4 2024-04-09

思っていたより大きいので、鳥が見たら逃げるかもです。
車に電線の鳥の糞が頻繁に落とされるので購入。
まあ効果なくても、玄関の置物としても良いと思ってます。

5 2023-05-30

毎日のように来ていたハトが全くベランダに寄りつかなくなりました。効果大です。

4 2023-01-05

取り付けて2日目で鳥の糞害を受け効果がないのかと思っていましたが、その後、糞害の回数が減っている様です。

4 2022-06-03

ベランダに鳩がフンをするので購入しました。鳩が来なくなりました。フンが全くありません。今のところ良い感じです。たまに自分がビックリします。ネジの穴が真っ直ぐすぎてフクロウ(ミミズク)にあたって回しにくい。かなり長いドライバーがあれば別だけど。ネジが出る穴を無視して斜めにネジを回して取り付けても良いかもしれません。またしばらくしたら結果を書きたいと思います。鳩に作り物とバレなければ良いが・・・

5 2023-01-03

助かってます。
軽くて中におもりを入れないとすぐに倒れてしまいます。我が家ではポストの上においたら頻回に落ちるので辞めました。
以前はスズメが頻繁に玄関前にうんちをしたのですがこの子が来てからなくなりました。
玄関に初めておいた時はカラスが警戒してみにきてました。一応脅威に感じてくれるようです。

• km318cimさん
  • km318cimさん

5 2023-03-11

効果あるよ!
かなり効果あります。家の前に電線があるのでふが、そこに鳥がよく止まって糞をするので困っていました。これを二階のベランダに電線に向けて置いたところ、鳥が止まらなくなりました!あんまり風で首が回らなかったので、風を受ける部分をプラ版付けて拡大させてあります。これで風をよく受けるようになりました。

5 2022-09-28

他の方のレビュー通り、プチプチ梱包で届きました。事前に覚悟していたので、ビックリはしなかったです!
設置も簡単でした。日々設置場所を変えながら様子を見ていますが、フン害が無くなり助かっています!

4 2022-09-11

ふくろうを置いたとたんに、追い払っても何度も来ていた鳥が全く来なくなりました。

5 2022-07-26

このフクロウさんは、ほんとうにかわいい。
よくできていると思う。
鳥避けの効果は??ですが、オブジェとしてお庭に飾ってるだけでも価値あり。

• baba53さん
  • baba53さん

5 2022-06-26

何年もふん害に困っていたのですが、設置した日からすぐに効果がありました。
今10日目ですが、すばらしく効果がでています。また鳥が寄ってきたら、
設置場所を変えようと思っています。

5 2022-06-11

庭に置いてみると、すごい存在感がある。
色も馴染んでいる。目がけっこう鋭くいい感じです。また、遠くから見ると、なんかいる!!っていう感じでちょっとびっくりする。首の動きも最高です。
鳥避けだけでなくて、オブジェとしても気に入りました。あとは、時間とともにどうなるかはまた後々にです。

4 2022-05-07

鳥のフン害防止のため、購入し設置しました。
風で自然に首振りするのが鳥に対してアピールできそうです。

4 2022-02-28

鳥糞対策
鳥の糞被害に悩まされ購入しました
設置は2階ベランダに
効果が見られるか期待しています
3/23設置して1ヶ月、首振りふくろうの効果か否かはわかりませんが、小鳥たちが減ってます

• Miki9865さん
  • Miki9865さん

5 2022-04-06

リアルです、
小鳥の群れが。近くの電柱に、とまってフン害がひどかったけど、小鳥が、よりつかなくなりました、首が動くのが良いのかな!

5 2021-12-04

鳥よけに購入しました。半信半疑で翌日から使用しましたが、スゴい効果です!今では我が家の守り神です!!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業防鳥・防獣用品鳥おどし・かかし