5 2024-01-26

手間の分だけ味で返してくれました
レビュー記載し投稿できてなく申し訳ありません。
こちらは「国内産マグロ」記載ありました。
他の方のレビューにあるように大きいです。一袋1尾分としたら大きいなマグロ! イメージし入ってるカマを並べると繋がらない?にしても1尾が他であるマグロカマより大きなマグロだと思いましたので軟骨・骨も大きくなるし表皮も厚くなってます。 手順に従わなくても私なりの解凍方法ありますが、こちらのマグロ解凍の仕方は良い方法をされてると思いました! 全解凍か、何割解凍かで味の違いあるかと思います火の入り方がよくほくっと焼き仕上がる解凍を見つけられたらより美味しく頂けると思います。 基本はありますがより美味しく頂くには各々マグロカマに限らずあるかと思います。
オープンで焼こうか悩みオープンにしました。
違うやり方でも1個試しました。
見た目!焼き目の見栄え比較すればオープンでした
私はオープンを温めて一度強く焼いてからじっくり焼いて火を通したらまた強くし仕上げました。
海外養殖・海外天然より嫌な色のマグロ脂が出てないのがこちらのマグロカマでした。
岩塩焼きしてますが塩味は薄めにしています。
自作のミックス焼き塩、または自作の塩タレをつけて頂きました。
1個は別の試し焼きをし、後はオープン。
焼いたマグロカマの香り良く、大きいから全ての身部位頂き美味しく頂けました。
肉に近い部分・筋肉にあたるような部分・カマトロ等味が自宅で楽しめ嬉しかったです。
ただ大きいからこれまた私が焼き番し、魚は大半は私の焼き役目となっています。
1人1切[1個]では部分の味の違い身入りあるので大皿で私が身をほぐして部位事におおざっぱに分て頂きした。
感想はこちら自宅で頂けるマグロカマとしては大きく調理時間は必要で手間の分は味で返してくれて「美味しい」です。

4 2023-01-09

塩焼きと煮付けにして頂きました。適度に脂が乗っていて美味しかったです。

4 2021-08-22

3ヶ入り
3ヶ入りで,1番軽い物は,200g程(廃棄量50g程)
解凍説明書を見て解凍しましたが,ちょっと生臭いので塩を振り酢入り氷水で洗いました
塩焼きの他に,煮たり揚げたりしても美味しかったです

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品マグロカマ