砂糖が溢れてしまいましたが…。

5 2023-09-07

手間はかかるけど
ビビゴさんは冷食のホットクも簡単に美味しく出来るのですが、やっぱりこっちが美味しい!ブラウンシュガーを包んでる時点で生地がどんどんもちもちに膨らんできます!フライパンでサラダ油にマーガリンを足して揚げ焼きするとカリカリもちもちで最高です。

• U-ko220さん
  • U-ko220さん

4 2022-09-08

まぁまぁ簡単に作れた
作って見たら そんなに手間もなく簡単でした。出来上がりの量も 私には、ちょうど良かった。ピーナッツが苦手なので、ホットクシュガーをあらかじめザルにとおして、ピーナッツを取り除いて使用しましが、美味しく頂けました。もし次回作る時は、中身に惣菜系を入れてみたい。

5 2022-09-02

CJのホットクはとても美味しいので欠かさずストックしています(^-^)!またご購入させて頂きます。

4 2021-10-08

シュガーの中に胡桃を砕いて足して焼いたら 一段と美味しかったです。冷めて温め直すとカリッとが無くなり…焼きたてがおすすめ

• ducatさん
  • ducatさん

4 2021-11-13

シュガーは少な目が美味しい
作ってみて、なるほど〜という感じ。ホットクは食べた事なくてホットケーキ的なのかなと思ってたけど、パン生地に近いんですね。イースト菌使うけど発酵時間も要らないし手軽で楽しい。
味もgood!でもホットクシュガーをレシピの分量通り入れると甘い。それに溶けてきた蜜で火傷しそう。無いとただのパンみたいになるから、シュガーは包む時に、内側表面にサラッと押しつけるぐらいの量で十分美味しいんではないかな。

• kira1230さん
  • kira1230さん

5 2021-08-08

一度購入して食べたことがあり、とても美味しかったので購入させていただきました。
ホットック用の焼く時に使う、平べったくする器材も持っているためたくさん作ってお裾分けしまーす♪

• cat1285dogさん
  • cat1285dogさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 963

4 2018-06-24

友人に頼まれて注文しました
送料の関係で10個ほどでしたが使ってはいるでしょうが
知人に配っているのでは?

5 2022-01-29

いつもリピート購入させて頂いております。
作る工程は少し時間がかかりますが、ホットクは美味しいのでついつい直ぐになくなってしまいます( ; ; )♪また無くなりましたら購入させて頂きます!

• koike8118さん
  • koike8118さん

4 2022-01-24

シナモンが苦手なので、付属のシュガーは使わず、チョコを入れました。
こねるのが5〜10分と結構長いのが面倒ですが、モチモチで美味しかったです。
子供にもまた作ってと言われているのでリピすると思いますが、シュガー無しのバージョンもあると嬉しいです。

4 2021-10-30

まだ作ってません。
まだ、作ってません。
具材のアレンジをしたいと思っています

5 2021-09-14

本場韓国の味堪能できた
韓国屋台で食べたホットックが恋しくて購入。ホットプレートでも上手に焼けました。焼く時押しすぎると中の蜜が出てしまうので押しすぎに気をつけて焼くといいです。味も美味しかったです。

• bon6381さん
  • bon6381さん

4 2021-09-09

美味しい
以前旅行に行き、食べました。韓国ドラマなどみて、今は行けないので家で作れて、楽しんでます.

4 2020-03-24

朝にホットケーキの感覚で作り始めて、ん?ってなりました。発酵がいらないと書かれているけど、ちょっとしたパン作り体験!

ピーナッツ入りのシナモンシュガーは贅沢なぐらい入っていて、さすが韓国!シュガートーストにして食べてます。
子供には砂糖抜きで作りました。
調節できて良いですね。

5 2020-01-16

美味しいです。
小学生の子供と、楽しんで作りました。
外はカリッと中はもっちり!とても美味しいです。また購入しようと思います。

関連ジャンル 食品粉類その他