5 2019-03-19

無くなっていたボタンまで付けて下さいまし
コート4着とニット1着をお願いして、依頼してから2週間ほどで仕上がりました。
ダントンのダウンの汚れも落ちて、スッキリ綺麗になりましたし、トレンチコート?の内側で自分でも無くなってることに気づいていなかったボタンを、近いものを装着して送り返して頂いたことに大変感謝しております。
いくつかは手放そうかと思っていたコートもありますが、気持ち新たにもう少し着てみようかなと思いました。

5 2021-08-03

到着や作業完了等随時連絡が来て進捗がわかるのがとても安心です。梱包も丁寧でした。
仕上がりも綺麗ですし、予定していた期間よりも2週間ほど早かったように思います。
また衣替えの時期にお願いしようかと思います。

5 2020-06-20

近所の個人経営のクリーニング店がどんどん廃業して、取次店のクリーニングに不満があったので、お試し気分でお願いしました。丁寧にメモをつけてくださったり、仕上がりも満足です。またお願いしたいと思います。

• 935honeyさん
  • 935honeyさん

5 2021-10-28

こんなに一生懸命落とそうとしてくださり、生地を痛めるためこれ以上は、とさらに付箋がありましたがどこに残っているのかわからないレベルでした。丁寧なお仕事、ありがとうございました!またお願いしたいです。

4 2021-11-27

お安かったので満足!
初めて利用させていただきました。
これから使うアウターを5点入れました。2週間もたたないくらいで戻ってきたので予想より早く助かりました。
ただ、開梱してすぐはドライクリーニングのオイルの様な臭いがしていてクローゼットにはすぐに収納できず、袋のカバーを外して室内に3日程かけておいたら臭いは消えていました。
でも今まで利用した事のある宅配クリーニングでは臭いについて気になったことは無かったので少しばかり驚きました。
金額が安かったので利用させていただきましたが、急ぎのものでなければまた利用したいなと思います。

2021-11-28
この度はご利用ありがとうございました。
臭いに関しましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
弊社では仕上り後、発送までに数日間風にあててから梱包作業に入っております。
完全に臭いが消えてから発送しておりますが、梱包からお客様へのお届け期間の臭いの確認を検証をしてまいりたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2021-08-05

安価で綺麗になった!!
迅速丁寧な梱包でした。
洗濯をしても取れなかったシミ汚れが全て綺麗に取れていました。
気になった点は、佐川の集荷の際、フリーダイヤルはスマホでは出来ません。
ナビダイヤルしか出来なかったので電話代がかかりましたが、安価でダウンを洗って頂き、シミ汚れも綺麗に落ちていたので良かったです。あと、5点が1番安価ですが、3点とかも欲しいと思いました。
ありがとうございました(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)♡

5 2021-06-19

急がないならおすすめ
主にダウンジャケットと外国製のジャケットの2点のクリーニングを考えていて利用しました。
キットが届いて注意書きを見ると洗濯ものに出せるものとして外国製品はダメとあったので驚いて連絡したところ、日本でも発売しているそのメーカーのものは大丈夫ということで安心しました。
2点のほかにウールのハーフコート、しばらく着ていなかったトレンチコート、ニットのワンピースのクリーニングをお願いしました。時間はかかりましたが(そのことははじめからわかっていました)、いずれもきれいになって戻ってきました。特にトレンチコートは何度も洗ってくださったようで、また着ようと思えるくらいになりました。ありがとうございました。

5 2020-06-18

メールが届かず(ショップ側の不手際とかではなく、私のメールサーバーの問題です)電話対応して頂いたのですが、とても丁寧に対応していただきました。
ダウンばかり出したので、発送時はかなりみっちりとくるくる丸めて発送しました。
返送の際もバッグにギューギュー詰めで送られてきたらせっかくクリーニングしてもしわしわで意味なくなるけど大丈夫かな…
と心配していたのですが、大きな段ボールにシワにならないよう発送して下さり、めちゃくちゃ感動しました!
以前、別のクリーニング店を利用した時に、詰め込まれて返送されて来た経験があったので、オンラインクリーニングはそんな程度か…と半ば諦め半分で注文しましたが、こちらに頼んで正解でした!
次回も是非利用させて頂きたいです!

• pipico115さん
  • pipico115さん

5 2020-06-05

とても丁寧に対応いただきました。毛玉だらけだったコートからきれいに毛玉をとっていただき、もう少し長く着ようと思えました。5点詰め放題のところ結局4点しか入れなかったのですが、次回1点無料にしていただけるチケットも送っていただき、とっても良心的なお店だなと思いました。ありがとうございます!また次回もお願いします。

5 2019-04-04

まだ依頼をした段階で、クリーニング済みの衣類を受け取っていませんがとても感激しているのでレビューします。
注文後すぐに宅配キットが届きました。注文前の問い合わせにもとても迅速に回答していただき好印象でしたが、届いた宅配キットも分かりやすいよう細かな配慮がされており伝票一枚にも心遣いが表れていて嬉しくなりこのショップに頼んで良かったと思いました。
依頼後はこまめに経過報告のメールがあり、安心して待つことができます。
きっと綺麗にクリーニングしていただいた衣類が届くのでしょう。とても楽しみです。
到着後にまたレビューしたいと思います。

5 2017-06-29

初めて利用させて頂きました。綺麗な仕上がり、丁寧な梱包で大変満足しております。経過メールも頂き、安心してお任せ出来ました。スタッフさんの心のこもった対応も良かったです。次回も、是非お願いします。有り難うございました。

• カナ1031さん
  • カナ1031さん

5 2021-10-09

対応もとてもよく、戻ってきたクリーニングもとてもきれいになっていました。
「生地を傷める可能性があるためこれ以上シミ取りしませんでした。」や「できる限り毛玉を取りました。白いものは生地に化学繊維によるものです。」など、何かあるものにはコメントメモをつけて下さり、
「あぁ、こんなに一点一点丁寧にクリーニングしてくださっているのだな」とうれしくなりなりました。
また、ぜひお願いしたいです。

5 2020-05-10

とても丁寧です。
宅配クリーニングが初めてだったので不安でしたが、口コミがよいこちらにしてみました。とても親切丁寧でわかりやすく、仕上がりもよかったです。気になっていたベージュのダウンのシミもきれいになっていました。冬のコートなどは持って行くのが大変なので、送料込みでこのお値段はとてもありがたいです。また利用したいと思います。

5 2020-02-13

逐一連絡が来て安心
マメに連絡を頂き安心して利用出来ました。手書きでの連絡メモが入っていて分かり易いです。仕上りは綺麗で納得です。また利用したいです。

2020-02-17
高評価を頂きスタッフ一同とても励みになります。
次回、同色同サイズのバッグを使用しているパック品をご購入いただくときには、
エコ割り対象になりますので「前回のバッグを再利用する(100円引き)」を選択して下さい。
今後もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2019-10-03

メールが丁寧、仕事も丁寧◎
宅配クリーニングは何ヵ所かでお世話になったことがあります。キットが届くのが早い。
送り状の書き方等が手書きで親切に書いてありました。
メールがきちんとしている。
こちらから洗濯物を送るったあと、ちゃんと着いたかな?と心配になりますよね。
せんたく屋さんは、到着しましたとすぐに連絡をくれて、中身を確認します→何点お預かりしました。今からクリーニングに入ります→終了しましたので発送します、と逐一 メールを頂けたのが安心しました。しかも早かった。
出来上がりも申し分なし!
助かりました。

2019-11-07
ご利用いただきありがとうございました。
これからもよろしくお願い致します。