【送料無料】高知産土佐文旦大玉3L〜4L約10...(文旦の咳する坊や)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-05
  • 大満足です
  • いつも文旦を購入していた八百屋さんがもう文旦の季節は終わったと言われ楽天で探しました。注文して翌日には届きました。ビックリです。味も申し分なく、八百屋さんで買ったものより瑞々しいと感じるほどでした。確かにいつも買っていた文旦より少し身が小さいとは思いましたが、皮は薄くぱさぱさ感がなくとても美味しいです。しかし、文旦は冷蔵庫で保管するものと初めて知りました。今回頂きました文旦が終 ・・・(続きを読む
  • マドンナの本棚さん
  • 3 2018-04-10
  • 今シーズン2度目の購入1度目に購入したものがとっても美味しかったのですぐにリピしました。届いてすぐ食べると、正直あれ・・・?最初に買ったものと比べると明らかにいまいち。箱が違うということは産地も違う?1週間ほどおいてから食べたら、だいぶましになりました。でも最初に買ったものより値段が高くなってたのでちょっと残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2019-02-16

大玉(#^.^#)フルーティな香りです
柔らかな香りが最高です。とても大きくて、お土産にしても自慢できます。食べ終えたら、文旦風呂!毎年の楽しみです。

5 2019-02-19

おいしい文旦でした
高知産土佐文旦大玉3L〜4L約10Kg家庭用
文旦好きで毎年取り寄せていました。他のお店も試したくて、レビューのコメントを参考にこちらのお店を選び、ドキドキしながら待っていました。家庭用とのことでしたがとても美人さんでした。とてもおおきな文旦で14個入っていました。届いてすぐに食べたものは少し硬く酸味が強かったので少しおいてから食べると甘く満足の味で、おすそ分けしたらとても好評でしたよ。

4 2019-02-09

またまた文旦の嬉しい季節到来です。
昨年は、2月3日にはもう届いてましたが今年はもうちょっと先なのか⁉届くの楽しみです。
昨日到着!
今回は3Lサイズでした。
すぐの試食はやっぱりちょっと苦味ありですが、5日後ぐらいから毎日食べるのが楽しみ!
いつも訳あり購入なので、一度贈答用を自分に買うかな。

5 2019-02-06

来ました!
注文して待つこと1ヶ月。いいえ、前年の文旦の季節が終わって丸8ヶ月かな。待ちに待った文旦の季節突入です。昨年購入した時にすごくきれいで美味しい文旦が届いたので、またこちらで購入しました。たった今届き早速開封。
箱の中、全ての文旦がとても大きくて美しい。中からホンの少し皮が軟らかくなったようなのを出して、今からいただきます。本当に楽しみ。
毎日、夫と二人で食べるのであっという間に無くなりそうです。これはリピート決定ですね。

4 2019-05-03

とても美味しかったです。
また、リピートしたいです。

4 2019-04-22

何時もと
何時もと変わらず美味しかったです。来年もまた同じように提供頂くと嬉しいです。

5 2019-04-16

大変満足しています。

4 2019-04-05

食べてみないと
何時もながら文旦は美味しいです。今回も外れが少なかったです。
果物は食べてみないと解らない部分が有るので、生産者は大変です。

4 2019-03-08

次に期待します。
何時もの様に美味しいのですが少しみずみずしさに書けていました。食べてみないと
解らない部分が有るので何とも言いようが無いのですが、

• retrybellさん
  • retrybellさん

5 2019-03-04

昨年から文旦にはまり、今年は初めてちょっと奮発して大玉を注文。
すごく綺麗な大きな文旦が届きました。
食べごろになるまで追熟するのに置いていますが、近くに寄るとフワッと柑橘の良い香り!
我慢しきれずにすぐに食べた2玉は、皮もジャムにして楽しみました。
熟するのを待ちながら、しばらく楽しめそう。
無くなる頃にまだ売っていたらリピ買いします。

5 2019-02-20

とても早く届いたのでびっくりでした。家庭用でも結構器量よしの文旦が15個入っていました。
追熟を待たずに即いただきましたが、上品な酸味が程よく美味です。
しっかり追熟して更に甘味を増した文旦はgood!です。

5 2019-02-19

文旦の季節
毎年この時期を楽しみにしてます。
通販で家庭用となっている文旦を買うと当たり外れが激しく勇気がいりますが
このショップさんは確実です。
昨年初めてこちらで購入したんですが
家庭用といいつつ、皮も綺麗で実も大きく
味も良くて大満足でした。
なので今年もこちらで購入しました。
昨年同様、良い文旦が届きました。

5 2019-04-02

絶対 おすすめ
美味しい。 今年は3箱目(10キロ) このショップは最高。 あまい・みずみずしく最高です。
また、3Lとは思えない4Lでは・・・?
さらに、金曜日の午前に注文し土曜日の4時に到着。(四国から神奈川)
リピートします。

5 2019-03-20

綺麗でした。
注文してからすぐに届きました。皮もほぼ汚れなく、追熟待てずに5日ほどで18個なくなってしまいました!果物の通販は当たり外れが激しいので、あまり購入しませんが、今回は大当たりです☺️
無くなる前に、もう一度購入しようか悩み中。

5 2019-03-18

家で食べる為に購入、美味しくこれで十分です。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん