1件~15件 (全 2,103件)次のページへ
  • helleu530さん
  • helleu530さん

5 2023-07-26

母と自分用に購入。
レビューにニオイが気になるとありましたが、特に感じませんでした。物が届いた段階で、中が液体ではなく個体だったので冷やさずにそのまま使用しました。
炎天下(気温35℃近く)の中、歩きましたが、首が冷やされているためか結構涼しく感じ、汗もいつもよりかかなかった気がします。
途中コンビニやスーパーに入りましたが、合計一時間くらい外出。その間に中の固体が3分の1程度液体に。でも冷たさはそこまで変化はなかったように感じました。
タオルを水で濡らすタイプと比べるとひんやり感はありませんが、服は濡れないので重宝しそうです。

4 2023-07-19

7/17(日)夜注文し、7/19昼前に受け取りました。
中性洗剤で洗い、温水で溶かし、現在冷凍庫の中。
体温より高い最高気温が連日続くこの夏、少しでも快適に過ごせるよう購入しました。

5 2023-07-04

以前から気にはなっていたのですが、気になってる止まりで購入まではいかなかったのですが・・・
先日小学生の娘が、『学校でネッククーラー使ってるお友達がいて涼しそうだったから私も欲しい!』と言われ、この機会に初めて購入する事になりました。サイズは、小2の娘と4歳の娘にはSサイズを、主人とおじいちゃん用にLサイズを購入。
学校はエアコンの設備がありますが、暑がりな娘は授業中汗をかいていたようです。ですが!このネッククーラーを着用したら、『ひんやりして気持ちよかったから授業に集中出来た!』と喜んでいました😊熱中症対策にもオススメで家族みんな気に入りました👪✨

4 2023-07-01

90分位は冷たさ持続します
安いので不満はないです

5 2023-08-27

暑さ対策グッズ
まだまだ続く暑さに対策するために購入しました。
短時間で冷たくなるので重宝すると思います。
女性はMサイズ、男性はLサイズが丁度良いと思います。
あとは持続時間に期待しているところです。

5 2023-08-27

暑さ対策
まだまだ続く暑さに対策するために購入しました。
短時間で冷たくなるので家族みんなで重宝すると思います。
あとは持続時間に期待しているところです。

• sunnyakさん
  • sunnyakさん

4 2023-07-27

すごい効果は期待せずに
体感温度は25℃前後の少し冷んやりを感じ続けられます。外仕事⇔運転の繰り返しの為、外で暑くて溶ける→車内のエアコンで再び冷やされ固くなる…が繰り返される事で割と長時間使えました。真夏の屋外で2時間以上などの場合はかなりぬるくなって清涼感は感じられなくなると思います。
数個購入して冷凍庫に保管し、数時間ごとに交換して使用しています。何もしないよりは全然良い!と思いました。上手く使えばコスパは納得の商品です。
冷えると商品に凹みが…や、少し空気が入っている…などのレビューが見受けられましたが、たいした問題では無いと思います。破れてたらさすがに怒る気持ちは分かりますが私は大丈夫でした。

4 2023-07-15

冷たさは○、臭いが消えるには時間が必要
大人にM、子どもにSを注文。セールで驚きの値段。安すぎて届くまで心配でした。液漏れとかもなく使えるものが届いて安心しました。
でも他の方もおっしゃっているように、最初は塩ビの臭いがめちゃくちゃきつかったです。説明書にあるように中性洗剤で洗ってみましたがだめで、3日ほど半日陰の風通しのいい外に干してました。それからもう一度洗剤で洗ったら、だいぶんマシになりました。使い始めて一週間くらいになりますが今では全く気にならなくなってます。臭いに耐えられない方、外に数日放置してみてください。
冷たさはバッチリです。冷えすぎないのもいいです。子どもは学校に着けて行ってますが、濡らすタイプのネッククーラーと違いカバンの中や服が濡れないし、ずっと程よい温度なのでいいそうです。

• tkmarinaさん
  • tkmarinaさん

5 2023-07-10

購入してよかった!家族全員分買いました!
初めてクールリングを買いましたが、買って本当に良かったです!
肌触りはサラサラで、程よい冷たさが想像以上に続きました。(30℃超の外を往復50分歩く&暑いプールサイドで子どものスイミングを60分見学しても冷えを感じました。)灼熱の台所仕事中にも重宝し、頭がボーっとすることがなくなった気がします。
また、小学生の登下校時にとても良いです。教室内が28℃以下なので帰宅時には凍結しているそうです。
開封時のにおいはそれなりにありましたが、中性洗剤で洗い1〜2日すればほとんどにおいを感じなくなりました。
お得なクーポンでお安く購入でき良かったです。発送も早く2日ほどで届きました。
【サイズに関して】
7歳の細身男児はSサイズでまだゆとりがある感じです。あと数年使えそうです。
160センチの私はMサイズでちょうどでした。
主人はLサイズでちょうどでした。

5 2023-07-08

1歳半前の子どもにSサイズ、夫にLサイズ、自身にMサイズを購入しました。家で過ごすことが多いですが、少しでも涼しく過ごしたいと思いまして。
届いてすぐに洗剤で洗い使ってみましたが、夫は「これは冷たくて気持ちいい!もう一個欲しい!」と気に入ってくれたようで、追加で購入させていただきます!においは特に気になりませんでした。私も使ってみましたが手で触った感じでは冷たくなくても、首につけてみるとひんやりして気持ちいいです。子どもは首につけるのを嫌がってしまってつけられませんが、そのうち使えるようになったら嬉しいです!

5 2023-08-08

甲状腺に腫れがあるのでLサイズを購入しました。子供にMを購入したのですが、やはり女性であればMサイズでも大丈夫でした。Mサイズだと首周りにピタっと着く感じ、Lサイズだと締め付け感なく使えます。どちらを使うかは個人の好みだと思います。
冷房の部屋を27℃に設定しているので、部屋に置いておくだけで固まります。家事をするのに首の後ろが冷える感じでないよりある方がいいです。外での使用はあまり意味ありません。冷凍庫で5分冷やし持って出ていくのですが、初めの10分くらいは首の後ろが冷えている感じがしますが、その後はただ首になにかを巻いている感じがあるだけです。画像のように徐々に溶けていき、液体になります。Lサイズが自分の首を締め付けない大きさなので肌が触れない部分は溶けるのが遅いです。
仕事中は使えないので、普段、家事する時などで使用するにはお値段も考慮して十分でした。

4 2023-08-06

臭いが気になりますが…
臭いがきつく説明書きにあった中性洗剤で洗ったり、キッチンハイターなどを使っても臭いが取れず使えないかな…と思いましたが、クレンジングオイルで洗った後に中性洗剤で洗ったら臭いが消えました!
複数購入したので、色々試したものと、クレンジングオイルと中性洗剤のみで洗ったものを比較してみましたが、同じくらい臭いが消えました。
シンプルで使いやすいので、臭いが消えれば良い商品です。

5 2023-08-04

孫が喜んでつけてます。冷蔵庫より、冷凍庫に入れた方が早く冷たくなるんだよ、って、娘に話してたようです。

5 2023-07-29

子供たちの体温調節
いろんな色があって、種類多くて子供たちも喜んで使っています。子供は使い方が微妙なのですぐ液漏れしちゃうけど、安いから助かります!また買います。

5 2023-08-08

10歳の息子にMサイズ、甲状腺が腫れている私にLサイズ購入しました。結果、12歳の娘と私はMサイズで良さそうでした。息子が使うと首の真後ろが冷えるだけで、輪が大きいのでサイドは冷たくない(当たってない)とのことでした。娘はサイズがぴったりで、結局娘が使っています。冷凍庫で5分、すぐ固まります。保冷バックに保冷剤入れて、部活中に使っているようです。毎回持って行っているので、冷えて気に入ってるのだと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ冷却グッズ・暑さ対策用品その他