5 2023-06-06

この形が欲しかった!のレビューを見て購入。
親指を丸穴に入れ、人差し指と中指で上下に動かしお皿を掴みます。
掴んだ後は"フレミングの法則"の手の形で人差し指と中指で持ち上げる感じ。
安定感抜群で使いやすさも最高。
ありがとう、この形が欲しかった!の人。
ありがとう、台湾レトロ生活雑貨店。

5 2022-08-03

この形が欲しかった!
皿バサミトングのまさにこの形が欲しかったのです。いろいろ見つけましたがこちらのお店にあり、見つけた時は嬉しかったです。使い心地も良好です!

5 2022-05-17

さっそく届きました!
華奢な見た目ですが、しっかりお皿を掴めました!お料理に使うのが楽しみです!

5 2022-03-27

今回、2度目の購入となります。
前回、こちらの卵蒸し器Mを購入し、大変良かったので、家族用ににもギフト購入しました。
購入後、即日に発送していただけてとても助かりました。
家族も、あっという間に簡単にゆで卵が出来たと感激しています。
電鍋で蒸し卵を作る際に、卵蒸し器がなくても作ることは可能です。
ですが、何層かに重ねて蒸したりする場合には、やはり卵蒸し器はマストかと思います。
また、卵蒸し器用としてだけではなく、ジャガイモ、ブロッコリーなど、他の食材を蒸す際にも利用できるので、こちらの商品はまさに一石二鳥の便利グッズだと思います。
買ってよかったです。

• rena8180さん
  • rena8180さん

4 2021-04-04

ゆで卵を簡単に作れるので夫婦でダイエット中の我が家では重宝してます。

5 2021-01-06

サイズ良し
皿ばさみ、蒸し物用網、竹下敷き3点とも購入。サイズが合うものがなかなか無いとの情報で買いました。10合電鍋には確かに良いサイズでした。皿ばさみは華奢で心配でしたが、ちゃんと内鍋を持てました。

5 2022-03-18

買ってよかった!
購入してよかったです。
やはり卵を安定して蒸すことができます。
また、食材を何層にも重ねて蒸す時には、この卵蒸し器が活躍しますね。
他にも、卵を蒸すだけでなく、大きめの野菜や食材をむす時にも役立てられそうです。

4 2022-03-01

ゆでたまごを鍋で作るより電鍋でつくる方法が簡単でよく作ります。ザルに入ってる蒸された卵を取り出す時に今まではミトンで湯気と戦いながら(笑)取り出してましたが蒸しバサミを使うと楽になりました

5 2022-02-13

蒸し卵作ってみました
蒸し卵ホルダーと皿ばさみを購入しました。蒸し卵を早速作ってみましたが、茹で卵より味が凝縮されていて美味しかったです。6号サイズで卵3個、水をカップ1杯弱入れたらかなりしっかりした固茹でに。そのまま食べるのと、残りは卵サラダにします。今度はもう少し水を減らして、半熟に挑戦したいと思います。

5 2022-02-13

手に入らないグッズがリーズナブル
大同電鍋は使い始めるとアレがあると良いなが増えてきます。しかし今は台北に行けない…
。゚(゚´Д`゚)゚。
でもこちらは他と比べてリーズナブル。面倒な質問にも感じよく親切に答えてくださいました。また買いにきます!

• pasxtoさん
  • pasxtoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2021-10-03

蒸し器、トング、買い物かご、懐かしい縞々ポリ袋を一緒に注文しました。とても満足しています。すぐに届き、値段も他店に比べてかなり安く、ありがたいです。

5 2021-03-11

使えそう
卵蒸し器を購入しました。
しっかりした作りのものでした。

2 2022-06-29

トングと卵蒸し器を購入。
卵蒸し器は溶接がひどく、バリで卵が割れたり怪我をしそうな感じでした。
送り返すのも面倒なので、そこには卵をのせないように使います。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器