5 2023-12-02

ゴムブランコとしても使えます
色々な数多くのトレーニング商品を取り扱っておられるSTEADYさんのブランドなので、安心できます。
今回は3回目の購入になります。強靭でしなやかなゴム素材は劣化しにくく、安定して末永く使い続けられます。私の場合、同じ商品を数十人から数百人が使う頻度で利用するので、さすがに一年近く経つと、ややへたりも出てきて、少し延び加減になります。でも、なかなか断裂までは至りません。ここまで過酷に使う例は一般利用者では少ないのかもしれません。
チューブを鉄棒などに取り付けて、ゴムブランコのような使い方を主にしています。子供たちの遊び方の一つとして、やっています。コレがまた大人気で、3歳位から小学生までの年齢に主に大受けで利用させてもらってます。体重や学年にもよりますが、最大幅4m程までの振り幅でつかっています。高く繰り返しジャンプする使い方も有ります。体重・遊び方によって、単独または複数のチューブを組み合わせて使います。

4 2023-05-26

子供の遊びにも最適♪
程良い強度で、組み合わせて使うのにもお手頃。
リピートでの購入です。傷んだ訳ではなく、予備としての意味合いもあって買い求めました。
私の場合、トレーニングメインではなく、遊びに応用して使ってます。
ゴムブランコとして園児から低中学年くらいの小学生にも喜ばれ、最適!。複数同時使用で、大柄な子供にも適用可能。
最近では、最細のチューブのみを鉄棒などに引っ掛け、ふわふわの柔らかいゴムボールを、パチンコのように飛ばす遊びにも使って、子供達の大いなる関心と興味をそそっている。4〜10歳位の子供達、こぞってやりたがる(笑)。
耐久性もあり、1家庭での使用なら、軽く一年以上は使い続けられると思う。子供のいる各家庭に一つは常備したいおすすめアイテムだと思う。

4 2024-04-11

消費期限を入れてほしい
消費期限を書いて下さい。
数年前に同製品を2セット購入、
使用しておりましたが、
同じ負荷でも切れてしまいました。
体重をかけたりして切れた!場合、
かなり痛い‼‼‼です。
顔に当たったらぞっとします。

4 2024-03-31

触った感じは柔らかい感じだけど、使ってみると、ちゃんと負荷がかかるからいい。

5 2023-12-17

思ったとおり良い商品でした!
強度も問題なしで、ヘビーユース出来そう!
ウェイトトレーニング出来る条件下にないので、STEADYさんの商品を使って存分にトレーニングしていきます!ありがとうございます!
次はディップスバーと可変ダンベルが欲しいです!

5 2023-12-14

厚みもあってしっかりとした作り。様々なトレーニングに使えそう。

5 2023-12-11

まだ1本しか使ってません。
他のメーカー使ったことないので違いは分かりませんが、洋服の上からだと滑ります。
地肌だといいのかな。
懸垂頑張ります。

5 2023-08-25

狭い場所でも効率よくトレーニングできます。
強度別のゴムになっているので、いろんな使い方ができて便利です。

5 2023-04-04

柔らか系のトレーニングチューブ
トレーニングチューブを複数社、取り寄せて、使い心地を比べています。STEADYのチューブは、その中でも柔らかい方の部類に該当するようです。
通常のトレーニング用途以外に、子供の遊び用として、ゴムブランコなどに使っています。
硬目のゴムを使っているメーカーが多い中、柔らか系は貴重で、程よく強度も兼ね備えているので、両方の良さを兼ね備えていて、しなやかさが程良くて、私としてはとても満足しています♪。
逆にハードなユーザーには、物足りないと感じる方もいるかもしれません。

5 2023-02-15

配送速くて嬉しかったです!早速チンニングの補助に使いましたー!!!

• F2090さん
  • F2090さん

5 2023-01-27

自宅でのトレーニングのために購入しました。ゴムの品質も良く安定して利用できています。
絡げてまとめられる輪ゴムも役に立っています。ちょうど良い強度のセットで、上半身から下半身までカバー出来ます。

4 2022-10-08

筋トレ用に購入しました。
その日で違った負荷を楽しんでいます

• luckykazu25さん
  • luckykazu25さん

5 2022-09-16

大満足!
前にSTEADYさんの別なバンドを購入していたのですが、こちらの商品も気になっていて、違いをSTEADYさんに問い合わせしたところ、大変詳しく教えて頂きました。なので納得した上での購入です。
もちろん届いた商品も大変使いやすい商品で大満足です。

5 2022-09-14

昨年3月に購入して4月にレビュー時、製品は満足していて後は耐久性だけですと書きましたが8月の終わり頃にスーパーハード、ハードとも切れるというより裂けてしまい安全のため再購入しました。約1年半、毎日懸垂の補助として 使用できれば耐久性は充分だと思います。

• 海大1341さん
  • 海大1341さん

5 2022-09-12

子供の野球のトレーニング用に購入しました。
丈夫そうで、鍛える場所によって使い分けできるので、とても良い商品だと思いました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具トレーニングチューブ