5 2017-03-18

外観
○ パッケージには防水ケースとストラップ、防水ケースの中に説明書が入っていました。
○ 上のロック部分は樹脂製でかっちりとしまっています。
○ スマホを入れる袋部分は両面とも透明で、縁は太めになっているので縁が破れてくることはなさそうです。
-使用感-
○ お風呂に入るときに使っています。お風呂に入りながらスマホは触らないものの、スマホが非防水なのでお風呂に入っているときに電話が掛かってくるととても困っていましたが、防水ケースの上からでもちゃんと操作できるので助かります。海やプールには行かない家なので風呂場で使うのがほとんどですね。
○ ロックを外して上から入れるのですが、左右のロックを外すと袋の口がぱっかりと開くので6インチのスマホとかでも入る感じです。5.5インチのスマホは問題なく入りました。
○ シャワーヘッドを掛ける所にストラップでぶら下げています。シャワーが掛かっても中には浸水していないので安心して使えています。
○ 電話が掛かってくるのが分かっているときに、防水Bluetoothスピーカーと一緒に風呂場に入れておけば浴室から出なくて済むのは、寒いときには大変ありがたいです。
総評
人前に持っていくわけではないので黒にしましたが、ほかのカラーだと海とかに持っていっても大丈夫そうです。とにかく中に水が入らないことが優先ですが、ロックがしっかりしていて今まで中に水が染み出したことはないので重宝しています。

• Ran66さん
  • Ran66さん

5 2017-04-03

良さが実感できるスマホ防水ケース!
防水ケースの本体はとても軽くて、表と裏両面とも透明でスマホ画面の文字が読みやすいし、ケースに入れたままでもスマホのタッチ操作がスムーズにできるので、とても助かっています!また、ケース内部のスペースが広くて、スマホと共にPASMOやポイントカードなどの小物もすっぽり入れられるので、収納力が抜群です!更に、ケースのロックが左右2つ付いていて、しっかり閉めることができ、ケース内部に浸水することがなく防水性能がアップ!お風呂に入る時にも、安心して音楽を聴きたり、動画を視聴したりすることができます!お手頃な価格で、この商品の良さを実感することができ、本当に嬉しいです!!

• i.s.eさん
  • i.s.eさん

5 2018-10-08

私は同種のも製品で高いものは知りませんが、自分の使用目的にはバッチリです、海外旅行用品として買いましたが今では入浴中に使ってますが何でもないです

5 2018-07-19

海でも水はいりませんでした
しっかり防水で、海に持って行っても(潜ってはいません)濡れませんでした!
良い写真撮れて満足です

4 2017-12-11

良い!
海で使用したが海水も入らず写真も撮れて満足でした。物持ちはわからないが安いのでよし!お金を入れると透明なので透けて見えるのが少し難点かとは思いましたが、まあよかったです!

4 2017-10-06

いい買い物
安いのにしっかりしていて使った感じもすごくいいです!

4 2017-08-08

基本的に文句なし!
画面も反応するし、iPhone6だと出し入れする際余裕があるのでちょうどいいです。
ただ指紋認証は一回もできませんでした。
欲を言うならネックストラップも長さ調節できると、便利になります。

5 2017-07-06

良い
とってもよかった。使いやすそう早く使いたい。

5 2017-07-05

使い勝手がいい
2つ購入しましたが、たちまち1つ使い、もう一つはキープしてます。また購入します。

4 2017-06-01

旅行用に買いました。
注文して3日位で届きました。まだ使用していませんが、見た目もシンプルで安いので満足です。

5 2017-05-25

主人に(*^^*)
主人が外仕事でジップロックに入れてるので
色々レビューを見て此方にしました♪
首から下げたい。と言ってたので
あとは、どれだけ保つかな?って
言ってましたが全く破れる事無く満足してます♪
ありがとうございました(*^^*)

4 2017-05-19

直ぐに届きました。
大きさがもう一回り大きかったら出し入れがもう少しスムーズで使い易くなると思います。

5 2017-05-08

防水ケースをかいました
使ってみました。
操作も反応もよかったです。

• 萬楽さん
  • 萬楽さん

5 2017-03-21

実際の海でどうかが心配ですが、お試しで水につけてみたところ袋内部に水は浸水してなく良かったです。iPhone7のホームボタンの指紋認証操作はしっかり出来ます。

5 2017-03-18

防水ケース
ちゃんと防水できていて良い感じでした。出し入れも簡単で使いやすいと思いました。防水だしタッチパネルもたたけるし、いい商品でした。