• 鍋4129さん
  • 鍋4129さん

5 2023-11-10

サイズ:S | 色:ブラック

タグは切らずにまず試着をおすすめします
購入検討されてる方へ、時間があれば最後まで読んで下さい。
ショップレビューにも書きましたが、ショップ様の対応が早くて感動しました!朝10時ごろに注文で翌日には届く!最高です!(営業日の関係もあると思うので、必ず翌日に届くとは限りません。)
商品ですが、ワンコ用のダウン(風)ジャケットってどこもボリュームないのですが、この商品はパンパンに中が入っていて、めっちゃ可愛いです。
他の方がレビューされているチャックの不具合は、今回感じることがなく「当たりきたぁ」と言った感想です!笑
サイズに関してだけ注意して下さい!
比較的小さめだとお考え下さい。
うちのチワワ2.3kgで[S]は小さかったです。
胴回りは問題なくチャックまで閉まるのですが、中綿がパンパンということもあり前足を通す穴が若干外側に開いてしまいワンコの脇にあたり歩くのをやめてしまいました。
なので、サイズ表記は目安にしていただき、若干大きめでもいいのかな?と思います。
袖や着丈も短めなので、下にもう一枚着せることを考えるとワンサイズは上のモノを買うことをおすすめします。
そして商品が届いたら、タグは切らずに一旦試着してみて下さい。綺麗かつタグが付いていれば、交換もしてくれるみたいです。
私は商品届いて嬉しくて速攻タグ切ってしまったので、交換できず、また今日Mサイズを注文してしまいました笑(今回もチャックが当たりである事を願って!)
商品はめっちゃ可愛いので、本当におすすめです!これからの季節でもお散歩が楽しみになりますね!
長々失礼致しました。

• cyeromamaさん
  • cyeromamaさん

4 2023-12-05

サイズ:M | 色:ベージュ

優しいベージュが好みで、可愛いです。こたつで丸くなるのが大好きな愛犬に、曇りで寒い日に着せました。暖かいかはわからないけど、手触りは良く、ふわふわ、ふかふか、ダウンの感じも良いと思います。
追加:
着丈25センチ
胴回り37センチ
サイズで迷いました。ポメラニアンで爆毛だからファスナーが引っかからないように重ね着をすること、丈が短めだからLサイズがいいかな、と考えましたが体重2.8キロのうちの子にはMサイズがちょうどでした。重ね着をしても身頃に余裕があり、短めの丈から見えるインナーが可愛いです。
関東在住なので、それほど寒くないせいか暖かそうにしています😊

5 2023-11-23

サイズ:L | 色:ブラック

大満足です
とても満足してます!値段の割に高みえすると思います。チャックに関しては、特に問題なく使えてます。ただポメラニアンの毛量が多いので、たまに毛が絡まりそうになるから、確かにボタンの方がいいのかなとは思いました。サイズは、着丈は、デザインの問題なのか、確かに少し上がってきます。胴回りなどは、ハーネスの 穴がついてるので、ハーネスの上から着けると考えてワンサイズ上のLサイズにしたら、ちょうど良かったです。ハーネスなしだと多分Mがちょうどいいと思うので、ハーネスつけたらワンサイズアップがおススメです。発送もレビュー通り、とても早くうちも午前中に注文して、翌日には届きました。(営業日の兼ね合いもあると思いますが)また可愛いの見つけたらぜひお願いしたいです。
参考までに、1歳3キロ弱のポメラニアンです。つけてるハーネスの首周り約33、胴回りが約40です

5 2024-01-14

サイズ:M | 色:ベージュ

3kgでMサイズにしました
ふわふわで軽くて暖かそうです
ベージュの色味も可愛いです

5 2023-12-09

サイズ:L | 色:ブラック

ふわふわで可愛い
発送が早く助かりました。お腹ファスナーのため着せるのに少し大変ですが(毛を絡ませないように慎重になるのと、服を着せる時にガウガウ言う犬なので…)、それ以外は問題ありません。サイズもぴったりで、周りからも可愛いと評判良いです。4.4kg/トイプー/Lサイズ

5 2023-10-23

サイズ:S | 色:ベージュ

暖かい地域なので、まだ着用していませんが購入ポイントはウェルロンというマイクロファイバーを使用した人工羽毛でした。安価なダウンベストは外はポリエステルで中身は殆ど綿(わた)です。綿の場合、洗うと暖かさもなくなり生地もへたり込みフワフワ感はなくなる事を知ってるのでこちらの商品にしました。着用する日を楽しみにしています。

5 2023-12-16

サイズ:XL | 色:ピンク

可愛いさ満点
トイプードル女の子(アプリコット)の愛犬にピンクXLをサイズ表とレビューを参考に購入しました。色もデザイン機能性全て満点でサイズも大正解でした。ハーネスの上からも着用可能でのサイズ選びをしました。体重は4キロ弱です。アプリコットに似合う優しいピンクで軽くて暖かいく本当に可愛いダウンです。ファスナーもしっかりしていてお値段以上のお品でした。発送も一日で届けて頂きました。うちはワンsize上で選び正確でした。

5 2023-11-22

軽くて温かい!
すごく暖かそうでかわいいお品です!
真冬の散歩に大活躍です。

5 2023-01-13

お散歩やお出かけに着ています。
リードを通す部分があるのでお散歩にも使えて大満足!!
また配送に対応していただきありがとうございました。

• 0050580さん
  • 0050580さん

5 2023-01-27

めっっちゃかわいい。
ハイネックタートルと重ね着させました♪
軽くてあったかい!
ファスナーだめだめって書いてあったけどそんな事なかった!

4 2022-12-26

ダックスに購入しました。
丈以外のサイズはピッタリでしたが
他の方のレビューの通り、裾にゴムが入っているため更に短くなります。
デザインも可愛いし素材はいいです。
是非ダックスサイズを作って下さい。

5 2022-12-25

色々探してやっと思った商品に出会えました。
まだ試着だけなので長時間の着用状態は分かりませんが、軽くて暖かそうです。リードを通せる穴も便利だと思いました。お色もとても品が良くおしゃれに見えます。
高見えする商品だと思います。

4 2022-12-20

ダックスなので、丈が短いため大きめサイズを購入しました。
丈はちょうど良かったのですが、しっかり裾にゴムが入っているため、だんだん上に上がってしまい、結局短くなってしまうので、★−1にしました。でも、とーっても可愛くて、お値段以上に見えるとワン友から評判でした。

4 2022-12-14

ピッタリです。
ピンクのMサイズを購入しました。
2.5kgのプードルです。
おぱんつカットなので少し短めでしたが、ちょうどいい感じです。質感もダウンベストぽくて○です。
背中のリード穴もよくて、あったかです。
お腹のファスナーが、もう少し使いやすければとおもい4でした。

3 2023-01-29

犬用の服って、中綿の製品ばかりで羽毛(ダウン)ってみたことがなく、人工ということですが、羽なので購入しました。サイズはLで少し大きめでしたが、皆さんが書かれているようにゴムがあるので丈はちょうどよかったです。そして、やっぱり中綿とは違い、暖かさが違います。1点残念だったのは、2枚購入したのですが、1枚が1回着ただけでファスナーが壊れてしまいました。お直しにだすか、買え変えるか悩んでいます。ボタンだったら良かったのにな・・・と思いました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアベスト