商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-17
  • PS5用に購入
  • 子供が容量食うGAMEを入れて本体ストレージが100Gと物足りなくなり新しいGAMEを買う際に容量が足らなくなると困るので思い切って購入。最初は1Tで1万位のを探してましたがあまりいいのがなく2Tでこの値段なのでいいかなと思いこれにしました。取り付けは素人でも簡単でむしろPS5のカバーを外す作業の方が神経使いました(割れたらどうしようとか)が1度外すと簡単でした。(でも作業するときは動画見ながら ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 113
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-10-01
  • 7000/6500M B(r/w)で少し低いが公称値に近い早さになっている。温度が44℃から動かない...他の方も書いている通り温度分からないSSDなのか ・・・(続きを読む

5 2023-06-28

PS5確認済みの高コスパ品
PS5確認済みでコスパも良かったので購入。
容量の心配をせず使用出来そうで良かったです。

• 親方8さん
  • 親方8さん

5 2023-06-12

衝動買いw
SPDブランドどこまで安くするのか?
中国で半導体下落の性なのか2TiBでこの性能でこの値段は嬉しいやら美味しいやらw
以前買ったものが無駄になります。w

4 2024-03-29

とても気にいってます。
プレステ5用に購入しました。2TBでこの価格は安いと思います。到着後すぐに取付をしようと思い、付属の説明書を見ましたがPC用の説明内容だけの為、一瞬焦りました。ネットでの動画配信を見ながら取付を行った所、10分程度で取付は完了しました。できればプレステ5用の取付説明も同封していただければもっと良かったと思います。

• Pu Puさん
  • Pu Puさん

5 2023-10-29

M.2 SSD 2TB 安し!
PS5に取り付けてから
一週間以上が経ちましたが
今のところ問題なく動いてます、
商品自体はコスパは良く
自分はPS5用に買いましたが
簡単に取り付けが出来ました。
(スパイダーマン2もSSDに
DLしましたが好調に動いてます)
※注意: PS5にM.2 SSDを
取り付けるのは増設になります、
旧型(825GB)だったら
600ちょいGBの本体の容量も
使用出来るので
人によっては1TBのM.2 SSDでも
いいかもです。

5 2023-06-21

コスパ最高!
起動ドライブとして使用します。
起動ドライブのクローンには、クローンソフトに無料で使えるものがなかったので、旧SSDからEaseUS Todo Backupで他ドライブにバックアップを取って、そこからリストアという方法でクローンを作成しました。
その後、起動はすんなり。性能は、あれ?と思うくらいランダムな書き込み性能が遅かった。
あ!4kアライメント!
MiniTool Partition Wizardで4kアライメント調整したら公称値付近まで速くなりました。
コスパ最高!あとは長寿命を期待します。

5 2024-03-17

PS5用に購入
(でも作業するときは動画見ながらしてください。)容量増えて良かったです^^

4 2024-03-11

新型ps5(薄型)使用okでした
新型ps5で使用するために購入!
最初上手く付けられず、おい!って思いましたが最初斜めにぶっ刺す際は結構力入れていいんですね!
無事装着完了でした。容量増量できて良かったです^_^

5 2023-10-25

ps5用に買いました。しっかり機能していて、長時間使っていても問題ありません。

• Dyaswayさん
  • Dyaswayさん

5 2023-09-07

Ok
Produto conforme anúncio, envio ok, tempo de entrega ok.

5 2023-07-21

1Tから2Tへクローンで使用、速度は7200くらいでした。
早くなって気持ちいいです。

5 2023-07-15

技術進歩はスゴいです
デスクPC初期稼働問題なしです
R7420/W6670をマーク(⁠AMD3700x GPU5700)
外付けヒートシンクはなしでそのまま取付
室温30℃で1TB読み書き負荷かけると
44℃から2℃上昇で46℃と良好
手持ちCFD1TBでは外付けヒートシンクありで
44℃から50℃ R4900/W4480
両者の体感スピード差はほぼなし
5年保証を優先、低価格のア●●●は除外
国内のSPD公式販売から購入しました

• K.G-mさん
  • K.G-mさん

5 2024-03-07

迅速な対応でよかった。商品もしっかりしていてよかった。

• taretareoさん
  • taretareoさん

5 2023-07-29

温度が分からない?
温度がずーっと43℃
そんなわけないので、恐らく温度が分からないタイプと思われる。
速度的な物はしっかり公称値出てる。
コスパはとても良いので温度分からないのだけ不満。

• yutaka.さん
  • yutaka.さん

5 2023-07-06

品質、価格共に最高。
説明書は付随して来ないが、この商品の説明HPで事足りた。PS5で使用目的に買いましたが、別売りの大型ヒートシンクと併せても問題なく、熱が逃げる様になりファンの静粛性が向上を確認しました。
品質、価格共に最高でした。

• 静真9040さん
  • 静真9040さん

5 2023-06-25

PCのCドライブを交換。
動作も問題なさそうです。
あとは耐久年数ですが、数年見てみないと流石にわからないですが良ければまたリピートしたいです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵SSD