• Y.TEQUILAさん
  • Y.TEQUILAさん

5 2023-12-22

満足です。
持ち手が少し太くて持ちにくいかなと思うが、毛玉は非常に良く取れる。
もう少しコンパクトになればいいかな。
穴があくという投稿もあるが、ゆっくりと動かせば引っ掛ける事も無く、穴があくこともない。
心配な人は穴があいてもいいような物で練習してみて下さい。
毛玉の量にもよるが、セーターだと3着分位は充電が持つかな。
充電残量が数値で表示されるが、10%単位なので、数値の必要は無いかな。

5 2024-01-01

毛玉取り
大きいし、パワーがあるので取りやすいです。
洋服が新品の様にキレイになり、大満足❗

5 2023-12-06

凄く使いやすい
届いた商品箱は穴開き、何故?
使えたから良いです
届いた時に充電しょうとした100の数字があり試しに毛玉取りしてみました
サイズは大型ですが軽く、めちゃくちゃ取れます!
ただ数分で50に数字がなったので使用時間は短いのかな?
ゴミ取りもセット出来るし、替刃も付いてたし、電池漏れ体験もあるから、電池不要が良い!

4 2023-12-11

早速愛用
充電式で、とても使いやすく重宝しています。
生地がしわに、なってると巻き込む事があるのでそこだけ注意⚠️
あと、毛玉が捨てづらいので改良してもらえると尚良いです。

4 2024-03-23

少し大きめですが、しっかり取れます。
こちらの前に同じようなのをネットで購入した所、充電が出来ず返品しました。同じ形で探していて、大丈夫かな?と悩みながらこちらを購入しましたが、今度は大丈夫てす。今まで使っていたものとは形も違い大きめですが、毛玉はしっかり取れます。替刃も付いていて取説も日本語です。しいて言えば少し音が大きいぐらいです。大きさを比較するのにティッシュを置きました。

5 2024-01-14

タイプ:本体

是非オススメです!
注文番号
320235-20240109-0675032726
今日届いて早速使ってみました。
皆さんのレビュー通り本当に感動です!!
全然力入れてないのに広い範囲でセーターの毛玉じゃないもさもさも綺麗に取れました。
最近買ったもので一番いいお買い物でした。
ありがとうございます!

5 2023-12-25

友人に勧められどんなもんかと購入!
今まで○゛イソーで購入したミニ毛玉取りや、T字カミソリなどあらゆる物試してきましたがこれまでの物との違いに感動しました)^o^(
見本のような毛玉だらけのスウェットがあったので早速使ってみました!!
ここまで綺麗になるとはびっくり!
毛玉取りどれにしようか迷ってる方ほんとおすすめです♪

• rico_kaさん
  • rico_kaさん

4 2023-12-13

SNSで紹介されていて気になっていたので購入しました。三段階でパワー調節ができるので、洋服の素材によって使い分けしています。今のところ問題なく利用できています。

5 2024-02-09

届いてすぐ使ってみると、すでに充電満タン!!強さも3段階あり、1往復するだけで2枚目の写真のように見違えるほど綺麗になり満足です🎵

5 2023-12-29

タイプ:本体

外刃が大きく効率的に除去できます。
持ち手が長く、またその中に粘着クリーナー・無くしがちなブラシが潜んでおり良いアイデアで気に入っております。
320235-20231225-0969730096

5 2023-11-18

気持ちいいくらい毛玉を取ってくれる
パワフルでしっかり毛玉を取ってくれる!
毛玉ができやすい厚手の靴下で比較しても一目瞭然!
気持ちいいくらい毛玉を取ってくれる
残量もパワーも画面表示で見やすくて
買って良かった。

4 2024-03-07

(注文番号 320235-20240301-0601244257)
初めて毛玉取りを購入しました。
良い点は、とても軽い、充電残量も一目で分かる、毛玉の取れるスピードが早くて、気持ち悪かった黒い毛玉がスッと無くなるのか気持ち良い、毛玉取り後の掃除が楽、という所です。
不満点は今の所無いですが、不安点は、しっかり布を真っ平らにしないと布を切って穴を空けてしまいます。袖口の部分に穴を開けてしまいました。ここは、手で(ハサミとかで)取り除くべきだったと後悔しています。
お気に入りの服に毛玉取りをかけるのはまだ怖くて出来ていません。
それでも概ね満足しています。毛玉が増えた服は、部屋着や汚れても良い作業着に使うしかないかと思っていたので、また気持ち良く着れるのは嬉しいです。

• rapi0193さん
  • rapi0193さん

5 2024-02-21

ベリーグッドな商品です!
毛玉がもの凄く付いていて買い替えを
考えておりましたスウェットのこと。
この機会に試してみようと購入から実際に使用してみました。
な、な、なんと!!!
毛玉が見る見る内に取れて無くなるじゃありませんか。
取れて溜まった毛玉の掃除も簡単で
アッと言う間に上下のスウェットが蘇りました。
コスパも機能性もバツグンに良い商品です。
毛玉にお悩みの方にはオススメの一品です。

5 2024-02-14

初めての毛玉取り
ニットやカーディガンが毛玉だらけで捨てようかと迷っていました。
簡単な操作でスッキリ綺麗になって復活です。
付属品もハンドル部分に収まる点や、重さも丁度良く使いやすかったです。
ナイロン系のタイツに着いた毛玉は、生地も一緒に吸い込まれて穴が空いてしまいました。
薄手の物はやめておいた方がよさそうです。

5 2023-11-18

タイプ:本体のみ

買ってよかった
今まで衣類は手でちまちま取っていたのですが、
某家具メーカーの敷きパッドにすごい毛玉ができ、
こりゃいかんと思い購入しましたが
もっと早く買っておけばよかった!!と思うくらい最高です。
もうみるみるとれるとれる。
お気持ち程度のコロコロとブラシの収納のアイデアも素晴らしく
これ一本でめっちゃ便利!!って感じです。
3段階調整も、充電残量もかゆいところに手が届くって感じで
すごくありがたい。
今の買わなくてもよかったな〜なんて思うことが一度もないので
★5です!
本当に便利、親にもプレゼントしたいです。

関連ジャンル 家電生活家電電動毛玉取り器