5 2024-04-11

カラー:ブラック

坐骨神経痛と骨盤の安定のためスポーツ用を購入しました。(女性でMサイズの服を買います。)画像の位置にフィットさせて運動してますが、何となく良い感じです。続けたいと思ってます。寿命が半年~一年と書いてあったと思いますがリピすると思います。
汗かいた後に脱ぐ時に時間がかかりますので、トイレの時が面倒です。

• makoma2さん
  • makoma2さん

4 2024-02-20

カラー:ブラック

おすすめです
効果はあると思います。でも、整体かカイロで矯正してもらってから使うほうがいいでしょう。長時間の使用は注意が必要です。肌の弱い人は痒くなるかも。

• TS0631さん
  • TS0631さん

4 2022-10-13

骨盤をしっかりサポート
付けずらい、外しずらいが難点です。特に下着パンツの上に早着すると、ゴルフ中のトイレはかなり難儀します。
骨盤のサポートは普通のサポータータイプよりポイントでしっかり締めて占くれてスウィングも安定します。飛びも良くなります。
ゴルフ時に装着していますが、いいものだと思いますが、脱着がやはり難点です。
薄い上着インナーの上から装着するのがいいかもしれません。

5 2023-02-05

毎日、付けてます。
歩きが軽く、仕事中に。
最高です☺️
友達にもお薦めしています。
ゴルフの時は、4ホール位で上がってくるので、トイレでつけ直ししています。

5 2019-06-12

転ばぬ先の杖☆ もともと股関節に疾患もありスポーツ?ヘルニアにもなっていたので、見つけた時にも感動しました☆ 知人に勧め 柔らかいタイプを買われました(^^)v また違うタイプも買ってみようかと☆

5 2022-02-06

骨盤に効く
腰痛対策として購入しました。
数年前に腰をやり。ギクッとくると力入らずしゃがみこむような状態でしたが、カイロプラティックで歩けるようになりました。その際、腰痛ベルトなるものを購入しましたが、1年でゴムがのび交換が必要で探してました。

5 2021-12-07

腰痛改善!
想像以上のキツさではありましたが、この位でないと、効き目を感じ無いとも思いました。
腰痛予防・腰痛改善の為に購入しました!
軽い運動時やウォーキングでもズレる事無く、購入して良かったです。

4 2021-12-07

水泳で使ってみました。下半身が軽くなって泳ぎがパワフルになります。

5 2020-10-25

弱い部分が引き締められて、着け心地も良く気にいってます。場面に合わせて使い分けてます!!

• kash1031さん
  • kash1031さん

4 2020-06-07

程よい締め感です。時々ずれますが、直しやすく、扱いやすいです。

4 2020-05-30

ベルトより装着しやすい
スポーツを全くしないのですが、これはつけて歩くだけでもしっかりと骨盤を支えて体幹が保たれている気がします。

5 2020-03-22

思った以上に締め付け感が良くて満足です。

• WARAGE10さん
  • WARAGE10さん

5 2018-06-22

ゴルフの練習にピッタリ!
ゴルフのフォーム改善のため購入。
値段も安価なので最初は正直、半信半疑でしたが、これはイイかも。
着けた途端に姿勢が安定、スウィングも明らかに良くなり、
今では正直手放せないものに・・w
着ける時に少々コツがいりますが、
この値段でこの効果は、コスパ的にもかなり優良かもです!

3 2022-07-23

サポートが強い!
ずれにくい
使い方誤ると多分逆効果
ちゃんと考えて使うべきもの

1 2022-05-30

説明通り服の上から着用し2〜3時間程度使用しましたが、
翌日になり左右の腰骨(腰の出っ張ている部分)付近全体がかゆくなり
その後、左右共に広範囲(縦4センチ×横1センチほどの楕円形)に蕁麻疹ができました。
数日経った今もまだ完治していません。
服の上からの使用でこんなにも蕁麻疹ができるなんてビックリです。
体質的にはやや敏感肌かな、といった程度なので
敏感肌の人は要注意です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具その他