商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-15
  • 軽くてよいです
  • 手にとってみて、第一声は「軽い!」でした。アルミでできているだけあって軽いです。脚立の脚を開いて乗ってみるともう少し安定感が欲しいと感じます(40代男性、体重80kg)が、使用者の体格にも影響を受けると思います。使いはじめて3ヶ月程度経ちますが、落ちた怪我するようなことはありません。外装の黒い塗料は、金属製のものでガリガリしちゃうと剥がれてしまうのでそこは注意。でもアルミなのでそこから ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 14
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-15
  • 体重60kgの私が乗るとステップ部分も天板部分もしなります。同価格帯の商品を使用した事がないのでこれが通常なのか判断できませんが強度的に心配になります。注意してこれから耐久性を見ていきます。見た目の色や質感、折りたたみの構造、軽い点はとても気に入っています。 ・・・(続きを読む

5 2023-10-15

軽くてよいです
外装の黒い塗料は、金属製のものでガリガリしちゃうと剥がれてしまうのでそこは注意。でもアルミなのでそこから錆びることもないので良かったです。

5 2024-03-05

カラー:シルバー

ありがとうございます。
只今引っ越し準備中です
新居用に購入しました重宝すると思います

4 2024-01-22

カラー:シルバー

使用結果、特に問題なし。
改善されたのか、使用3日経ちますが、不具合はありませんでした。
神経質な方は、下記を考慮して購入された方が良いです。
メリット :安価、 持ち運び:とても軽い。 使用感:天板足場が広目、高さはSUV車掃除可能。
デメリット:足場安定性:がたつきは、足場が砂利等なら問題なし。 安心感:キシムので、ミシミシ音有り。 納期:購入が予約となり、1か月待ち。

• ta7368さん
  • ta7368さん

5 2024-03-31

カラー:ブラック

軽くて丁度いいと思います。女性でも持ち運びしやすいと思います😊

• mn0220さん
  • mn0220さん

5 2024-02-23

良い
届いて確認しました。
仕事でも使ってるんで、しなりなどおおよそ想定通りです。レビューには色々書かれてましたが、使用したことない方のが多いのかもかなと私は思いましたので購入させていただきました。この価格でこの高さなら問題ないです

• SGP7さん
  • SGP7さん

4 2024-02-01

カラー:シルバー

早速乗ってみました。ギシギシと音がして強度に不安を感じましたがしばらく使ってみます。ただ、コスパには満足しています。

• s5_yuさん
  • s5_yuさん

5 2024-01-30

カラー:ブラック

軽い!!それが大事であると実感する商品です。オススメ。

5 2024-01-19

良い商品です
車の屋根を洗う為、いろんな商品を探しましたが、75cmの高さと価格、キズや塗装ハガレを考えてシルバ−の物に決めました。
到着してからは、いろんなレビュ−で見た海外製品のキズや不具合もなく綺麗な商品で組み立てもロックもしっかりしてて、80kg弱の私が乗っても、きしみやぐらつきも無く、安心して使えそうです。
ありがとうございます。

• m.1210さん
  • m.1210さん

4 2024-01-16

洗車用に
まだ使用していませんが黒がカッコイイです!
以外に重くてびっくりしました。

• 俊太9876さん
  • 俊太9876さん

5 2023-12-09

カラー:ブラック

昨日発送のメールきて今日夕方には到着しました。すごいです。本当はシルバーが良かったんですが、売り切れてたのでブラックにしました。とても綺麗だと思いました。大事に使いたいと思います。

5 2023-10-11

使い易さと軽さ
ミニバンの洗車用に購入しました。
今までは脚立を何回も昇降して
天井を洗車しでしたが数回で洗車でき
作業効率が良くなりました。
洗車用踏台もすごく軽くて使い易いです。
色もブラック塗装で高級感があり気に入ってます。

• ケズーさん
  • ケズーさん

5 2023-08-23

満足
車の洗車用に購入しました。華奢な感じがしますがしっかりしてます。因みに2台めです。

5 2024-04-27

カラー:シルバー

75センチの高さに初めて乗りましたが、高いですね…。慣れが必要かな。
安全対策として、両コーナーにロックがついており、アルミの各部もしっかりしています。
背の高い車の洗車には重宝しますが、持ち運びにアルミなので軽いですが、折り畳み時に足をたたむだけなので、もう少しスッキリした形になるといいですね。

5 2024-04-17

高所作業
しっかりしていて軽量です。
とても良い!
家の高所作業や、車の洗車にももってこいです!
値段の割に活躍しそー。

4 2024-02-28

カラー:ブラック

先ず見た目はかっこいい、コスパは最高、若干キャシャなのを気にしなければかなり良い物だと思います。
実際、使用した時に期待します。