とろみ生活 料亭の味 7.5g×7食×2【 NHS ...(ネスレ通販online shop 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-13

老齢の母のために購入しました。なんと具がないことが一番気に入ったそうです。私の作る味噌汁は具が多いし大きいとか。とろみがあるので、見てると、やはり生せませんね。良かったです。お水、おつゆ、結構生せていたので、誤嚥性肺炎を心配しています。が、これは安心です。

4 2020-10-14

よい
具はありませんが、普通に美味しい味噌汁です。とろみのおかげで飲みやすいようです。

2 2019-10-07

もう少し工夫して欲しい
96歳になる嚥下障害のある父の為に購入。1食目は3サジ程度食べたが、2食目になると1サジとなり、3食目は手をつけなくなった。味は良い。但し継続して利用するには単なる味噌汁タイプでなく、別な具材等が入ってる等、工夫があると継続して食べてくれると思います。

3 2019-02-03

具なし。マルコメみそ味の具なしのとろみのついた味噌スープです。飲み込みの弱い義母の介護用に購入してみましたが全然飲まないので結局健康な義父が消費してくれてます、具を入れて。

3 2019-01-30

購入日時 2019年1月27日 22時15分46秒
注文番号 321379-20190127-00488728
早速お湯を入れて飲んでみました。
普通に美味しいけど…やはり具がないのは寂しい。

• youyouyou31さん
  • youyouyou31さん

3 2019-01-16

母の介護で使います
とろみがすぐ付き勝手はいいのですが、できれば多種の味噌汁にしてほしいと思います

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜みそ汁