商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-12
  • これを探していました!
  • 金曜の夜に注文して月曜出荷、火曜に到着しました。フロントオープンは、お土産を仕舞い込んだり、傘などサッと出したい時にとても便利です。商品説明にあるように、フロントオープンで表側と一体化できますし、中の仕切りを使用せずにファスナーを全部開けると表側と裏側も全て一体化できます(写真添付しました)嵩高い物も収納できますし、家族や友人と同室に泊まる際にスーツケースを開ける場所が無い場合 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-24
  • 商品も発送もグッド
  • 発送も早く、商品にも大変満足ですが運搬時についたのかもしれませんが前面上部に黒い擦れたような傷がついていました。そこだけ残念。でも金額の割にとても良い商品です。スーツケースはどのみち傷がつくのと、明日からの使うので今回はそのまま使わせていただきます。 ・・・(続きを読む
  • miyuri-starさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 14

4 2023-12-12

サイズ:ty2307-s | カラー:サックスブルー

これを探していました!
金曜の夜に注文して月曜出荷、火曜に到着しました。
嵩高い物も収納できますし、家族や友人と同室に泊まる際にスーツケースを開ける場所が無い場合も、このタイプなら省スペースで便利なので、雪道用にポリカーボネートのスーツケースを探していました。
3段階のハンドルは約74、約88、約98cmで、1年前に他店で購入したSサイズ(写真右の白)のものより6cmも高く、上にお土産等を載せても引きやすいと思います。
表側に2箇所あるストッパーがプラスチック製で若干硬く、耐久性が不安なのと、足ではやりにくく手でするしかなさそうなので★−1減らしました。
色はおちついたステキなブルーで旅行が楽しみです。あとは耐久性に期待しています。

• mimi2309さん
  • mimi2309さん

4 2023-11-23

サイズ:ty2307-s | カラー:サックスブルー

やっと希望の物に出会えました!
注文してから2日で届きました!
機内持ち込み可能、フロントオープンでメイン収納へアクセス可能、サイドハンドル付き、軽量(3.3kg以内)が絶対条件で探していたのですがなかなか見つからずやっと希望の物を見つけることができました!お値段も割引になっていたところから更にセールでお安く購入できて満足です。
お色は画像通りのくすみブルーで可愛いです。ストッパーも付いていて、フロントオープン部分もTSAロック可能で安心できます。容量も十分だと思います。試しに某アイドルのジャンボうちわを入れてみたところ、メイン収納部分には袋に入れた状態でピッタリ入り、フロントオープン部分には残念ながら入りませんでした(>_<)
まだ実際に使用していないため星4つとさせて頂きましたが今のところ大変満足しております。また実際に使用したらレビューしたいと思います!

4 2023-11-19

サイズ:ty2307-s | カラー:サックスブルー

中学生の娘に。サックスブルーを選びました。とても綺麗な色で本人もお気に入り。
修学旅行のために購入しましたが、長く使っていけそうです。
持ち手の上げ下げがスムーズにいかないことがあるので、☆4つにしましたが、コツを掴めばうまくいくかな!?
プレゼントはおまかせにしましたが、大容量のエコバッグとメガネクリーナーでした!どちらも使うのでありがたいです!!

4 2023-12-20

サイズ:ty2307-s | カラー:ブラック

届いてから早速出張に使わせて頂きました。たまにコロコロに負荷が掛かることがありますが、値段の割には良いと思います。

5 2023-12-09

サイズ:ty2307-s | カラー:サックスブルー

発送までが早い!
ダンボールしか開けてないですが、色がとても綺麗です!サイズ感も想像通りで良かったです。

5 2024-03-28

サイズ:ty2307-s | カラー:オフホワイト

楽天スーパーセールのクーポンですごくお安く買えました。
白は汚れると思っていたのですが、材質は汚れがつきにくい感じで、2泊の旅行に持っていきましたが全然汚れることもなかったです。
フロントオープンのキャリーケースは中があまり入らないイメージでしたが、2人で2泊分でトレーナー3枚、セーター1枚、ズボン3本に2泊分の下着類と折りたたみ傘、化粧品等ギリギリはいりました。
ハーフオープンのタイプと迷いましたがフロントオープン部分と鍵が別でかけられるのでこちらにしました。
フロントオープンでストッパーもついてこのお値段は破格だと思います。キャスターも静かで良かったです。
黄色のストッパーも硬すぎる事もなく本体が白なら悪目立ちしないと思います。
本当に良いお買い物ができました。

5 2024-03-24

サイズ:ty2307-s | カラー:ピスタチオグリーン

持ってないサイズでずっと探してました
クーポンでお得に買えました
すっごく軽くて 思ってたより沢山 入りそうです。
ピスタチオグリーン 綺麗な色で男女で使えそうです

5 2024-03-22

サイズ:ty2307-s | カラー:ピスタチオグリーン

国内旅行3日間使用した感想です。
ストッパーが簡単に掛かる(つま先で操作してます)ので、電車でも安心して置いていられます。
ロック番号の設定も難しくないです。
フリップから内部の取り出しも特に問題ないです。
色はピスタチオよりも青みが濃いかなぁ。好きな色です。
お得に買えたので助かりました。
ただ、二人で一泊にSサイズは小さかったようで、買い替えでお世話になりたいです。

• totto8404さん
  • totto8404さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 670

5 2024-03-15

サイズ:ty2307-s | カラー:ブラック

軽量で丁度良い大きさです。「傷」などもなくすぐにでも出かけられそうです。今から「TSAロック」と格闘します。お世話様でした。

5 2024-02-22

サイズ:ty2307-s | カラー:サックスブルー

いい買い物しました!
サックスブルーを購入。
とても可愛いカラーです!
中もファスナーで区切られていて、たくさん綺麗に収納できそう。
フロントオープン部分もポケットたくさんでビックリ!
予想以上に素敵なキャリーでした。
ストッパーもピタッと止まります。
ハンドルの上げ下げだけが難しいです。
パチッと止まらなくて結局一番伸ばした状態で使うことになりそうです。
それを差し引いても素晴らしい!
あれこれ迷ったけれど、こちらを購入して正解でした。

4 2023-12-21

サイズ:ty2307-s | カラー:ピスタチオグリーン

静音を重視して探していました。キャスターは滑らかに動きます、音は現在使っているものの方が静かでした。ストッパーが簡単にロック出来て便利そうです。荷物も見た目より入り一人で3泊位の旅に最適かと思います。ロックもフロントオープンもとても使いやすく便利でした。ピスタチオカラーは想像とは少し違いましたが、汚れにくい素材で落ち着いていて長く愛用できそうです。この価格で購入出来て満足しています。拡張機能と静音が更に良ければ120点です。

5 2023-12-21

サイズ:ty2307-s | カラー:ブラック

フロントオープンかつストッパーつきの商品を探していました。
到着の翌週に早速使用しましたが、やっぱりあるととても便利です。
フロントオープンは前面が大きく開くタイプで、ファスナーを大きく動かさなくてはならないのですがその分ぽいぽい好きにものを放り込めるのは利点です。ものすごく硬い素材というわけでもないので半分ほど開けばそこからある程度出し入れも可能です。
サイズに対して軽量の部類で、側面にフックがついていたり多機能でした。
使いやすさを考えたら手ごろな価格の商品だと思います。

4 2023-12-14

可愛いスーツケース
楽天スーパーセールで購入しました。
発送も早く、2日後には届いてました。
サックスブルーを選びましたが、とても可愛いです。
使い勝手も良さそうなので、来月使うのが楽しみです&#127926;
ただストッパーがかなり硬く、力を入れないと動かないのが残念でした。
総合的には良いお買い物だったと思います。

4 2023-12-06

可愛いです。
肩が痛く旅行の時は荷物を棚に上げられずキャリーケースが転がらないよう足で支えながら電車に乗っていました。ストッパー付きが欲しい!と思っていたところこちらを見つけて注文。フロントオープンで見た目も可愛くお手頃なお値段でとても良い買い物ができました。
キャスター部分も大きく転がし易いです。旅行で使うのが楽しみです。

5 2024-04-18

サイズ:ty2307-s | カラー:ピスタチオグリーン

気に入りました!
落ち着いた色味のピスタチオグリーンでした。薄いカーキ色のような感じ。持ち手の上げ下げも特に困りません。今年は出張に、好きなアーティストのライブに泊まる機会が多いので重宝しそうです。タイヤのロック部分は赤色のバネでした。