5 2021-03-09

シック
シックな感じ。シミが残らない。カバーの開閉がスムーズ。カバー裏のカードは1枚までがよく、2枚となると開き加減となる。生地が薄くスリムなのだが、クッションがないので耐衝撃性が気になるところ。。。

5 2021-04-01

sense3basic用に
主人用に購入。
色はほぼ画像どおりの紺で良い色です。
フチの処理も綺麗で安っぽくないです。
表面に織柄が入っており、
シンプルながらお洒落な感じです。
電源ボタンを押すのも問題なく、
充電もそのまま出きて特に言うこと無しです。
カード入れはあまり活用しないので、
シンプルな作りで十分です。

• step64さん
  • step64さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,898

5 2021-05-30

じいじがスマホデビューしました。
さっそくスマホケースを購入。
デザインも良く気に入ってくれています。

5 2021-02-28

楽天モバイルのsense4 liteにぴったりのケースです。
ぴったりというのは本当に隙間なくぴったりということで、手帳型ですが折り畳み部によけいなたるみなどもなく、開いても閉じてもぴったりとスマホにケースが吸いついてくれます。
上下左右にもよけいな余りはなく、スマホの形ほぼそのままの大きさです。
また、マグネットによってちょうどよい閉じ具合になります。
色は想定していたよりも明るいブルーでした。これはこれでありかなと思います。
とにかくスリムでよけいなものがついていない手帳型ケースが欲しければ、非常におすすめできます。

5 2019-03-28

思っていたより
思っていたよりもとても良い感じです
手触りがとていいです、マグネット付でもないですが
なんとなく良いです、折曲がる所がどれ位持つのかが心配です
後は、使用して見ないと分かりません。

5 2021-04-21

高級感あり
しっかりとしていて高級感もあり凄く気に入りました。買って良かったです。

• akazimanさん
  • akazimanさん

4 2020-06-20

冠婚葬祭だけは少しまずいかも。他は軽量でスタイルも良い。値段よりお得感ありです。

4 2019-07-31

思っていたより、しっかりしてます。
コストパフォーマンスが良い商品です。

5 2021-09-26

充電口・電源口の大きさについて
充電口・電源口・上部の写真を撮ってみました。aquos sense4 lite
充電口の横幅の長さは、上部(最短)10mm、下部(最長)20mmでした。
音量とアシスタントボタンにカバーはありますが、
弾力があるため操作に問題はないです。

4 2020-06-24

シンプルな
しっかりした作りと色合いもいい感じです。
中のTPUケースに入れるとボタンを押しにくさはありますが使ってるうちに慣れてくるかなと思います。

5 2020-03-24

機種変更
色合いもよくて、カバー部はちょっと薄いかなと思うけどほどほどの強度はありそうでよかったです。
本体もぴったりと収まって、カメラや受話部分のカット部もバッチリでした。
この価格であれば十分な商品だと思います。

5 2021-07-24

嬉しいです。
配送も早く、お品も表記通りでした。前の機種でも貴店のカバー「ラフィーネ」を使用しており、気に入っていました。同じカバーではつまらないかなと、今回は軽めの物にしてみました。マグネットは問題無く付きます(カード入れは使用予定なし)。光沢のある紺色で地模様も素敵です。カバンの中で見つけにくいかもしれないので、明るい色のストラップをつけました。薄くて軽いので、スマホを落とさないように気をつけなくちゃと思います。ちなみに「ラフィーネ」使用時はうっかり落としても無傷でした。

• 米番人さん
  • 米番人さん

4 2021-03-28

電源キーは押しづらい
携帯を装着しない状態だとマグネットはちょうどいい感じですが、ガラスフィルム貼った携帯を装着すると閉じが緩くなります。手帳型のケースは初めてですが、それと比較してしまうと結構重さをじます(この製品が特に重いというわけではなく、携帯と合わせるとということですが)。商品自体はしっかりできていると思います。安っぽさは私はほとんど感じません。ただ、電源キー部分のカバーがカットされていて、ボタンが引っ込んでしまう状態となってしまっており、非常に押しにくいです。私は電源キーは結構使うのでストレスを感じます。差し込みやスピーカーではない部分での切込みは必然性はないばかりか操作性悪く、何でこのようにしているのか正直疑問です。

4 2021-03-23

AQUOS sense4 lite
ブルーを購入。濃く落ち着いた色味で良かったです。
サイズも本体にピッタリ合いました。
本体を収めるケースが柔らかいため、気軽に付け替えができる点も◯。
ケース単体では約76g。カード無しで厚みが約15mm。
薄型のフタ付きケースをお求めの方は、
こちらが最有力候補ではないかと思います。
似た素材のタブレットケースを使用していたことがありますが
そちらは毎日鞄に入れて持ち歩いていると2年ほどで縁がボロボロになりました。
こちらの商品は、縁が糸などで補強されているため、
「もしかしたら長持ちするかも?」といった期待をしています。
一つ難点を挙げるとするなら、フタを閉じていると充電ランプが見えないため
充電が終わっているかどうか、ぱっと見ただけでは分かりません。
フタを閉じていても充電ランプを確認したい方は、
少し厚みと重さが出てしまいますが、同じショップの SH-AQSE2BIRB-Y が
ケース上部の丸穴から充電ランプが見えるようになっていたため、お薦めです。

4 2021-02-25

以前使っていた手帳型カバーがカメラホールにかかり、縁が欠けた写真ばかりになってしまってたのでカメラホールを一番のポイントとして購入しました。
こちらの商品は、カメラホールにぴったり合ってカットされており、尚且つ、カットがまっすぐではなく斜めにカットされてることでカメラにカバーがかかったり、フラッシュ撮影時も邪魔にならずとてもよいです。
またストラップホールの補強金具もこれまでのカバーでは長期間使っていると外れてしまう物が多かったですが、他社のもよりしっかりしたものがついています。
ベルトがないことで横向きに置いて動画視聴する際も見やすいです。
よく使う電源ボタンはカバーがなく操作もしやすく、カバーのある音量ボタンも問題なく使えています。
このお値段でこの商品にとっても満足です。
一つお願いをするとすれば、お値段があがってもよいのでこのカバーと同じ生地のストラップ付きのものも選択できたら嬉しかったです。