【条件付送料無料】【遮熱防災兼用マジック...(ネックスフィルム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-28

買ってよかったです!
一番日当たりの強い窓にRS15をつけましたが、思ったよりも暗さを感じず、自然光の明るさが入る程度です。直射日光を遮ってくれるおかげで、部屋が随分過ごしやすくなりました!
また、マジックミラータイプなので、外からの視線も気になりにくくなり、本当に買ってよかったと思います。
作業に必要な道具と、説明書が入っていたので、思っていたよりも簡単に貼り付けられました。貼り付け作業は二人でやったほうが安心かと思います。ただ、一部、予備を付けてくださったので、少し気楽に貼り付けられました。
別の窓にも取り付けたいので、また注文する予定です。

5 2020-06-13

勝手な都合により急いで配送のお願いをしました。とても早い対応をして頂き大変感謝しています。ありがとうございました‼

5 2020-06-04

商品梱包から、配送までもちろん問題なく、お試しフィルムも役に立った。 有り難うございました!!

• シム8213さん
  • シム8213さん

5 2020-04-27

ホームページは、少し古い印象でしたが、商品や施工説明は丁寧でいい品物でした。
マジックミラーがもう少し強いかと思っていたら、意外とマイルドでした。

• ヒノノさん
  • ヒノノさん

4 2019-11-18

よかったです
一人で張るのは大変で少々失敗もありましたが、家族にはおおむね好評でした。台風19号の時も安心して過ごせました

4 2019-08-19

効果ありました
西日が長く当たる部屋の窓に施工しました。
夜間の室温が下がり助かってます。
オーダは窓ガラスの実寸より大き目にしてカットしましたが、実寸の方ががやり易いと思います。また、他の部屋も貼ろうと思います。

5 2019-08-11

貼りやすい
他社品では貼る際に自分でカットしなければならず面倒で、しかもクレセント部の貼りが難しかったのですが、こちらは窓のサイズに合わせてカットしてくれるので非常に簡単に貼れました。遮熱効果が実感できればリピートします。

• yuina7878さん
  • yuina7878さん

5 2019-01-28

カットされているので、大変 貼りやすかった。遮光、遮熱にも、大変 効果があり、家中を貼り、快適な生活をしています。

5 2018-08-08

20Aと35Aを購入しました。両方思ったより視界も悪くならず、暗くならず。
個人的には両方20でも良かった。
エアコンなしで外気温が32℃の日に37-8℃まで上がった部屋が、
34-5℃程度になりました。(家の環境下で)
数字はこんなものですが、夏の1℃はかなり違います。
それに「日差しを強く感じなくった」こと、「紫外線が減ったこと」、
なにより「蓄熱がなくなった」ことが良かった。
フィルムを張る前は夜も部屋の温度がなかなか下がらず、
日中のような気温だったのに、フィルムを張ってからは
ちゃんと夕方から気温は落ちていきます。
一人だと張るのに苦労、…というよりシートをはがすのに苦労しましたが
コツがわかったら大丈夫でした。
ミラー効果もストレスがなくていいです。
購入してよかったです。

4 2017-04-20

もう少しスモーク系の方が
RSA15にしました。
シルバー系(反射)が強く、もう少し自動車用のスモーク系にした方がいいかと感じました。
反射して、向かいの家に「眩しい」と苦情がこないか心配です…
RSA35か、さらに薄目をお勧めします。
※ガラスサッシが90°でないことに気づかされました。
4mmマイナスで隙間が空くような不安がありますが、実はサッシはひし形に変形してますので、これくらいでベストです。

• budou!さん
  • budou!さん

5 2017-01-26

良い感じです
お試しも入れて頂いたのですが 今回2枚購入して 2枚で集中力がぎりぎりでしょう。
との推測から お試し無しでいきなり貼りました。
1枚目より2枚の目の方が綺麗に張れましたが まぁ、素人目には十分の仕上がり。
商品的には全く問題無いです。
素人採点で1枚目は60点 2枚目は65点かな?
ちなみに ゴムのスクレーパーは買わずに付属品のみで挑戦しました
別の部屋のシートも貼りたいと思います

5 2018-07-28

暗くならない程度が○
結構貼りやすいと感じました。また必要な際は購入したいと思います。

5 2017-07-09

断熱対策として
購入したのはRS35Aでしたが、想像していたのより暗くならず良かったです。
サイズは2サイズだったのですが、幅が広くなるとやはりDIYでは難易度上がりますね。
息子と二人で貼りましたが、一部空気痕が残ってしまいました。
まぁ、遠くからだと気にならないのでよしとします。

4 2018-06-29

西日対策
カットされていたのてとても簡単に張ることができました!カラーは20を選びましたがかなりマジックミラで外側からは、全く見えませんでした!気になるかたは店舗おオススメの50で良いと思います。

5 2018-04-08

良かった
3階の西日がキツイのが気になってたので貼りました。
真夏の日差しが楽になった気がしました。
カーテンの劣化も防げると思います。
南向きの窓も貼りたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドその他