4 2023-12-23

カラー:ブルー

コスパがいいです
1.(机側)クリップの強度は十分です 開くときに結構力がいる位です 2.(スマホ側)ホルダーのクリップの強度はちょっと弱めですが、ホールド出来ないほどではありません 3.アーム部分はかなり固めで、十分保形出来ますが、軟鉄(?)入りなのか一度曲げると元の形状には戻しにくいです(この手の製品の「あるある」ですが) 総合的には十分満足です 強いていえば当方にはアームが長すぎでした

5 2022-11-02

しっかり固定されて、方向も自由自在にできるのでとても重宝しています。

• Deer_Nさん
  • Deer_Nさん

4 2017-07-14

皆さんレビューされているようにアームが硬いです。超硬いです。
恐らく今想像されている10倍は硬いです。
一度伸ばしてしまうともう収納出来る気がしないほど硬いです。
この長さのものを保持するにはこれくらいの強度が必要なのだとは思いますが、男性でも綺麗に曲げるにはかなり苦労すると思います。
また、下側のクリップ(机等につける側)がわりと脆そうなので、取り付けたままアームの操作はしないほうが良いかなと感じました。

5 2017-11-24

送料込みこの値段なら大満足!
根元のクリップとアーム部分をそれぞれ持って曲げようとするとたぶんバキッといきますね。
クリップ部分はプラスチックなので。
クリップではなくアームの根元を持って曲げれば問題なし!
アームが硬いと書いてる方いますが、硬くないとスマホの重みに耐えられないと思います。
硬くはありますが、女性の私でも問題ありませんでした。
360度回転で角度調整バッチリ、スマホを噛ませる部分にもある程度幅があるのでそこでも調整可能です。
宅配便だし翌日には発送していただけて満足です。
ちょっとオモチャっぽさはありますけどこの値段ですから当然かと思います。
手ぶらで動画見たりゲームする分にはとってもいいものでした!壊れたらまた買います(^o^)/

4 2017-05-09

ピンク購入! レビューにも書いてあったように机に挟む部分とくねくね曲がる部分は結構硬いです。硬いからこそスマホ挟んでも安定感はあるのだと思いますが女性には大変だと思います。スマホタッチするとゆらゆら揺れます。娘用に購入しましたが私のXperia ultraも試しに挟んでみたらバッチリ挟まりました。重さで下がったりもしませんでした。あれば色々と便利かなと思います。

4 2019-08-13

思ったより大きい
早速届きました。ゴルフスイング確認のため固定できるホルダーが欲しかった。まだ使ってませんが。。

• sadaBooさん
  • sadaBooさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,379

5 2017-08-23

スマホホルダー
ベッドサイドに設置するために購入しました。いろいろコメント読みましたけど、普通に問題なく便利に使用してます。

4 2017-08-11

着きました!
早速使ってみました。 他の方がアームが硬い!と書いてあったので心配しましたが、硬い分安定が良いので使いやすいです。

5 2017-05-21

車内でナビ代わりに使用しています。
アームが硬いと言う口コミがありますが、それほど
気にならないですし、硬くないと倒れてしまうので
丁度良いと思います。
クリップになっているので、両面テープの粘着跡がつかない
ですし、付けにくいタイプの車でも
どこかには付けれるのでおススメです。

4 2016-12-30

コスパ良いです
色々と形が変わるので便利です
ちょっと固いので、形を変えるときは少し大変です
スマホは問題なくホールド出来ます
縦でもホールドは出来ますが横向きの方が安心です
自分はゴルフのスイング録りに使います!

• D-tomoさん
  • D-tomoさん

5 2017-12-09

実用的!!
この価格で実用性のある商品なのでとてもお買い得でした!!

5 2022-03-08

これはとても便利!
キッチンで、料理動画やレシピを見ながら料理をする時のために
購入しました。
便利に使うコツは、アームを可能な限り伸ばさないことかな。
コイルのようにクルクル巻いたり、どこか一箇所でも曲げて
直線にせず短くして使うとスマホの重さで落ちてくることはないようです。
アームを曲げる時の注意点は、クリップやクリップとアームの
接合部分に絶対に負荷をかけないこと。
アームがとっても硬く、曲げる時にけっこう力がいるので
クリップを持ったままアームを曲げようとすればおそらく壊れます。
設置してからアームを曲げる時もクリップ部分に負荷がかかりやすいので
形を決めてから設置したほうがいいです。
重心を考えたりちょっと頭と気を使いますが、これも楽しめました。
このお値段で送料無料なら文句なしです。

4 2018-04-14

2度目の購入ですが…
以前のものよりアーム?細長い曲がる部分が柔らかくなりましたね。
以前買ったのは2017年11月ですが、その時のものの方がアームが硬くて扱いやすい。
微妙なデザインや色味が違いますがそれは説明にもありましたし、個人的にはきになりませんでした。
でもとにかく、アームが硬い方が首(実際にスマホを挟む部分の付け根)を好きな角度に曲げたりしやすい。
この柔らかい方は、根元のアーム部分を支えてからでないと首をうまく曲げられない。
首だけ掴んで曲げようとするとアームごとへんな方を向いてしまう。
これがある方がはるかに動画など見やすいので重宝してますが、もう少し硬くなるとありがたい。

• m1sak0s2さん
  • m1sak0s2さん
    女性 購入者 レビュー投稿 37

4 2017-06-14

かなり便利♪
最初、箱から出したり角度を調整したりした時、結構なニオイが手につきました(´・ω・`;)
そこはまぁ最初だけで設置して角度を調節した後などはスマホを挟む時にクリップ部分を触るだけなので個人的には特別気にならないです。
スマホをセットさせて触らなければ揺れたりはしませんが、やっぱり画面を少し操作したりすると揺れちゃいます。
角度を調節する時は結構力が必要になると思います。
私は女で個人的に力は強い方だと思っているんですが細かい角度調節は中々思い通りになってくれず正直、結構しんどかったです(・ω・`;)笑
ですが最初だけで使用したらカナリ便利なのでオススメです♪
価格も本当に安くて凄く良い買い物が出来ました(*・ω・)ノ

4 2021-06-14

ドライブカメラの取り付けにも対応出来た!