商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-07
  • この価格で出来はとても良い商品だと思います。☆4つにした理由は、電波の受信が良くないことです。我が家では電波2局対応の目覚まし時計2個とCASIOの腕時計1本を使用していますが、特に窓際に置かなくても毎日受信しています。ただこの商品はかなり前に購入した1局対応の電波目覚まし時計と同じ窓際に置かないと受信しません。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ビーバー2117さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 19
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-18
  • ソーラーは電池の補助、寿命は?
  • ソーラーは充電式ではなく、電池の補助のものがあることを初めて知りました。電波も室内では受信できず、見晴らしの良いところでしました。画面は大きく見やすくて良いと思います。他だ。厚みがあり、大きいので、服を脱ぐ時、袖がひっかかるので、最初、難儀しました。 ・・・(続きを読む
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2021-12-24

商品到着は早くて満足です。実物は予想より軽く又デザインも良かったです。商品到着時から既に1分程度遅い時刻が表示されていたので、今後の使用には正直多少の不安はありますが、時刻の自動受信が出来るのでそれを試しながら、徐々に使用に慣れて行きたいと思います。
※後日、時刻を受信した結果
説明書を読み、電池の消耗を考えて自動で電波受信にはせず、都度強制受信にする事を決めて実際にやってみた結果、電波受信出来て時刻が正確に表示されました。簡単に出来た為、今後頻繁にこの時計を使用するつもりです。★4⇒★5に変更します。

4 2023-05-07

3 2023-01-26

電波ソーラーの時計を持っていましたが、重くて厚かったので、これを買いました。この時計は軽くてよいのですがやはり厚いのでつけにくいです。 またバンドが切れると直して使えないと思います。価格が安いので使い捨てと思っています。

4 2022-12-30

文字が大きく見やすいです。
リーズナブルなお値段なのでベルトは少し安っぽい感じです。
納得の商品ではあります!
男性用ですが女性が付けても良いです。

3 2024-03-18

カラー:ブルー

ソーラーは電池の補助、寿命は?

4 2023-12-27

カラー:ブルー

この時計は2度の購入です。値段の割にわしっかりした作りで、気に入ってます。ハードな仕事なのでこの手のタイプが良いです。

1 2023-07-08

時間が合わないのでお問い合わせで何回も聞いてはそのやり方で直し繰り返していたら後になるほど回答がなかなか帰ってこなく最後には面倒になったのかメーカー直接聞けとメーカーの電話番号を教えられて終わりました。自分もめったにメッセージを書きませんがここまで逃げられたらと思いました。

5 2023-01-26

自分用に購入しました。大きさは、少し大きめで見やすいです。機能については、アラーム等の音量が小さいです。それ以外は問題なく使用しています。価格も手頃で気に入っていまず。

• hrtk.yさん
  • hrtk.yさん

4 2024-04-10

商品届きました
商品届きました。
とりあえず見た目とかは、良いと思います。
機能的には、ソーラーと内蔵バッテリーのハイブリッド式と云うのと、バッテリー寿命が3年と以外と短いのが微妙な所でしょうか。

• HHH-KIMURAさん
  • HHH-KIMURAさん

3 2023-09-27

商品を使い始めました
重さは軽くて気になりません。操作性も現在使用しているものと同等でした。チョット文字盤が暗いと思いました。すす

• 50notさん
  • 50notさん

5 2023-01-05

値段も手頃でデザインも気に入ったし
僕はすぐ時計を壊してしまうので、壊れそうにないので購入して良かったと思ってます。

3 2023-09-06

外仕事用で購入しました、開封し画面をメガネ拭きで拭いたら、拭けば拭くほど拭き跡が残り見にくくなります、こんなのは初めてです。新品なのに使い古した中古品みたいになりました。
軽いので着け心地だけは良いです。

5 2023-01-27

プレゼント用に購入しました。デザインもよくお値段以上に見えて気に入って使ってくれているようです。長く使えることを期待してます!

• mac3839さん
  • mac3839さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 315

4 2023-03-09

商品のレビュー
予想より少しごっつく、細めの私には少し大きめでした。 また、電波の設定していますが窓際に置いても作動していません。 一度天気の良い日に外に置いてみようと思っています。 尚、取説では分かりづらい点があったので問合せしたところ親切に対応頂けました。

• 132345703さん
  • 132345703さん

5 2023-04-25

とても満足です。
子どものプレゼント用に購入しました。
とても喜んでいます。
電波時計で、腕につけたまま手を
洗っても大丈夫なので、
購入して正解でした。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計