1件~15件 (全 1,294件)次のページへ

1 2018-12-30

■危険■この店の米には害虫が大量に混入!
この店で買った米を炊飯しようとした所、なんと台所下に大量の米虫が発生していたのです!ありえない程の数がうじゃうじゃ大量に米びつ周辺でせわしなく動き回っており、もしやと思い米びつの引き出しを開いたら添付画像の通り、無数にいました。口に入れるものであるのに、袋内に大量に米虫を混入した状態でも平然と発送した点で相当の落ち度がある事が判り、到底許せない為、粗悪品に対し店舗に返金を求めた所「お米は生鮮食品ですので購入から1ヶ月以上も経過してしまうと害虫の繁殖原因となります。今回の商品は発送より3カ月近くが経過してしまっておりますので返品・返金対応はできません。」との回答のみでした。ふざけるな!こんなハッキリした証拠まであるのに、返金しないなど、ありえない危険な業者です。楽天市場側責任者にも書面にて販売禁止処分を要請します。購入予定者は絶対に買わない方がいいです。自宅に大量の虫が発生します。駆除するのに、米びつを新たに買わなければならなくなります。この店の米はそもそも保管状態や衛生状態が最悪です。古くから米は1ヶ月以上保存する事は普通の事であり、古米にいたってはもっと長期保管されている点からして、この店舗の衛生状態は最悪です。この店のどの商品も危険性がある為、購入は一切お勧めできません。重大な健康被害を招く事になります。

5 2019-09-08

安い
安くて送料無料が嬉しい
注文からすぐに配達されますが
配達日指定もできて便利です

1 2022-09-27

• 商品を使う人:親戚へ
生きてる虫が確認されても交換も無、最悪
受取後すぐ、生きてる虫が確認されても交換も返品もしてくれません。他の客のレビュー投稿にもありますが虫の死骸なら多少我慢できます、今までもそのようにしてました。驚きました、お店の対応、最悪です、私たちももう買わないです、リピしません、保健所に持ち込むことも考えております。

1 2019-04-22

こんな米初めて。。。
5合弱をざっと見ただけで汚い粒が何十粒も。探せばまだまだありそうです。もう買いません

1 2022-09-25

何度か購入させて頂き、それまでは問題なかったのですが、今回はとても小さな虫が袋の外や箱、その周りにまで大量に発生し、大変な思いをしました。未開封状態の袋の中には黒く大きめの虫が何匹も動いているのが確認できました。価格的にとても助かっていましたが、さすがにもう購入できません。残念です。

1 2022-07-13

何度か購入した事があり、これまで満足に食べていました。今回初めて炊き上がりから酷い匂いであまりにも不味くてひと口で食べるのを断念しました。
体に害が出るんじゃないかという味、匂いでしたので交換をお願いしましたが画像の通り対応はしてもらえませんでした。
規格外、未検査なのは承知ですが何度も買っていたショップですのでここまで酷いものがあるとはショックです。こちらではもう二度と買いません。
購入される方はお金を捨てる覚悟で米ガチャだと思っていた方がいいです。

• R-o-nさん
  • R-o-nさん

1 2020-02-27

最後の最後にとんでも無い事が!!
ももたろう印の岡萬さんには、いつも お世話になっていて助かっていたのに、最後の最後にこんな事をされるとは思いませんでした。12月3日に私が注文を入れたそうですが、住所変更されているにも関わらず商品も届かず、支払い請求の督促だけが来ています。しかも株式会社ネットプロテクションさんに確認を取る為、連絡をした所、きちんとした返事も頂けず残念な結果に終わりました。楽天さんに電話しても住所変更もされていない状態で、高飛車な従業員の女性の方が出て来られ、貴方が間違えたんでは無いの?!と言う態度……後から調べた所、住所変更は前に済んでおり、報告を怠っていたのは、楽天の方だと判明。しかも岡萬さんの所では、商品を出してしまったので、家では解らないと、たらい回しにされ、オマケに株式会社ネットプロテクションさんでは、最初に出た若い男性に14日以内に払えばいいじゃないか!とか、仕事をすればいいいいじゃないか!とか言われ私の言った事は一切聞かず、ちぐはぐな事を繰り返すばかり、私が言いたかったのは、その時期に商品が買えるはずが無いと言うことだ。そのいつもされている事の証明をとってほしかっただけなのに………商品を買うと届いた日から14日以内に支払わなければならない。解ってはいるが家は猫を多頭飼いしている為、餌代にもお金がかかる。昔は仕事をしていたので良かったが今は娘(娘は会社勤めで事務員をしている)に頼っている為、結構やりくりが大変なのでそれを、そもそも買ったことにするとは、どう言う事なのか?郵便局員の女性の方は柔らかく静かにお話を聞いて頂き、調べましたか、サインも頂いておりますと…もう 良く解らないが、支払いしとこうか!と言う話にもなりましたが、どんどん記憶が蘇り、はっきりしない事に、お金を出していてはキリがない事にきずきました。お金が無い訳では無いのですが、どう言ったつもりなのでしょうか?岡萬さんにはガッカリです。たった¥2680程度のお米ですよね!と言われましたが、奥様でしょうか?そんな問題か!!!

1 2018-01-21

リピートはありません
夜9時半頃注文して次の日には発送してくれたので
無くなる前に届き助かりました。
でも、届いたお米をみてがっかりでした。
「未検査米、白いものや割れた米が多く混じっています」と
書いてありましたがここまでひどいとは思ってもみませんでした。
普通のお米は半分くらいであとは白い米か割れているお米でした。
白いお米には茶色い部分や黒くなった部分もありました。
炊きあがりも黄色くお弁当に入れて持っていくには恥ずかしいくらいです
それでも捨ててしまうにはもったいないので我慢して食べますが
なくなっても次回の購入はありません

• ぎん9209さん
  • ぎん9209さん

1 2022-09-18

大量の虫入り
未開封の状態から黒い粒が動いていてまさかと思い開封すると沢山の虫が出てきて本当に最悪でした。
脱皮した殻や糞がこの米に付いていると思うと食べれませんでした。残念です。

• ai75737315さん
  • ai75737315さん

1 2018-05-01

ジャリジャリします
米の中に黒い粒が大量に入っています。また、お米を食べたらジャリジャリと砂が入っていました。こんなお米は初めてです。勿体無かったのですが、捨ててしまいました。もう買わないです。

1 2023-12-20

サイズ:5kg (5kg×1袋)

もうダメだ
開けた瞬間虫が入っていました
よく利用してたけど
もう頼む事はないかな

1 2023-03-11

プラスチックの破片がいっぱい
入っていました。
二度と買いません。

• saya8210さん
  • saya8210さん

1 2023-02-14

ボロボロで白くて細かくなった米が沢山あり、値段が安い分中身もそれ相応でした。
生活応援と記載があったので、期待しての購入でしたが残念です。

1 2023-02-11

ご飯に異臭
お米の炊き上がる匂いに違和感あります。炊き上がって匂いをかぐとやはりお米も。
古米なのかなあと思うぐらい。
次は、別の所で購入しょうかと

• ゆじ5725さん
  • ゆじ5725さん

1 2022-09-18

かなり最悪な買い物になった
米が通常の半分サイズに砕けたり、品質がかなり酷い。倉庫に長期保管されたのを送ってくるのか、大きな紙の袋に入れて送られてきたが、その紙袋内に大量にすごい小さい虫(ダニ??米に湧く虫??)が入っていて食べる気が失せた。
もうネットで米を買うのやめようと思ったぐらい酷い…まあ商品も店もアカンです

関連ジャンル 食品米・雑穀白米