1 2024-04-10

製品型番:Tapo C200 (200万画素) | microSDカード付属:本体+microSD32GBセット

使えない。
何十回と試してもペアリングできない。Wi-Fiも繋がらない。時間もお金も無駄になった。買わなければ良かった。

1 2024-04-10

最低
最低。星1つもつけたくない。何十回やってもペアリングできず。いろいろ試してもペアリングできず。以前購入したものは問題なく使えているので、明らかに不良品。朝イチで相談しようにもサポートセンターは電話がまったく繋がらない。朝イチから混み合っていますってどんだけ不良品だしてるの?メールで問い合わせすれば、次の日以降じゃないと、電話対応できない。当日は無理です、と。不良品の対応くらい当日できないなんて遅すぎます。もう2度と買いません。以前から使っているものも捨てます。こんなに返品や交換するまでに労力つかうなんて腹立ちます。なんでこんなに高評価のレビューばっかりあるのかわからない。別の通販サイトでは酷評なのに。

1 2024-03-26

microSDカード付属:本体

だめだこりゃ
最初は良かったのですが、だんだんWi-Fiとの接続不良?でリセットして登録し直す頻度が増えていき、2ヶ月経過した今完全にお家のWi-Fiと繋がらず使えません。他の機械は使えるのでWi-Fi側の問題ではないです。
問い合わせの電話も混み合っているらしく永遠繋がりません
買わない方がいいです

1 2024-02-15

microSDカード付属:本体

とても残念
マイクロSDを差し込むと本体に当たり、動きが止まる。その上、マイクロSDが勝手に抜ける。
なぜか勝手にオフラインになり、画像を確認することが出来ない。

1 2024-01-12

使い物にならない
頻繁にオフラインになる。ようやくオンラインに復旧しても今度はマッチングしない。コンセントを入れ直すと改善するのでWiFi環境の問題ではないはず。遠隔地から両親を見守るつもりで購入したのですが、これでは使い物にならない。ハズレ個体だったのでしょうか。

• M980478さん
  • M980478さん

1 2023-11-30

何回設定しても全然繋がらない。
WiFiが悪いのか機械が悪いのか。
まぁまぁいい値段するのに使えなかったら意味が無い。
買わなきゃ良かった。

• 柚子塩さん
  • 柚子塩さん

1 2023-11-29

買って1年で画面が映らなくなりました。
1年で交換の時期なのでしょうか?
10年持てとはいいませんが…

• anuenue3さん
  • anuenue3さん

1 2023-09-10

WIFIがつながらない
全然WIFIがつながらなくて使えてません。何度PW入れようが、ルーターの目の前でやろうがうんともスンとも動かなくて全然使えません。返品したいです。保障ついているならちゃんとつながるように見てほしい

1 2023-07-30

対応も悪いし製品も悪い
星も付けたくないです。
先日購入しましたがアプリ取って全ての機能の確認をしていたところマイク機能が全く働きません。
マイク内蔵などと書いてあるクセに全く機能せずショップに電話をかけた所よくある手口の有料電話で永遠に対応して貰えない。という始末。
無駄に通話料金だけが嵩み6分ほど待ちましたがどうせ出ないだろうと切りました。
何故こちらがお金を払わなければ行けないのか謎ですしそもそもこういった不具合出てます。という旨の画像を添付してメールした際の返信が面倒くさすぎます。
解決する気の無い対応とそもそも対応する気の無い姿勢に腹が立ちます。
商品代金などは別にこの際いいですが謝罪して欲しいです。

1 2023-07-20

疲れました
設定が簡単だというレビューを見て購入しましたが、50歳のおばさんにはとても難しく何とか最後までいけたと思ったらペアリングに失敗と何度も、いや何十回チャレンジしても出来ませんでした。何がいけないのかわからず、諦めざるを得ませんでした。とにかく疲れました。

1 2023-06-21

直ぐにオフラインになってしまいます。
ショップさんに問い合わせるとTP-Linkに問い合わせして下さいとの事で問合わせると【Wifiの方を調整して見て下さい。】となります。
何度もオフラインになり、リセットからやり直してもオフラインになった後はエラーが続き数十回と繰り返さないとペアリング状態になりません。
又、調査依頼をしようとしても再度Wifi側の設定を指定されます。
一般に使用している状態のWifiに接続しているとダメな様です。
C200だけでなくこちらのカメラは全て同じ様です。
オフライン(使用不能)が数回続きます。又、正常に動いていてもアプリからカメラの再起動をしても、コンセントからプラグを抜いても同じ事が起きます。
ペアリングの時のカメラとアプリ(スマホ)の状態がいつも同じ状態では無く正常にペアリングされる状態と異なる状態が続くのでサポートセンターへ連絡しても又Wifiの状態確認から始まり、確認の為の送付にかかる費用はこちら持ち(カメラが異状であっても費用持ち出し)になります。

• YOJONGOMMAさん
  • YOJONGOMMAさん

1 2023-06-11

高齢犬の見守り用
何度やってもペアリングできず。
接続されず…
リセットしてやり直し…
私のスマホと相性が悪いのか?
無駄遣いでした。

1 2023-06-07

不良品が届く
商品到着後すぐ設定したが、すぐにオフラインになり動かず・・リセットも効かず・・
カスタマーに電話して色々設定見てもらうも治らずで、不良品が届いた。交換してもらえる事はなくガッカリ、色々修理等の送料など負担が出るらしくとても高い買い物でした。

1 2023-06-03

3年保証について
使用1年ほどで不具合。
コンセントを抜き再度設定などし、再起動など駆使しつつ現在まで使用してました。不具合から半年ほど。
今は再起動しないと画像を拾うことはなく映っても画像が勝手に反転したり、光飛びで真っ白な状態になんとなく影が写るような画質だったり。
3年保証があるとのこと。
問い合わせしましたが専門用語を並び立てる高圧的な男性が対応。製品の不具合は一切念頭にないようで一言も触れることなくとにかくネットワークに問題があるとのこと。
あれ切れこれ切れあれ繋げ!と全て専門用語のみで受けた説明が、要約するととにかくネットワークの安全設定を全部切れだのランクの低いネットワークに繋ぎ直せだのと理解に苦しむご要望。
(ちなみにeo光さんでさえ専門用語が多すぎるので一旦調べてからのご案内をして頂いた結果そーゆーことでした)
今まで1年ほどは問題なく使えていたし本体に問題があると思うのでと保証対応希望するも送料自己負担、更には機械に問題がなければ交換不可、再度返送する料金も自己負担とのこと。おおよそ往復送料3000円ほど。
機械に問題があっても絶対認めないじゃん。と思う対応なのに。信用できないので結局諦めました。安かろう悪かろう。
安物にまともな対応と三年保証を期待した私がバカでした。
三年保証はただの謳い文句であって実質は言い逃れのオンパレード。まともな対応していただけませんので期待しない方がいいです。

1 2023-05-17

不良品です。
不良品です。
動体検知はめっちゃ近くじゃないと検知しません。
1m以上離れると追いかけません。
ショップに問い合わせても後付け機能なので対応出来ないとのこと。
返品希望しても開封した物を返品出来ないらしいです。
絶対買わない方がいいです。