商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-18
  • こんなもんなのかな?
  • moto g53y 用にブラックを購入。ま、こんなもんかな、と、装着して使ってみました。ストラップを付けられるのは良かったのですが、なぜ右側?私は左で持つことが多いので、付いていたストラップのリングに指を通すと、左ではストラップが突っ張る感じでした。でも、リングを通す指を変えたり、なんなり、工夫すれば大丈夫かと思います。あと、気になったのは、他の方も書かれていましたが、カード入れの幅が少 ・・・(続きを読む
  • あっとくーさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 674
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-14
  • 早い到着で、見た目は可愛いです。ただ、カバーとケースがズレていること、カード入れの幅が小さくカード収納できないことがとても気になります。値段なりというべきかもしれませんが、同価格帯でも全く問題ない商品もあることを考えると残念です。 ・・・(続きを読む
  • BestBuyさん
  • BestBuyさん

4 2023-10-21

機種:moto_g52j/moto_g52j_II | カラー:ブラウン

カーボン調の材質は高級感があって良いと思います。
カード収納は1枚のみなので、2枚分くらいあると利便性が上がると思いますが、設計上難しいのかな。
指紋認証は慣れると問題ないですが、ボタン押下は少しスムーズではないと思います。
コスパは◎です。

5 2023-10-11

機種:moto_g52j/moto_g52j_II | カラー:グリーン

カーボン調で格好良い。手触りもさらっとして、気持ち良い。下手に本革を求めるより良いかも。

5 2023-08-03

気に入りました
新しいスマホ用に黒を購入しました。スッキリしたデザインでスマホを傷から守ってくれそうです。気に入りましたので、リピートしたいです。

4 2023-07-12

指紋認証センサーカット!
スマホケースは安くて良かった。
ただ、指紋認証センサー部分はカットしてほしい。
自分はヤスリがけにてカットした。

5 2023-07-15

シルバーの味方
迅速な対応ありがとうございます。今回機種変更でモトローラにしたので購入しました。前の機種もこのカーボンのブラックを他のショッピングのストアさんから購入し使用していました。色々探していたのですが人気の商品で全て売り切れ、入荷待ちで、このサーズデイさんにたどり着きました。大ラッキーでした。価格は以前購入した時の半値、信半疑でしたが商品は全く同じです。ブラック希望でしたが売り切れでブラウにしました。ブラウンも味わいのある色で満足しております。次回もサーズデイさんから購入したいと思います。感謝!ありがとうございました。

5 2023-10-13

機種:moto_g52j/moto_g52j_II | カラー:ピンク

以外とよい 口コミ評価の高さ 本物
わりとすぐ届きました。
私の機種は元々、選ぶほど手帳型のケースがなくて
安さ、デザイン、色で
消去法で、そこそこ気に入ったコレにしました。
販売元が日本の会社だったのも決め手です。
色はピンク。トーンがきれい。
ピンクベージュ〜ゴールドみたいな色。
ブルーと最後まで迷いましたが、女らしい淡いピンクにしてよかったです。
カーボンのウェーブがメカっぽくてよいですね〜。
あんまり、期待して買ったわけじゃなかったんですけど
素材がハードな硬いプラスチックのような感じなので
合皮みたいに傷が入らなくてよいです。
また、両方に折り曲げても
合皮や皮みたいにシワが入りやすくてボロボロとかにも
ならない、以外とよい。
買うときに最後まで頭を悩ませたのが
カード入れが3,4つ ついてないこと。
でも仕方ないので割り切って、最初から使わないことにしました。
100均で最小の小型のチャック式のビニールケース袋を買って
そこにメモなどを入れるようにして持ち歩いています。
慣れれば、別にそれで困るとかないです。
逆に、スマホケースのカード入れにメモ入れてると
出し入れ時に落としたり、とかあったので
こっちのがよいかも。
このICカード入れみたいなのは、薄すぎて
素材も弱そうなので、あんま出し入れしたり、
そもそも使用しない方がよさそうな気する。
開く間口もあまり開かない。
実際に使いだして、以外とよいなと思う点はいくつもあって
特に欠点は今のところないです。
色も選べて、送料込みで1000円で買えるのもメリット。
カラバリは他に
濃い紫とか濃い茶色とかもっと増やしてほしい。
そしたら、また買う。
最後に、付属のリング状のスマホ立て
あれの使い方 謎、、、
なくさないよう
上のスマホケースの穴からぶら下げてるけど
それしたら、真ん中までとどかなくて立てれない。
みんな
別で保管して所持してて、置くときだけ出してるのか?!!

4 2023-10-08

しっかりスマホを守ってくれそう
g52j 5G II用グリーンを購入しましたが、深緑にちかい落ち着いた色合いで男女どちらが持っても違和感はなさそうです。
TPUソフトケースを2枚のプラスチック板が挟んでいる、ちょうど2枚貝のようなケースです。
本体より少し大きめのハードカバーで、アウトカメラの出っ張りよりも厚みがあるので、本体をしっかり守ってくれそうですが、その分、ただでさえ大きく厚く重い本体が大きさと厚みを増してしまいますので、そこは割り切りが必要でしょう。
また、ほかの方も書いていらっしゃいますが、ハードケース部分のはみ出しとソフトケースの厚みで指紋認証のタッチがしにくくなってしまいます。これは保持するときの持ち方で指を押し付ける形での認証は早々に諦めて、穴の長辺に指をまっすぐ沿わせるようにすることで対応しました。逆に無駄に力がかかりにくくなり、ネット上で散見される認証スイッチの故障問題が生じにくくなるのではないかとひっそり期待しています。
リングストラップは取り落とし防止にかなり役立ってくれており、オマケと分かってはいますが、ヒモ部分があと1〜2cmで良いので長ければもっと取り回しが良くなるのではないかと感じます。
機能性と使い勝手の割り切りさえしっかりできれば、良いケースとして長く使えそうです。

4 2023-08-18

こんなもんなのかな?
moto g53y 用にブラックを購入。
ま、こんなもんかな、と、装着して使ってみました。ストラップを付けられるのは良かったのですが、なぜ右側?私は左で持つことが多いので、付いていたストラップのリングに指を通すと、左ではストラップが突っ張る感じでした。でも、リングを通す指を変えたり、なんなり、工夫すれば大丈夫かと思います。あと、気になったのは、他の方も書かれていましたが、カード入れの幅が少し狭いと思います。もう少し口が広ければな、と思いました。そして、蓋を開いて後ろに回し、使う時です。なんか、持ちにくい感じがします。特に、左で持つときがなんか持ちにくいです。右で持つのはそれほどでもないような気がします。多分、蓋と裏をつないでいる部分と、蓋の硬さのせいで持ちにくくなったのだと思います。それから、蓋を裏にまわしてしまうと、カメラレンズを塞いでしまいます。
なんにせよ、これから私の方が合わせて、慣れていかないと、です。と、いう事で、星3にしようかと思いましたが、安かったので星4とします。

• kawasamaさん
  • kawasamaさん

5 2024-03-23

機種:edge_40 | カラー:グリーン

以前着けていたカバーから この手帳型に変更。まずシンプルで非常に軽く良い商品を購入できたと満足しています。

4 2024-02-09

機種:moto_g53j/moto_g53y/moto_g53s | カラー:ブルー

上手くケイスにれられました。色もきにいりました。早く届き嬉しいかぎりです。

• jojo1383さん
  • jojo1383さん

4 2023-12-11

機種:edge_20 | カラー:ブルー

ブルーがカッコイイ
ブルーが鮮やかで、かなりカッコイイです。
少し滑るので、置き場所は気を付けたいです。

5 2023-10-04

機種:moto_g53j/moto_g53y | カラー:ブラック

スタイリッシュデザイン
価格以上のスタイリッシュなデザインに大満足です。

4 2023-08-31

motorola edge 40用に購入しました。
デザインは安っぽさがあるかもと思って購入しましたが、意外と無難なデザインで気に入っています。
背面カメラの厚みがあり、ケースとレンズがほぼ同じ高さでした。完全にレンズ保護にはならない点が残念でしたが、ケース無いよりマシという感じです。
また、本体取付部はフィルムと干渉しにくいホールド具合で気に入っています。

• osoyousanさん
  • osoyousanさん

5 2023-06-08

以前TPFの透明カバーを使ってて2台連続で落下させて、画面にひびが入った経験があるのでそれ以来ずっと皮っぽい素材の手帳ケースを使ってました。たまには違うものということでこれにしました。ストラップホールもあるし、マグネットもあるし思ったよりもよかったです。いままでの皮っぽいケースの携帯を固定する部分は固いプラでしたが、これは柔らかいTPF(?)なので本体に傷がつかなそう。

4 2024-04-28

機種:moto_g53j/moto_g53y/moto_g53s | カラー:ピンク

OK
MOTOROLAg53y、のカバー購入。
安かったので期待してなかったが、問題無いです。ジャストフィットです
カラーはピンクには見えませんが…