商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-14
  • 2014年製のノートパソコンのHDDから入れ替えのため購入。あまりに価格が安いので、非常に不安であったが、出来るだけ費用を抑えたい事もあり、思いきって注文。注文後2日ほどで届き、データをバックアップした後、電源を切り交換。ちゃんと認識するか不安であったが、取り付け後、ウインドウズを立ち上げ、タスクマネージャーで確認すると、ちゃんと認識されていた。こちらのSSDと同時にメモリも購入し、メモリと一緒にSSDを交換したが、結果としては非常に満足。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • フランセスクファブレガスソレール2027さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 5
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-02
  • PC故障時のデータ救出用に購入したSATA-USB3. 0変換アダプタが遊んでいる状態だったので、有効活用しようと思ってこちらの商品を購入しました。接続して動作はしたのですが、書き込み途中で時々エラーが出ます。どちらかが原因か分からないので、満足度は普通にしておきます。 ・・・(続きを読む

5 2023-10-14

ほぼ10年落ちのノートパソコンが、高年式のものと同等の性能に進化したように思えた。
OSのウインドウズが結構早いサイクルでバージョンアップし、新品のパソコン本体を都度買い替えるのは、正直かなり辛い。パソコン買い換えの際は、高年式の2〜3世代下の中古を購入し、こちらのサイトでSSDやメモリ等のハードウェアを購入し、交換をした方が節約にもなるし、満足度は高いのではと思った。

• 1282さん
  • 1282さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,500

5 2023-06-09

問題なく使用中また機会が有りましたら宜しくお願いします。

• Gaku papaさん
  • Gaku papaさん

5 2023-09-18

起動時間は、5分の1
今まで使っていたパソコンの起動時間が遅くてストレスだったので、こちらを見つけて購入。
安くて保証が5年ついているので、何かあっても大丈夫だと思い、安心して購入出来ました。
HDDからSSDに初めて切り替えるので、自分でできるか不安がありましたが、無事に終える事が出来ました。
フォーマットとクローンをすることが必要です。
クローンの仕方は、調べてできました。
起動時間は、以前の5分の1になり、大変満足です。
今後の耐久性が楽しみです。
ちなみに、デスクトップ3.5インチのハードディスクからの変更は、2.5インチを3.5インチの入れ物に固定する別売りのケースを買ってつけました。

• hide983684さん
  • hide983684さん

4 2023-06-12

ノートパソコンのストレージ用に
ノートパソコンのストレージが足りなくなったので購入しました。
元々使っていたSSDからデータをコピーして使用しています。データをコピーしたばかりなので、今後の耐久性は未知ですが、とりあえず問題なく動作しています。
ベンチマークの結果は以下の通りです。
[Read]
SEQ 1MiB (Q= 8, T= 1): 551.295 MB/s [ 525.8 IOPS] < 15179.56 us>
SEQ 1MiB (Q= 1, T= 1): 529.918 MB/s [ 505.4 IOPS] < 1977.47 us>
RND 4KiB (Q= 32, T= 1): 176.630 MB/s [ 43122.6 IOPS] < 740.92 us>
RND 4KiB (Q= 1, T= 1): 25.362 MB/s [ 6191.9 IOPS] < 161.25 us>
[Write]
SEQ 1MiB (Q= 8, T= 1): 499.355 MB/s [ 476.2 IOPS] < 16736.71 us>
SEQ 1MiB (Q= 1, T= 1): 474.475 MB/s [ 452.5 IOPS] < 2207.49 us>
RND 4KiB (Q= 32, T= 1): 225.339 MB/s [ 55014.4 IOPS] < 580.28 us>
RND 4KiB (Q= 1, T= 1): 123.158 MB/s [ 30067.9 IOPS] < 33.14 us>

• lite-footさん
  • lite-footさん

5 2023-12-06

安価で保証も充実メーカー
OEMとは思いますCRISTALDiskInfoでもSPD製のSSDとして表示されメーカーということで安心です。私の購入した1TBのものですと320TBの述べ使用か5年間の保証ということで他人様にお渡しするものに搭載するのものに向いています。★このレビュー記載で半年延長との事です。

5 2024-04-22

ショップの対応が早くて非常に良い
迅速な対応で注文して翌日には商品が届きました。梱包もしっかりしており角がつぶれているような事もありませんでした。商品対しての感想はこれからになりますが、ショップの対応には満足しております。

5 2023-12-25

パッケージを開封して、最初に見た言葉にビックリしました。「このたびは、本製品をお買い求めいただき誠にありがとうございます。」・・・この「取扱説明書」の裏表紙の言葉が、最初に、飛び込んできたのです。これを見ただけでも、「この製品を買って間違いではなかった」と感じました。取扱説明書に書かれている内容も、とても分かりやすく、すぐに使えるようになりました。 別途購入したミニPCの内部に、SATAのSSDが増設できるスペースがあり、この製品を購入いたしました。無事にDドライブとして認識し、使えています。5年半も保証していただけるのは、高い品質の証明だと思います。ありがとうございます。

• cbr12345さん
  • cbr12345さん

5 2023-06-30

PS4(薄型)のHDDが気づけば容量不足気味だったので交換するために購入しました。
PS4のIFがSATA2なので本来の性能が発揮できないことは承知の上です。
PCではないので速い遅いよりは自己満足度が高ければOKかなと思っています。
交換にあたってはいろんなサイトに出ているのでその通りにやれば問題なく、しっかり動作してくれています。
起動とか速くなったのか?と言われると私にはあまり違いが分かりませんでした笑
使い始めたばかりで耐久性などは未知数ですが1TBがこのお値段で購入できるのは助かります。

5 2023-06-25

初めてSPD SSDを購入しましたが、問題なくすぐに使えました。HDDからSSDにデータ移行も問題なくスムーズに行えました。静かで起動も早くなり購入して良かったです。

5 2023-12-24

第一印象は”軽い”ということ。ケースが樹脂製のためもあり非常に軽い製品でした。クローンソフトは付属していないので、注意が必要。私の場合は過去にデスクトップのHDDを換装する際使用したSSDのおまけソフトでクローン化。元のノートPCからHDDをとりはずし、デスクトップにSATA-USB3.0ケーブルでデスクトップPCに接続、購入したSSDも同様に接続し、ソース、ターゲットを指定してクローンの実施をしました。ノートPCに戻した際にブート順序が最後になってしまっていたためにWindows起動までに時間がかかってしまい、慌ててBIOSのブート順序を変更しWindows Boot Managerを1番にすることで解決しました。製品自体は全く問題なく、起動時間が分単位でかかっていたものが ひと桁秒に短縮し快適です。クローン手段が確保できていれば価格もお手頃で性能も文句なく、お勧めです。

5 2023-11-30

windows11のアップデートが永遠に終わらなくなったため、人生で初めての換装。
別商品の換装セットに目をつけていたのですが、なくなったため思い切って本商品と接続用コードのみを購入。
購入前はベクターや窓の杜で入手できるフリーソフトでクローンをと考えていましたが、
参考サイトに載っているような有名ソフトではOSコピーまでコピー可能な無料ソフトがなくなっていたため、
windowsの回復ドライブの作成&バックアップを行いど素人でも無事換装できました。
クローン作製出来ない場合は接続コード不要でしたね…。
素人仕事なのでしばらく様子見しますが何もかも速くなり満足してます。

• 皇帝液さん
  • 皇帝液さん

5 2023-11-03

取り付けて初期化フォーマットも出来て認識しました。だけどシステムのクローン作成(換装)しようとすると出来ないんだよなぁ。Windowsの仕様の問題だと思うけど、取り敢えず星4の評価にさせて頂きます。無事換装出来れば後日評価変更致します。あしからず。
追記
無事換装出来ましたので星5に変更します。
なかなかに手強かった。
ふー

• ichizon13さん
  • ichizon13さん

4 2023-10-11

SSDの選択は難しい!
HPノートPC 15-bs0xxのHDDからの換装です。
NVMeのようにはいかないが、 HDDよりは劇的にサクサクです。
読込み速度はほぼ仕様に近いデータを得られましたが、書込み速度の方は
若干バラつきが見られました。個体差かも知れません。
(今月に入りssdも高騰し始めた、焦りからコスパ重視が…)

4 2023-06-28

まだ動作確認中ですが、とりあえず。動作確認の都合でUASP接続のため、速度はあまり出ない構成ではありますが、ベンチマークはそこそこの性能に見えます。たぶんベンチはスペック通り出ると思います。ただ、連続書き込みすると早々に100MB/sに落ちて全然書き込みが終わらない・・・え、今20%完了で80MB/s?。まあ格安SSDあるあるなので、この商品がことさら悪いわけではないです。
ちなみにSMARTでかなり大量のデータが読めます。これ自体は好意的なのですが、初期不良ブロックが186あるようで、これが悪いのかどうかもよくわかりません。NANDブロック数であれば全然大したことのない値ではありますが。

4 2023-06-19

ゲーム保存用途にコスパ良し
PCのゲームがCドライブを圧迫してきたので、追加ドライブとして1TBを購入。
SSDも本当に安くなりました。
ゲームなので安いSSDでも気にしません。クラッシュしたら再ダウンロードするだけです。
SATAなのでM.2に比べると遅いのでしょうが、昔のHDDに比べれば爆速です。
保証も長いようなので、壊れたら交換してもらえばいいや、と気軽に使える使い方に向いているのかなと思います。
さすがにOSを入れるなら私はもう少し高価格帯のものを選びます。あとデータを失いたくないものはいまだにHDDに保存+DVD保存しています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵SSD