水着素材マスク15枚 大人用ブラックB
5月上旬発送予定の大人用Bタイプブラック15枚セットを
4/29に注文し、5/1に受け取りました。当方、おっさん、
かなりのデブということで参考になればと思います。
素材は表は水着のサラサラとした素材で、裏地は
別の柔らかい素材になっています。ショップの画像には
ありませんが、ブラックは裏地もブラックです。
Bタイプですので、左右それぞれの端に、縦幅のぶん
数センチのスリットが入っていて、そこから不織布や
キッチンペーパーなど挟みこめるようになっています。
Bは、マスク中央に縦に縫製のラインがありますが、
表も裏もあくまでデザイン上のもので、スリット内は
左右が貫通しています。
マスクの大きさについては、おっさんデカ顔の私でも
十分の大きさがあります。ゴム紐に関しては、改良されて
伸びるようになったとのことですが、長くする方には
あまり調整幅はないです。ただ何もいじらず付けて問題ない
長さはありました。
見た目については、買う前から、水着素材だけど下着とか
かぶってる変態な感じにならないか心配でしたが、
ブラックに関しては極めて個性の消えた普通な感じで
気に入りました。マスクの色や柄は増えるといいですね。
縫製もしっかりしており、全て検品しましたが異常なもの
はなかったです。糸くずは多少ついてるけど、文句を言う
ほどでもないかと。
中国製ということで、何かと厳しく見られるご時世だけど、
この値段でよく出せてるなと思いました。もともと水着を
売られてる会社ということで選びましたが、質も良くて
大変満足しました。到着して品物を確認したあと、
すぐに買い足しました。

5 2020-05-03

品物の質が良かったので買い足しました
1日に頼んでいたマスクを受け取り、値段を考えても
よくできていたのですぐ買い足しで頼みました。
今はブラックBは売り切れていますが、この出来と値段
なら売れると思います。しっかりした作りで今後暑くなる
時期でもエチケット用に持ち歩くのに重宝しそうです。

5 2020-05-03

商品の到着が早かった❗素材がしっかりしてくるのに呼吸がしやすくてこれから夏に向けて汗をかくので洗えるのもうれしいです😌💓

5 2020-05-14

待っててよかった
無事着きました。商品はしっかりしていて丈夫です。仕事しているので、丸一日つけているので、紐で耳が痛くなります。もう少し紐が長かったらよかったと思いますが、小さめの方には良いのでは。裏地がもう少し滑らかだともっとよかった。ザラザラしているので、毎日使用していると湿疹が出てしまいました。肌の弱い方は、ガーゼなど挟んだら良いですよ。

5 2020-06-28

とても良かったです、実用的
介護施設で入浴介助をするのにマスクをしてするのはとても苦しく、綿のマスクでも慣れれば気持ちが良くないし…。こちらは水着素材で濡れても平気かな?呼吸できるかなと思いながら施設で取り替えながら使えるようにまずは15枚のセットを購入。すぐに送ってもらえて付けてに風呂介助しました。とても快適で苦しくなく濡れても大丈夫。洗い替えにするには足りず新たにまた15枚セットを2セット買い分けました。みんなで快適です。お寿司屋さんみたいなプラのものも購入し付けてみましたが、付けてるだけでも喋るたびにもあごが痛くてダメダメでした。話しながら対応するには不適切でした。こちら中国製でしたがとても良かったです。

5 2020-05-12

大人用のBタイプを購入しましたが、色が白なので布マスクでも普通の立体マスクに紛れて使えます。耳にかける紐に長さを調節できるシリコンがついているので、子どもや顔の小さい人にもフィットさせることができます。私は入れていませんが内側にフィルターなどが入れられるポケットがついているので、マスクのフィルターがある人はそこに入れると更にバリア機能が高められると思います。
水着生地で出来ているので、使用後洗ったらすぐ乾きます。また女性でありがちの、使用後のマスクの内側にファンデーションがついても、マスクの正しい洗い方(洗濯洗剤を溶かした水に10分ほどつけておく)をすれば、押し洗いでするっと汚れが落ちます。

5 2020-06-09

サラっとしてる
これからの時期、出来るだけ涼しいマスクが必要となると思い探していたら、
こちらを見つけました。
生地は柔らかくてサラッとしてます。
フィルターを入れるポケットも付いてます。
耳に掛ける部分で長さを調節できるのは、すごく有り難いです。
子供(小3)の顔には若干大きいかな?と思いましたが、問題ないかも。
だた、布の匂い(?)が独特なので。使い始める時は1回洗濯した方がいいです。
商品はシッカリした作りになってます。
永く使えるといいな。

4 2020-06-07

使いやすい
急に暑くなり、普通のマスクが息苦しくなり、Bタイプを注文しました。
鼻から口まで、充分カバーされ、つけ心地もいいです。
何人かが指摘されている臭いは、さほど気になりませんでした。 洗ってもさらさらのままです。
生地が柔らかく肌触りがいいですが、そのためか、つける位置を調整しないと、呼吸するとペコペコする点が−1です。
値段も含め、大満足です。

• yk3773さん
  • yk3773さん

5 2020-06-02

通気性抜群
フィット感極まる。
通気性抜群で、息苦しさ無し

5 2020-05-16

注文してから2日で届きました。家族が仕事でマスクが必要のため購入しました。今までは会社から支給されてましたが、この様な事態なので自分で用意することになりました。耳にかけるゴムが調節できて良いです。洗濯して早く乾くのも良いです。

5 2020-05-04

しっかりした、アジャスタ付きのマスク
発送も予定より速く届きました。
耳にはアジャスタがついており、顔の大きさなどにも柔軟に対応できそうです。
縫製もしっかりしてます。ありがとうございました。

4 2020-09-24

5月頃購入したマスクとあまり違わないように感じますが若干大きくなった気がします。
とりあえず、使用感良いので気に入ってます。

5 2020-09-21

今まで買った布マスクの中で一番良いです。
息を吸ったときに鼻に張り付くこともなく、薄すぎず厚すぎず、快適に使用しています。
耳ヒモが調節できるのもすごくいいです。
15枚入りで洗ってすぐ乾くので1日に何枚も交換でき、真夏も不快にならずに過ごせました。
今回は主人のリクエストで黒にしましたが、白も買おうかと思っています

• LISAMAMAさん
  • LISAMAMAさん

4 2020-09-09

洗濯機で気にせず洗えるのと、紐の調整が出来るので子供はこれしかつけてくれません。
いろんなメーカーさんのを購入して渡しましたが、息苦しいとかきついと言って放置されたまま。
以前購入した時よりかなりお安くなっているのでビックリですが、これも必要な時に購入できたのでよしとします。
ただ、他のマスクと比べて声の通りが悪いと言ってました。

5 2020-07-10

お風呂でも使えます。
とてもよかったので色違いで白と黒と2種類🅱を再購入しました。介護施設での入浴介助の時に使っています。蒸れないし濡れても気持ち悪くないのでとても良かったです。