4 2019-08-04

満足です!
猫達のお留守番見守りに購入しました。
お値段も手頃だし、画像も意外に綺麗です。
あと、デザインがシンプルなのも気に入りました。ただ、ワイヤレスだったらもっと良かったです。
うちの猫達はコードを噛んでしまうので。。

4 2021-07-03

便利
赤ちゃんの見守りで購入。暗い中でもちゃんと移りますし、マイクを繋ぐときもちゃんとやり取りができるので大変重宝しました。宅外でもちゃんと見れたので便利です。ただ、カメラが動く音が結構するので、ベットの宮に置くと気になるといえば気になります。あと、カメラ自体がまわって違うところで止まったままだったり。(アプリで直せますが)少し反応が敏感なのか、窓際で使うと近所の工事現場の音でアラートが鳴りまくりでした(笑)
毎日電源を差しっぱなしで二年で壊れたので星一つマイナスで。でも金額を考えると安いのかなと思います。

5 2020-06-10

庭のカメ監視
付属の取説の字が小さいのと順番が分かりにくいのが気になったので改善してもらいたいが、理解してからは接続は簡単にできました。在宅勤務で家にいるが天気の良い日は家のカメが容器内で暴れるので、外の大きな容器に入れて日向ぼっこさせてるが縁が高くないため、何回か逃走することがあって、遠隔で確認できるものを探しててこれを購入。窓越しに監視してるが、カメの監視には十分で、動きが見れて楽しく、良いおもちゃをゲットした気分です。

5 2020-03-24

設定も操作も簡単でした。広角であり、きちんと追跡するところが素晴らしくて助かっています。画質も満足ですし、コンパクトで置いてて主張しないのがいいです。本当にコスパが良く、何万円も払わずに皆これを買えばいいのにって思いました。今のところ、SDカードは使わず、クラウドの試用版で様子を見ています。安心して留守番してもらえるようになりました。

5 2020-03-15

非常にコンパクトでした。
離れて暮らす実家に取り付けました。写真で見るよりも、大変コンパクトでしたので、部屋の中でもあまり目立たなくて良かったです。

5 2020-03-04

ペットカメラとして購入しました。
初期設定も簡単で、この値段でこれだけの機能があれば十分だと思います。
SDカードがあれば自動録画されるので、1日の過ごし方が見られて便利です。

5 2020-01-17

よかった🎶
接続に戸惑いましたが、接続しちゃえばすごく助かるものでした!

4 2019-11-10

満足です^_^
可愛いペットの様子も見れて楽しんでいます^_^
ただ、充電タイプではないのが不便かなぁって思います(T . T)

4 2019-10-19

いいです。
子供が3人いるので少し留守番させる時に使う予定で購入しました。なかなか画像もきれいし今のところ問題はなく使っています。

5 2019-08-04

画面もきれいで、声も聞こえるし接続も簡単にできました。ペットだけじゃなく、防犯にもいいし、購入してよかったです。

5 2019-07-23

簡単キレイ
ベビーモニターとして使用したく購入しました。接続もわかりやすく、カメラも綺麗で満足です。

5 2019-07-05

wifiの設定時に少し時間がかかりましたが、画質もいいし、夜暗くてもしっかり見えます。
ただ、電源を入れてから起動するまでの時間が長いかな?それ以外は文句なしなので、もう1台追加予定です。

4 2019-06-29

私が留守中の親見守りため購入。
価格が安いのでどうかな、と思っていましたがそこそこ使えます。
設定も簡単で、うす暗くてもよく見えます。
リビング用に購入て良かったので、洗面室用にもう一台購入しました。

• 2440929さん
  • 2440929さん

1 2021-06-16

残念
説明書とは違うアプリに変更になっているのに、その説明書は同封されていなくて、接続するのにも時間がかかったのに、接続しても、使おうと思うとカメラに接続できません。と出てしまい1度も使えてません。
届いてからすぐに使わなかったので、返品交換10日以内だったので交換対応もしてもらえず、使えませんでした。
届いたらすぐに確認した方がいいですね。
勉強代となりました。

3 2020-05-01

5か月で首振りが故障
購入してから5か月ほど経ったところで、左右の首振りが片方機能しなくなりました。(モーター音?はするが空回りしているような感じ。)追尾がなくても概ね使用出来ますが、もう少し長持ちしてほしかったです。