5 2023-08-21

悪くないです
マンションの為、クロスバイクをバルコニーで保管できる縦置きスタンドを探していてこの商品にたどり着きました。
安いので不安はありましたが、問題なく愛車を縦置き保管が出来ております。
軽い自転車でないと、縦置きにポジショニングするのは結構大変です。(女性は厳しいかも)
あと、保管時、取出し時は慣れないと難しいです。(慣れるのに3〜4日かかりました)
商品は特にキズもなく、説明書的なもなは無かったですが、簡単に組み立てられました。
コスト的に買いだと思います。

5 2023-07-05

ええがな
あんま期待してなかっただけに…
めちゃくちゃええがな!
想像より遥かに良いです
説明書は付いていませんので商品紹介ページを見て組み立てましょう

5 2023-04-20

コスパよし
すごいシンプルな構造で、それでいて安定感があり、多少揺るぐ感じはありますが逆に地震とかにも耐えられるかもしれません。コスパのよい商品でよかったです。

5 2022-11-19

ええやん、気に入ったわ。
省スペースに自転車を縦置きできて非常に満足です。また、取説無し、梱包も最低限なため、組み立て後にごみが少量しか出ないのもGOODです。
ただ、長期安定的に使うには下記改良が必須かと思います。
・ネジが緩みやすいのでM7〜M8のスプリングワッシャをかませる(ホームセンターで一個あたり7〜8円で調達)
・タイヤがはまりこみやすいので、支柱根本付近に結束バンドを巻いてはまりこみを防止する(こちらは100均で調達)

• F16Cさん
  • F16Cさん

5 2022-02-06

設置が簡単
3台の自転車を所有してますが、倉庫内のスペース確保のために、2台分のスタンドを購入しました、26インチと20インチの2台用に設置しました、設置も簡単で作業スペースも確保出来ました。

5 2022-01-14

思ったより小さく自分の自転車サイズだと少し縦置きはキツいですが、値段相応の良い商品でした♪

5 2021-12-17

冬場乗れない期間限定ですが部屋に設置しました。横置きより縦置きは、やはり場所に余裕ができますよ。

• ちらPさん
  • ちらPさん

5 2021-11-29

安定性が高い。
価格の割に組み立ても簡単で安定性が高く、スペースも取らないので狭い物置にすっぽりキレイに収納でき、購入して良かったです。

5 2021-11-25

ロードバイクの収納に購入しました。少しし汚れ?錆?のようなものはありましたが、安いので全然気にならないです!不安定ではあるけれど、地震さえこなければ問題ないと思います!取説ないので、写真を見ながら組み立てました!

• murazinzyaさん
  • murazinzyaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 58

5 2021-10-27

自転車を室内収納するため購入しましたが、設置が簡単場所も取らず大変重宝しています。

• ∞8716∞さん
  • ∞8716∞さん

5 2021-06-01

安くて大満足です!
ジャイアントのクロスバイク用に購入。
タイヤが細いので少し揺れますがしっかり置くことができます!
レビューを見て、キズが多いことやネジが合わないなど了承して買いましたが、我が家に届いたものはキズもなくキレイな商品が2日で届きました。
梱包はプチプチで包んだだけでしたが
それも分かっていたので問題なしです。
説明書もありませんが工具も使わず手で簡単にすぐ組み立てできたし、室内にコンパクトに置けて大満足です!
ただ1つ…画像では前輪の固定部分は赤色ですが実物はなぜか?黒でした。
赤色はイヤだったので逆に良かったです!

5 2021-04-13

低価格なので納得しています。
歪みもほとんどなく、仕上げ具合は低価格なので満足しています。組み立て方は簡単ですが、足に差し込むポールの取り付け方向ぐらいは説明してあってもいいのでは。
他の方も書いていますが梱包はポリキャップで包んで宅配伝票を直接貼り付けているのには驚きました。
穴あけやタッピングのバリは残っている所があるので、組み立てにあたっては常識ですが軍手必須でバリ取りをすることをお勧めします。
因みに700Cのホイールでは、後輪が縦置きのU字にスッポリ嵌まってしまいますが、バイクを降ろすときにスタンドの足を踏んで固定し、縦置きのポールを手で押せば外せます。

• tomato★さん
  • tomato★さん

5 2021-02-19

ロードバイクの収納に
毎日自転車通勤してますが自転車を家の中に入れるのが大変です。
でも、このスタンドに変えてから楽になりました。
自転車を立てて置くだけ。
立てるのでスペースも取らないし。
今まで使ってたのは後輪のセットが大変なタイプでした。
しかも安くてコスパ最高です。

5 2020-07-28

エアクッションに梱包されていたのですが、4本の足が飛び出していて傷もあって驚きましたが、値段から考えれば特に不満はないです。実際、部品の不足もなく、物置に立てるしか場所がなかったので大変助かります。

5 2020-07-27

風に弱いと思いきや、とても抵抗力が強く格安で3台購入出来満足です!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーディスプレイスタンド・駐輪スタンド