• MKR7131さん
  • MKR7131さん

5 2019-10-20

音質、デザイン、充電待ちが良い
驚かされたのは音質です。かなりクリアでヘッドホンをしているかのようです。外れにくくちょっとしたランニングなどは問題じゃありません。
私は連続再生しても長くて2時間ぐらいだったんですが、充電切れを起こすこともなかったんで、その点を考えてもかなり大容量バッテリーなのかと思います。ケースがスマホのモバイルバッテリーにもなるんで納得ですね。
また、デザイン性も未来的で格好良いです。ジムにして行ってるんでが仲の良いジム仲間には何人かに「それなに?」って興味も持ってもらえました(笑)
そのうちの一人は全く同じの購入して同じように音質にびっくりしてましたね。
一回ペアリングすれば次回からは取り出すだけで自動ペアリングしてくれるので、ちょっとした電車やバスの移動時にもすぐ装着出来ます。
この価格で今まで有線イヤホンで抱えてたストレスがなくなることを考えると購入して良かったなーと思います。

5 2019-11-18

分かりやすいワイヤレスイヤホン!!
初めて手にしたワイヤレスのイヤホンです。一言、良いです。見た目もスタイリッシュで、充電も教えてくれるので分かりやすい。正直、失くすんじゃないかとかスマホとの接続が難しそうとか電池持たなそうとか、ほぼ期待していませんでした。ですが、イヤホン自体は小さいですが、ケースはしっかりしており、何%の充電がされているか教えてくれます。使用後はケースに戻せば充電されて、尚且つ失くさないです。接続も説明書通り行えば、女性の方も簡単にできます。初めてワイヤレスを買ったので、だいたいがそうなのかもしれませんが、イヤホンを失くすことの不安ぐらいしか、今のところ不満なしです。今後も愛用させてもらいます。

5 2020-06-11

コスパ良し
日本語説明書も付属し、簡単にペアリングできます。
装着感に負担は感じず、長時間の使用も苦になりません。
音質は少し柔らかく感じますが、それほどこもったものではありません。
コスパは良いと思います。

5 2019-11-22

音質が良い
以前より、有線タイプのイヤホンを使用しており、毎回コードが絡まってしまいストレスに感じており、こちらを見つけました。
まず、見た目のデザインがカッコいいです!
高級感あります。
ペアリングも簡単に出来ましたし、音質もクリアで良いです。
片耳モードというのもあり、運動する時には重宝しそうですね。

5 2019-09-24

音質◎
以前使っていたものが、
耳からどうしても外れてしまい購入しました。
ノイズキャンセリングがあるので、
無理に音量を上げなくてよく、少し耳にいい気がします。
通話もクリアに聞こえて双方話しやすいです。
ホワイトも迷いましたが、スタンダードな黒に今回しました。
仕事の休憩中に、イヤホンももちろんですが、ケースがスマホスタンドになるのでこれまた重宝しています。

• minto0811さん
  • minto0811さん

5 2019-09-19

音の遅れや音飛びがない
ワイヤレスイヤホンは色々購入してきましたが、だいたいどれも音はいいのですがワイヤレスは音の遅れや音飛びなどがたまにあり気になっていました。このイヤホンは進化版で良さそうなので購入しました。届いてみるとかなり小さく持ち運びは苦にならない軽さでした。音質はクリアで良かったですし、音の遅れや音飛びが今のところありません。イヤホンはどんどん進化していくんだなと思いました。耳へのフィット感もいい感じです。充電の残量の表示があるのも便利です。

5 2019-10-27

通話時のマイク音声がクリアで近い
通話時のマイクの音声がかなりクリアで音声もしっかり拾ってくれます
仕事で使う目的で買ったので特にこの点が重要だったので期待通りで安心しました
以前、似たようなスペックのイヤホンを使ってましたが、取引先の方から音声が遠くて聞こえにくいという指摘を受けて初めてこの点に気付かされました。
イヤホンで聞く音声は当然自分で感じるものだからすぐに気づきますけど、相手に聞こえる部分は人から言われないとわからないですね、ビジネス目的なので口頭での約束などが聞こえにくいのはほんと致命的でした。
なんというか、前のタイプはニュースで海外中継してるアナウンサーの音声みたいな印象みたいです。
今のタイプは電話で直接話しているという感じよりは少し違う、というか電話のスピーカー通話みたいな印象みたいです。
聞こえやすさを点数にすると、前のタイプが70点くらいで(聞こえにくいけど使える)
今のタイプが95点(ちゃんと聞こえる)という感じみたいです。
スペックは購入前にも確認することはできますが、通話の音声部分は商品説明ではわからないもんですね。

5 2019-10-05

大満足です。
完全分離のイヤホンは初めての購入でした。
音楽重視の私には、なかなか最適な機能のBluetoothがみつからず、お洒落な機種を持ちたくて見つけ続けました。
値段も高くないです。
音質→とてもクリアで聴きやすい
動画→遅れもなく、くもらずクリアな音質
会話→相手側にも、はっきりと雑音も入らず聞こえ、自分側でもとてもはっきりと会話ができる
ペアリング→充電ケースから出すだけで、ペアリングしてくれるので、着信時もすぐに対応できる
装着→カナル型が苦しくなり苦手でしたが、サイズが何種類かあり、外耳道まで行かないイヤーピースもあり、それを使用し不快なく装着
ボタン→軽く押すだけで、繋がる
今回の商品は、私にとってやっと見つけられた商品です。
これで、耐久性が期待通りなら、とても嬉しいです。

5 2019-10-03

日本語説明書あり ケース付き
耳にはつけやすく、落ちづらくて良かったです。タイトルにもしましたが説明書も日本語表記があり安心しました。ケースもメッシュ黒のものがついてきてケース入れても持ち歩けます。
音質もクリアで聞き取りやすかったです。

5 2019-09-24

普段使いのイヤホンとして購入!
Bluetoothイヤホンは他にもいくつかあるんですが、値段も安いせいか、音の途切れが酷かったり音質も良くなかったたりと良い商品に巡り会えてかったので、新たにレビューの評価も良くて、デザインもシンプルで素敵なこちらの商品を購入する事にしました。
使用した感想ですが、商品のデザインは画像通りで、シンプルで見栄えも良くて、気に入っています。
初期不良などは、特に無く使用出来ています。
大切なのは音質ですが、クリアな音質で良好です。それとBluetooth5.0が良いのかペアリングも快適で、目立った音の途切れもそこまで気にならないです。
イヤホン自体が軽量で、長時間耳に付けていても耳に負担は少ないと思います。

5 2019-09-03

初めてのワイヤレスにおすすめ!
友人が持っており、アクセサリーみたいな可愛さに引かれて購入。
これが私の初ワイヤレスです。
耳からうどんは出したくないなあ、と思っていたのでまずこのオシャレな見た目に大満足。
それまでは有線を使用し
ことあるごとに引っかかり外れることにストレスを感じていましたが、ワイヤレスってこんなにストレスフリーなんですね〜
私は落語をよく聞いていますが、低音・高温クリアに聞こえます。
機会に疎いわたしでもペアリングがスムーズに出来ました(というか何もしないうちに繋がった…!)。
落として無くさないか不安でしたが、全く落ちる気配がなくフィットしています。
やや問題なのが、友人とおそろいになってしまったこと(笑)
わからなくならないようにしなきゃいけないですね。

• po2773さん
  • po2773さん

5 2019-09-03

品質が高く手頃なワイヤレスイヤホン
ジムやランニングのお供に使える手頃なワイヤレスイヤホンはないかと探していたところ良さそうな商品があり購入してみました。
結論から言うと大当たりでした。
まず、私の使用用途として最低限必要な防水機能を実装しているので現在ジム、ランニング時にガンガン使っておりますが全くもって大丈夫です。
またこの手のワイヤレスイヤホンはこの価格帯だとBluetooth接続時音飛びが発生したり、音質が極端に悪く音楽を楽しめないことがあるのですが(以前3000円ほどのワイヤレスイヤホンを購入した時ひどい目にあいました…)このイヤホンは音飛びもなく、音質もかなり良いので音楽を楽しみながら運動することができました。
総じてかなり良い物なので、品質の高い手頃なワイヤレスイヤホンを探している方に強くオススメします。

5 2019-09-02

満足です!
Bluetoothイヤホン、コードレスなのがストレスなくいいです。接続も簡単、操作のほうも思ったよりわかりやすく簡単でした。ケースの外見やバッテリー残量がディスプレイに映るのですが、それもカッコいいです。ケースがスタンドになるのですが、モバイルバッテリーにもなるところがすごく便利でいいです。イヤホンを左右分離で使うこともできるということで2人で片方ずつ使うこともできます。防水仕様にもなっているので、スポーツで汗をかきながらの使用、その後軽く水洗いしても大丈夫です。

5 2019-08-31

コンパクトで持ちやすい
今までのワイヤレスイヤホンでも良かったのですが最近付けている人を見て気になり今回おもいきって購入させて頂きました。使ってみた結果とても良かったのでレビューします。まず付けている事を忘れてしまうくらいの付け心地の良さです!本体自体がとても軽いのに更に今迄のような邪魔な線も無くなっているので付けている感覚がほとんどないですね。音質もズレや騒音なども全くなく前に使っていた国産のメーカーよりも綺麗でいい音がします。イヤーピースも換えがあるので自分は大きさを変えたら丁度良くなりました。

5 2019-08-31

丸みを帯びたフォルムがかっこいいです!
今使用しているワイヤレスイヤホンの電池劣化が激しいため、今回新しいイヤホンを購入しました。
せっかくなら少しお金を出していいものを買ってみようと思い、このイヤホンを購入しました。
写真を見てもわかるとおり、丸みを帯びたフォルムがかっこいいです!このおかげでズボンのポケットにもスッポリと入ってくれます。
またインジケーターがついているため、電池の状態がすぐに確認できるのも気に入りました。
前のイヤホンは今の電池の状態がどのくらいなのか全くわからなかったので。。。
音質やBluetooth接続は全く問題なく、着け心地も私の耳に合っているようで全く違和感はありません。
今回、少し高級なイヤホンだったため、不安もありましたが、結果的には悪いと思った点が無く、非常に満足できました!