5 2023-02-28

職場と、自宅様に購入。
鉄筋の壁を隔てた電波の悪い場所が、一気に快適になりました
設定も簡単ですし、こんな便利なものが有るならもっと早く知りたかったです。

4 2023-01-05

説明書は少し判りにくかったけど、上手く繋がりました。以降は快適なので、もっと早くに買っとけ良かったと思ってます。

4 2022-10-13

8日に注文、12日に届きました。WPSボタンからは接続出来なかったのでアプリを使いました。メールとパスワード入力で登録してからでないと使えないのがちょっとめんどくさい。2.4Gしかつなげないみたいです

5 2022-09-25

戸建でJ:COM Wi-Fiの届かない部屋があり困っていたのですが、これで解決!届くまでも早いし設定もラクでした。後日届いた領収書発行のお知らせメールに商品の問い合わせURLも記載されているし至れり尽くせりです。

4 2022-09-02

友人からの薦めで、購入しました。
設定簡単で良いです。

• SHIMO5543さん
  • SHIMO5543さん

4 2022-08-25

ちゃんと使えるか不安でしたが中継出来ました。
接続に若干てこずりましたが一回接続出来たら後はラクチン

5 2022-08-10

ネットワーク系の設定に疎い者ですがアプリ入れて15分くらいで設定できました。
繋がりにくかった部屋のwifiがさくさく繋がるようになって本当に買ってよかったです!
本体が結構熱くなるので外出時は取り外すようにしています。

5 2022-07-26

リピートで購入しています。リビングでファイアーを使うと止まってしまう事があったので購入してみました。

• CAPA0853さん
  • CAPA0853さん

5 2022-07-25

接続も簡単で、wifiの繋がりにくかったストレスも解消され、
大満足です。買って良かった!

5 2022-07-16

まず、届くのが早くてよかったです。わたしはアプリを使っての方法で接続しました!とても簡単に接続できたのでよかったです。
家の中で私の部屋だけ何故か電波が悪く、まれにオンライン授業で支障が出ていてストレスだったので、解消されるといいなと思います。明日授業で確認します!

5 2022-07-14

大満足です。買って良かった!

4 2022-06-01

最初こりゃ設定無理、と諦めた瞬間繋がりました。説明書きが余りにも簡略的すぎて難しい。
ですが、2階の繋がらなかったところがサクサクです。

5 2022-05-17

Usamos em casa e está sendo muito bom

5 2022-04-30

二階の、子供部屋の電波が悪い為中継器を探していたところ、こちらの商品を見つけ購入レビューを参考にさせて頂き価格も高くないこちらの商品に決めました。
設定が、思ったより簡単にいきませんでしたが、設定後は電波も安定し購入して良かったです。

5 2016-09-01

中継器で無線LANの電波が届くように
家の中で電波が届きにくい所があったので購入しました。
木造とはいえ、外壁で隔てられた別の棟に届くようにするということで、障害物に強い規格になるんだろうなと、障害物に弱い最新の11acは諦めて価格の安いこちらを選択。
家ではNECの無線LAN親機を使ってるので、「らくらくスタート」ボタン(WPS)を押し、購入した中継器のボタンを押して少し待ったら接続が完了しました。簡単でした。
もし、その方法がダメでも付属のLANケーブルでパソコンを繋ぎ、webブラウザ上で親機の情報を入力して接続することもできます。
別の棟でも電波が届くようになりましたが、2階から別の棟の1階にある奥座敷だと信号強度が下がってダメでした。信号強度は3以上あって初めて機能する感じです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN中継機