4 2023-10-04

カラー:ピンク

おしい
いつも1000円以下のカバーを買ってボロボロになったら買い替えを繰り返してます。ここのは初めてです。
はめ込みやすく外れないし、もう少し充電口の所は広くてもいいかなと思いますが概ね満足です。
おしいのは、おまけのようについているリングを到着してすぐつけて数日したら写真のようにプラスチックが露出してしまいました。カバンに入れていたのでこすれてしまったと思いますが…。しかし本体部分は満足してます。

4 2024-01-09

カラー:ピンク

色もデザインもかわいくて、すごく良かったです。
手帳型だけど横のバンドがないので、その分自撮り棒にセットしやすいです。
スタンドにもなるリングは機種本体が大きすぎてさすがに使えなかったんですが
ストラップ穴があるので、他の落下防止用ストラップが付けられます。
カードポケットは、新年に買ったカード型お守りとサイズがぴったりでした。

• sti-b4さん
  • sti-b4さん

4 2023-11-17

カラー:ブラウン

Rakuten BIG
Cタイプのケーブルの差し込みがキツイので
カッチリハマらないのでマイナス1です。

4 2023-07-16

シンプルが一番
前回のが色褪せ剥がれが出てきてしまったので、リピ購入。
値段の割にしっかりしてます。

4 2022-09-27

カンバレ!サーズデイ。
お気に入りです、カーボン柄♪
但し幾つかの改良願いです。
タイプC位置の穴が本体からのズレがある為、強く差し込まないとしばらくすると浮いてしまい充電されない状態に。
改めて穴開け加工をすると、そこから亀裂が走りそうなのでそのままにしています。
数日経って内布が本体から剥離し始めた為、グルーで貼りなおして使用中です。
カンバレ!サーズデイ!!

4 2023-01-28

ポケットは重宝します。
とても使いやすく、名刺なと入れるポケットが付いてるのが良いです。

4 2022-10-31

今のところカーボン素材に期待した傷防止機能は感じられます。ただ、滑りやすいので改善を期待してます。

4 2022-06-12

常時、持ち歩きにはベルト収納ケースを利用しています。今まではレザーカバーだったので 出し入れでカバーの周囲がコスれて直ぐに傷んでしまっていました。今回はカーボン製なので出し入れがスムーズに出来カバーの周囲の損傷を気にせずに使用出来そうです。

4 2021-03-08

質感は、良いのではないでしょうか?
注文から到着までが速かったですね、そこはよかったです、ただ贅沢を言うと商品の質感はと言うとカメラの穴の位置が、内部ケースと外カバーで若干遭ってない(気になることではないし機能になんの支障も無い)のは、まぁ好みの分かれるとこでしょうか?
あと、付属のストラップですがこのケースの何処につけるんでしょう?

• X18cf459さん
  • X18cf459さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 49

4 2021-10-08

コスパはいいと思います
各商品のレビュー、特に評価の低い内容を参考に購入を決めています。ゆうパケットで翌々日届きました。
対応・プチプチ包装等Goodです。商品は思ったとおりカーボン調でいいものでした。☆あと1つはサイズがピッタリは良いのですが、サイドのゴムが硬く入りにくい。ドライヤーで温めゴムを柔らかくしようと思ったのですが、電源スイッチ側のゴムが少しだけ柔らかく、ここを何回ももみほぐし柔らかくして何とかいれました。日本製なら他の素材で簡単に出来ると思いますが、この値段ではこんなもんでしょう。最初何回も装着を試みガラスフィルムに空気が入ったりしたのと、今後の耐久性が分からないので☆4つとしました。
今後装着される方は、右側(電源スイッチ側)のゴムの方が少し柔らかいので、特に両角を丹念にもみ柔らかくして、先に左側を入れてから、右側を装着するとしやすいでしょう。コスパは優れていると思います。
※追記:装着がきつくスマホが入りにくかったのは、外側ケース(カーボン調)にスマホホールド材(ゴム?風)の取り付けが悪く下側のUSB Type-Cコネクター穴が底側に入り込み充電時コネクタが入り切りません。又、裏のカメラレンズ穴が上のレンズに少しかぶってます。ケースふたの磁力も弱く何も(カード等)入れてないのに緩々です。個体にもよると思いますが。やはり中国製(品質管理出来ていない)ですね。日本製(品質管理が良い)なら2〜3倍の価格でしょう。外見は気に入っている、何とか支障なく使えるので当面は使っていこうと思います。

• MPclassicさん
  • MPclassicさん

4 2021-08-07

ほぼ☆5つ
使い始めなので耐久性は不明ですが、価格が低いのにしっかりしていると思います。
唯一、細かく見ていくとカメラの窓の内側の小口の処理がされていない点だけは「なるほど」という気もしますが、印象が悪くなるほどのことではありません。これだけで☆ひとつ分というのは減点しすぎで、☆4.5個〜4.8個だけど小数点以下切り捨てた感じです。
個人的な好みとしては、もう少し滑りにくい素材感だと最高でしたが、ケース無しの状態よりは
ずいぶん落下させにくいと思います。リングのストラップも付属しているので、これを活用する
癖をつけようと思います。

4 2021-09-02

買って良かった!
早速、注文した商品が届きました!値段の割にしっかりした形状で出来ておりまして、スマホの楽天ビッグを保護するのに、うっかり落としても、カーボンは安心感がありますね。買って良かったなと思っています。スマホカバーって、コストがかからないので、もう一つ、皮製品のものを買ってみようかな。このメーカーさんなら、信頼できるので。

• wide_blueさん
  • wide_blueさん

4 2021-05-02

rakuten bigの保護
ピンクが予想外に少しサーモンピンクよりで、可愛かったです。
ケースも価格の割に申し分ないかと思います。
ストラップが付けれるのが、最低条件で、次に保護性能重視でしたが、そこそこ頑丈そうな感じがします。それでいて、セッティングする部分が、ゴム製なので、取付も簡単でした。
フィルムとのセット販売があったので、そちらを選びました。

• desrieさん
  • desrieさん

4 2021-04-28

価格相応に満足しています。軽くてマグネットでパチンと閉まるところが気に入っています。スタンドになるというストラップの使い道がよくわかりませんでした。
注文番号 319490-20210425-01307727

4 2021-04-28

ブルーを選びましたが良い色だと思います!