5 2024-01-30

発送月:通常発送(準備整い次第順次発送)

600gでこんなにいっぱいなのかって思うほど、たくさんの鰹が届きました!
小ぶりな節が6個も入っていて使い勝手もすごく良いです。
夕飯の一品として出すと豪華な食卓になりました。
塩とタレも同封されていて、届いてすぐに食べる事ができます。
鰹のたたきはもちろん、漬けの味もよく寄付して本当に良かったと感じています。

5 2023-12-30

発送月:11月発送

カツオのたたきが1人暮らしにちょうどいい量ずつパッキングされてて助かりました!味も美味しいのでまた購入したいです(๑′ᴗ‵๑)

5 2023-06-22

昨年に続き二度目の購入です。冷凍庫にあると本当に心強い安心の品です!小分けのパックがとても便利!美味しくて家族も大好きです!!

2023-06-27
芸西村にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
お礼の品を、無事にお受け取りいただけたようで、安心いたしました。お喜びのお言葉、大変恐縮でございます。事業者がこだわりぬいて製造したお礼の品を、引き続きご堪能いただけますと幸いです。
寄附者様に、「また次も」と思っていただけるよう、これからもより良いお礼品作り、その他の対応にも尽力して参りますので、今後とも芸西村をよろしくお願いいたします。

5 2023-01-24

早々に届きました。カツオのたたきは「訳あり」とのことでしたが、付属のタレでいただきましたが、生臭さもなく大変美味しかったです。

5 2023-01-21

思っていたよりも早く届きました!
そして、思ってたよりもたくさん鰹のタタキ節ご入ってました。小ぶりですが、5つも入っていてびっくりしました。
真鯛の漬け丼は、一昨年も頼んだことがあるので、美味しいのは折り込み済みです!
レビューで好評の鰹のタタキもあってこのお値段はかなりお得に感じます!また、リピしたいです。

4 2022-12-22

注文から8日で到着
鰹のサイズは写真で確認できます。
アジシオの瓶のサイズです。
二人で食べるくらいのサイズ五本はいってました。
まだ、食べてないので星は四個です

• tommy775さん
  • tommy775さん

5 2023-02-17

最高に美味しい&一人暮らしに優しい
ふるさと納税の返礼品は基本量にファミリー向けで多いので一人暮らしの人は選ぶのが難しいですよね。この返礼品は最高すぎて全ての一人暮らしが頼むべきだと思いました。笑
これまで人気の返礼品も色々試してきましたが、今まで頼んだもので一番良かったです!
・とにかく最高に美味しい!新鮮な鰹のタタキは塩で食べるのがいいですね。四国で食べたタタキを思い出しました。真鯛の漬け丼もとても美味しいです。
・全て一人の一食分にちょうどいい量で小分けされています。鰹のタタキは120gが5サクと真鯛も丼一杯分が5パックです。
・鰹のタタキ用のタレも5袋ちゃんとついてます。塩は1袋ですが、自宅の塩(ちょっといいやつです)でも十分美味しかったので問題なし!
・冷凍で日持ちする&大量すぎないので一人暮らしの小さめの冷凍庫でもスペースも確保しやすいです。
こんな最高なのに値段までお手頃なんて…!
「一人暮らし応援」とありますが、随所にその気遣いが感じられて素敵な自治体なんだろうなあと思いました。
さらにさらに、一人暮らしは魚不足しがちなので、こんな美味しくてお手軽に食べれるお魚の返礼品があるなんて最高ではないでしょうか…!
芸西村さん、本当にありがとうございます。昨年は駆け込み寄付でしたが、今年も絶対頼みます。

5 2022-07-14

到着後早速漬け丼をいただきましたが、味付けもよく美味しかったです。カツオのたたきも「訳あり」とのことでしたが、全然そんな感じはなく、半量を説明書通りに流水解凍して付属のタレでいただきましたが、生臭さも全くなく香ばしく美味しくて、一緒に食べた友人にも好評でした!残りは本場のように塩で食べてみようと思います。

5 2023-04-05

注文してから約1ヶ月で届きました!
早速カツオのたたきを食べましたがすぐに解凍でき臭みもなくて美味しかったです。
一食分の量になっているのも有難いです。
アプリでさくっと申請できるのも手軽でよかったです。また注文すると思います。

2023-07-04
芸西村に温かいご寄付賜り、誠にありがとうございます。
いつか高知県にお越しになる機会がございましたら、ぜひ芸西村へもお立ち寄りください。
今後とも、芸西村をどうぞよろしくお願いいたします。
  • nicocotaさん
  • nicocotaさん

5 2023-01-15

美味しい!
カツオのたたきも真鯛の漬け丼もどちらも美味しいです!同封の美味しい食べ方に従って薬味を足した方が、そのままよりも美味しかったです。漬け丼は味が濃い目なので特に。アレンジも楽しみの一つです。

4 2023-01-12

かつおのたたきはちょうど一人で食べ切れるサイズなのがありがたいです。冷凍で日持ちもするしおすすめです。

5 2023-01-09

鯛の漬け丼、美味しかったです。また、かつおのたたきも量が多く、お値打ちに感じました。

5 2022-12-15

素晴らしいカツオでした。冷凍とは思えないほど美味しく、さすが土佐の名産品だなと思いました。
鯛はお正月にいただこうと思っています。とても楽しみです。

4 2022-12-14

思っていたよりも早く届きました!
まだ食べてませんが楽しみです。

5 2022-12-13

内容量もちょうどよく、またかつおの味も最高に美味しかったです!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ