5 2022-05-16

家族の健康維持のため購入。
組み立て時にトラブルがあったのですがラインでサポートに問い合わせたところすぐに返答がきて、解決しました。とても親切だなーと思いました。
重たいですが組み立ては簡単ですし、アプリと繋ぐと色々楽しみ方が広がり、買ってよかったなと思います。

4 2022-07-19

悩む間にもっと早く買えば良かった
減量と持久力をつけようと買いました。最後までFITBOXと悩みましたが、10,000オフクーポンとゲーム感覚で続けれるかなと思いこちらに決めました。
以下は個人的な感想です。
製品については、重いです。組み立ては簡単ですがボルトがかなり固いです。1人でもいけますが、安全面を考えると2人でやった方が良さそうです。
使用感は悪くないです。騒音もほぼありません。漕いでる横でテレビを観てても気になりません。
ネガな部分は、他のレビューにありますがサドルは交換した方が良さそうです。ハンドルが固定なのも残念です。あと、マットは写真とは違い薄く地味なものでした。

5 2022-07-15

買ってよかったです!
健康維持と運動のためにフィットネスバイクを探していたところ、こちらを見つけました。
商品の説明やレビューでの評価も良かったので購入しようかと思いましたが、さすがに高額のために迷っていました。
色々と他の商品も探してみましたが、やはり、性能的にこちらの商品に惹かれ思い切って購入に踏み切りました。
配達日もしっかりメールで知らせてくれますし、問題なく商品到着しました。
商品が大きいだけに、段ボールから取り出す時にちょっとだけ苦労しましたが、片方に傾けながら段ボールの蓋の部分を開いて持ち上げたら後は固定されている発泡スチロールをばらしていくだけで取り出せました。組み立ても、説明書通りにすれば問題なかったです。
早速使用してみましたが、ペダルを回すとカタンという音が出ます。連続で出るようになったので心配し、サポートに連絡しましたが、バイクの水平用のアジャスターを調整してみたところ音は出なくなりました。
サポートの方も、すぐにお返事いただき保障期間内だったら対応できる旨知らせていただけたので安心して使用しています。
何日かは何となく自己流で乗ってましたが、アプリのプログラムを活用すると、結構の汗をかくくらいには運動できています。
まだ、使い始めたばっかりですが、しっかり活用していきたいと思っています。

4 2022-07-09

思っていたよりアプリが楽しいかもです。
午前中の注文で翌日の夕方に届きました。身長が150センチ女性、一人で動画を見ながら組み立てました。箱を持ち上げる時だけ少し大変でしたが その後は問題なくゆっくり作業しましたが20分弱で完成しました。ハンドルのコードを繋ぐときは一人だと支えがなく挫折しそうになりましたが、幸いちょうど良い高さのワゴンがありハンドルを乗せてコードを繋ぐと楽でした。完成後アプリに接続する時に悩んでしまったので詳しい説明があると良いと思います。
使用感ですが、負荷だけ設定して自分のペースで使おうと思っていましたが、アプリのトレーニングなどが意外と楽しかったので今後も利用するつもりです。自動で負荷が変わるのも大変かなって思っていましたが メリハリがついて楽しいかもです。また他のアプリも同時に使えるので 設定だけして動画など観ながら時々進み具合を確認したりも出来るので良かったです。
今のところ二つ困ったことが、1.何となく予想していたのですが、身長が低いためかもですが乗り降りに足の長さが足りません。サドルに干渉しない場所に足台を置いて使っています。2.慣れていないからかもですが、15分ほど利用するとお尻が痛くなり体重をかける位置を変えたりしましたがキツイです。時間制限がなく今のところ2時間ほど5分ほど休憩(お尻が痛くなったので)しながら使用しましたが製品に問題は無さそうなので サドルがもう少し改良されると良いとおもいます。とりあえずカバーを買って試してみるつもりです。

• miumiu0525さん
  • miumiu0525さん

5 2022-05-10

買って大正解!友達や家族にもおすすめ!
コロナ禍で運動不足解消に購入しました。続けられるか心配でしたが、YouTubeを観ながらやドラマを観ながら毎日30分、時間がある時は30分×2セットしています。アプリがバックグラウンド再生出来ないのは残念ですが、アプリ改善は期待できるのでそこまで不満はないです。友達と電話しながらだとあっという間に時間が経つのでおススメです。
今はiPadで動画を観て、iPhoneでアプリ起動しています。電源がない場所でもモバイルバッテリーで2日ほどは充分待つのでどんな場所でも使えて便利です。
移動も思っていたよりも簡単で、女性一人でもすぐに動かせる重さです。
色もホワイトでインテリアの邪魔にもなりません。
今までフィットネスバイクを購入したくても続けられるのか、邪魔にならないかなどの心配でなかなか購入には至りませんでしたが思い切って購入して大正解でした。

4 2022-05-07

電源が入ったり消えたり
プラグを矢印に合わせて入れたのですが、組み立て後に電源が入らず、ネジを外し、電源が入ったのでもう一度差し直し、しばらくすると電源が落ちて…接触不良?と思いもう一度ネジを外し電源が入ったところでプラグをテープで止めてから、消えないのを確認してネジを入れました!
電源確認後にネジを入れた方がいいのかな…。そこだけマイナスです!
発送は早くてテンションが上がってるまま使えたので、助かりました!
長年の運動不足に加え産後太り……とも言えない(子供が3歳)最初の体力テストは挫折、その後のプログラムも挫折…ですが、アプリの風景を見ながら何とか6.6キロ完走しました!!
−10キロ目指して頑張ります!!

5 2022-05-07

使い勝手がよく、期待以上の製品でした!
【静音】思った以上に静かでした。低く響くような振動も感じず、ケイデンス95を超えたあたりからヒューンという未来的な音がかすかにしますが不快なものではないです。同室でテレビを見ていても気になりません。(漕ぐ人の呼吸や扇風機の方が気になるレベル)
【アプリ】ZWIFT目当てだったのであまり気にしていませんでしたが、ペダリングに合わせて景色が進んだり、FTPを測ってメニューを提示してくれたり充実しています。このアプリだけでも十分楽しめますし、価値を感じます。
【ZWIFT】当初ERGモードがうまく動作しなかったりしましたがアプリ経由のアップデート以降問題なく使えています。負荷の変化も早く、これまで使っていた固定ローラー式のスマートローラーと較べて特に不満はないです。
【その他】USB Type-Aの給電口は便利です。スマホホルダーはゴムではさむタイプでよく考えられた簡便な構造ですが、強いていえば厚手のケースをつけたiPhoneは固定溝にはおさまりませんでした。
【ポジション】ハンドル高めでややアップライトなポジションです。シートもふかふかですが長時間漕ぐと痺れるかもしれません。ロード的な前傾ポジションは取れないですが、シート高の調整が簡単で、家族で気軽に共用できるメリットの方が大きいなと感じています。
【耐久性】まだ数ヶ月で頻度も低めなので未知ですが、上記ERGモードへの対応などユーザーの声も聞いてくれていそうなので、アフターサポートも含めてこれからに期待!しています。

5 2022-04-27

思った以上の性能
エアロバイクは4台目ですが、間違いなくこれまででナンバーワンです。
値段も安く、性能も申し分ありません。
今回このエアロバイクを決めたポイントはサドルの調整が容易なところです。これまでのエアロバイクはサドルの高さを変えるのに、固定するネジを外し、サドルとサドルポールの穴の位置を調整してネジを締め直して…と非常に面倒でしたが、これはレバーを少し調整すれば容易にサドルの調整が可能で、妻と二人で使用するのに非常に重宝しております。
それ以外にもアプリとの連携でジムのプログラムバイク以上のことができるなど非常に良い商品でした。まだまだ使い始めたばかりなのでこれからが楽しみです

4 2022-07-31

車通勤のため歩く機会もなく、暑いため休日歩く気にもなれず購入しました。週3回以上使っています。
負荷量を細かく設定できる事が決め手でした。しっかりウォーミングアップ、クールダウンの違いの調整ができて気に入っています。
欲を言えば、アプリ連動せずとも手軽にできる脈拍センサーがあると良かったです。
体重増減まではまだ確認できませんが、有酸素運動としてたくさん使用する予定です。

• ☆toto☆さん
  • ☆toto☆さん

4 2022-07-30

サイズ、機能、静音性と全てに満足しています。
唯一ハンドルが固定されているので思ったほど前傾姿勢がとれないのが少し残念。ドリンクホルダーもあったら最高ですね。過去にフィットネス系の商品を多々購入してはオブジェ化させてきたので、今回もどのくらい続けられるのか正直不安ですが、色々なコースがあるので楽しみながら頑張りたいです!

5 2022-07-28

さすがに運動不足をどうにかしないと…と思いジムも考えましたが、行くまでの準備等を考えると続かないなと思っていたときに見つけました。
高いですが、ジムに通ったと思えば全然ありです!家族で共有して使えるし、無料のアプリしか使ってませんが、すぐ挫折してしまうわたしでも頑張って楽しく使えてます^_^
アパートの上の階に住んでるので、音も心配していましたが全然気にならないです。

5 2022-07-17

高いですが、買ってよかった
口コミ通り、重い!段ボールを倒して、商品を引っ張り出すと書かれていたのでその通りにしました。
でないと、商品を出せないです。
組み立て自体は問題なしでした。
自動で負荷を変えてくれることが思った以上によかったです。メリハリのあるトレーニングが可能です。

• misu323さん
  • misu323さん

5 2022-07-08

とても良き!
ダイエット目的でフィットネスバイクを探していたところ家族もやりたいと言うことでどうせなら楽しめるやつにしようと思い少し高いけど思い切って購入しました。負荷も細かく設定出来たりかなりいい運動になります。ただ長く座っているとお尻が痛いのでサドルカバーをすぐ注文しました。あと裸足だと足が擦れるので靴下かルームシューズのような物を履いた方がいいです。

4 2022-07-07

気軽に飽きずにトレーニング出来そう
普段はジョギングをしてたが天気悪いと運動できずに運動リズムを崩して続けることができなかったが、NEXGIMが届いて日々続けられてます。それも動画と連動してトルクがかかるのが楽しくてやり甲斐があります。
ずっと同じトルクのエアロバイクだったら直ぐ飽きていたと思います。

5 2022-06-29

Ziwft対応を期待して購入したけど無料のアプリでも十分楽しめる。
AIでの自動負荷で指定されたワット数を目指して漕げばいいので何も考えずに漕いでられる。
唯一といっていい難点はハンドル側の高さ調整が出来ない事。
ポジションがロードバイクのポジションには出来ないし、使わない時にも高さが圧迫感を出してしまうので調整できれば本当の100点満点でした。