【条件付送料無料】防災フィルム 凹凸ガラ...(ネックスフィルム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

62円  買い物かごに入れる
  • 5件

4 2020-09-21

台風シーズンの忙しい中 間違いなく注文した通りのサイズと枚数できちんと届きました。貼るガラスのサイズが割合に大きかかったので、はじめてで素人だから尚更、貼り直しが効かないため、二人がかりで貼ってよかったです。強い粘着力を感じ安心して台風に備えられます。ただガラスシートと貼り合わさってるリリースシートがぴったりとくっついているので、剥がす時 苦労しました。
家の中のもう1カ所の窓も再度注文しようと考えています。

4 2020-09-21

緊張します。
春までが緊張します。水で貼るタイプが楽ですね

4 2020-09-27

作業終了
一人作業でしたが、厚みのあるフィルムなので、とても貼りやすかった。ただ、リリースフィルムをはがすのは幅が広いシートは二人作業の方がやり易いです。

4 2018-06-26

地震対策
凹凸ガラスに貼れるフィルムは少ないみたいなので、売っててよかったと思います。
網入りガラスはフィルムを貼ると熱割れしやすくなるそうですが、地震対策でどうしても貼りたかったので、割れる結果も少し覚悟で・・・せめて遮熱効果がないものを選びました。
平らなガラスに、スプレーで水をふいて貼るタイプとは違って、これはフィルム自体に粘着のりがついているパターンです。巨大なシール状の1枚シートを窓にずれずに張るのは、かなり難しい作業でした。結果、やっぱり失敗して、部分的にバリバリはがしてから貼り直すこと数回。何とか貼れました。
凹凸ガラスなので仕方ないですが、シートの粘着面とガラスの細かな凹凸がどうしても浮きます。飛散防止フィルムとしての強度が大丈夫なのか?何度もこするとシートが痛むとも書いてあったけど、こすらないとつかない。正解がわかりません。一応はベッタリ貼り付いているので、これでよしと割り切ります。
白濁タイプですが、どっかの説明に「貼り付けると透明になる」と書かれてましたが、貼ってもやっぱり白濁感があります。平面ガラス用と同じような無職透明だったらもっと良かった。

• booko23さん
  • booko23さん

4 2018-04-10

商品も納得!対応も納得です!
探していました!凹凸ガラスに張るシート!
助かりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドその他