5 2022-05-07

季節が終わる頃にはどうしても味が落ちてくるので諦めていたところ、まだ5月でも口コミが良かったので購入。
きれいでとても美味しい文旦が届き早速食べています。

5 2022-05-17

美味しくて大好きです!また時期が来たら購入させていただきます(^^)

• kun1018さん
  • kun1018さん

5 2022-05-07

美味しかったです
毎年文旦の時期を楽しみにしているのですが食べそびれていて、こちらを見つけて注文させていただきました。とてもキレイでほんとに美味しい文旦でした。ありがとうございました。

5 2022-05-02

しっかりした大きさの綺麗な文旦でした。お味もとても美味しくて、初めて利用しましたが、とても満足です。文旦が好きで何度か色々なお店で購入しましたが、また購入したいと思いました。

• sora77430さん
  • sora77430さん

4 2022-03-06

美味しい土佐文旦 コスパ最高!
税、送料込みで\3,300-。
11個入っていました。
1個当たり\300-になります。コスパ最高!
お味も酸っぱ過ぎず美味しいです。
金曜日に注文して土曜日の午後には届きました。
今朝もいただいてます。
また、注文させていただきますね。
ありがとうございました♪

5 2022-03-26

きれいで、美味しい文旦が届きました。来シーズンも買いたいと思います。

5 2021-05-04

とても美味しく頂きました。
家庭用には丁度良いと思いました。

• dai_0033さん
  • dai_0033さん

5 2021-05-03

おいしかった
おいしかったです。
この値段なのに形も良く、水分もちょうどいい感じでした。
とってもお得感がありました。

5 2021-05-03

、美味しく文旦を味わうことができました。時期も終わり頃でしたが、もう二箱追加して、また美味しくいただきました。ありがとうございました。

• norimariさん
  • norimariさん

5 2021-05-02

とっても美味しかったです。
初めて注文しましたが、とっても美味しい文旦でした。
写真には3〜4Lとありましたが説明文には2〜3L。
値段表示も違っていたのが気になりましたが
10個入っていて全部美味しかったです。
ネットで果物を買うのは初めてでしたが、来年もまた注文したいです。
今度は10kgかな〜

4 2021-04-21

大きさはそんなでもなかったですが甘くて美味しかったです、先日頼んだ別なところとは大違いでした

5 2021-03-14

美味しい文旦でした
酸味と甘みのバランスが良くとてもおいしくいただきました

5 2021-02-22

とても美味しいくいただきました。荷物も丁寧に送っていただき、次もリピートしたいです。

1 2022-05-09

残念
今季3回目のリピーターです。
シーズンの終わりが近いので、今回は10キロではなく、5キロを注文しました。
大失敗でした。
10キロのものとは違って、無地の箱入りで、生産者も等級も不明。
大きさは、外見的には規格に合った大きさだと思うが、皮を剥いたら半分ぐらいの大きさなってしまい、ガッカリ。
文旦なので、皮が厚いのはよく理解しているが、皮も物凄く硬い上に、剥くのもたいへんな上に、果実が小さくて、今年最後の文旦は、残念な商品に終わった。
今回のような文旦だったら、次は購入しない。
1〜2回目がとても良かったので、本当に残念。

3 2022-04-26

今年シーズン最後の文旦
注文から3日で届きました。
見た目は訳あり品とは思えないくらい綺麗な物が9個びっしり入っていました。
母が高知出身だからか子供の頃から文旦が大好きで、ワンシーズン2回は箱買いします。
前半は酸味があってジューシー、後半は種は増えるけど甘味も増えるので2回楽しめる。
農作物なので、その年の出来具合も楽しみですよね。
いつも買っているお店はもう販売終了している為こちらで購入してみました。
今回買った文旦はシーズンの本当に最後の物で、甘味を期待してましたが期待外れ。
到着即9個中4個をランダムにチョイスして剥いて試食したのですが
香りが低く、酸味と苦味が強く、文旦というより八朔に近い味と言えばわかりやすいでしょうか。
実の色味が薄く水分量も少なく、プリプリ感に欠けると言った感じですね。
ちょっと購入時期が遅すぎた気もしていましたが、シーズン最後の購入は4月上旬迄にした方が良いかも!
また来年のシーズンを楽しみに待ちます。
評価しづらいので、可もなく不可もなくという事で星3つ。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん