「楽天1位」「超軽量」 ワイヤレスイヤホン...(朝廷屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-26
  • 初めての完全独立
  • レシーバタイプのBluetoothはいくつか持っています。好きなイヤフォンが使えるのがメリットですが、どうしてもケーブルが付きもの。最近、値段もこなれた商品がたくさん出てきたので、手を出してみました。Android6で使用していますのでBluetooth4 かと。音質:SBCになるので、仕様的には高音質では無いですが、普通に鳴ってます。エージングとかしていないので、暫く使うことでもう少し音質的には上がると思い ・・・(続きを読む
  • みけ@Stlikeさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,174
  • 3 2020-01-20
  • 光が目立つ
  • 初めての完全ワイヤレスです。3日程使ったので、前に使ってたイヤホン同士が線で繋がってる中途半端な安物ワイヤレスとの比較。このイヤホン利点・イヤホン取り出すだけでペアリング済みのデバイスと即繋がる。・イヤホン満充電で約5時間・ケースに入れれば充電できるので、私は通勤で片道1時間の使用で恐らく1週間は使えると思われる。・ケーブルが一切ないから服の襟等で引っかかってズレることがない。・私 ・・・(続きを読む
  • た317こさん

5 2019-11-30

完全ワイヤレスイヤホンの集大成
【長所】
○完全ワイヤレスなので左右のイヤホンを繋ぐコードすら無いので快適
○極小で丸いので耳に入れても長時間耳が痛くならない
○タッチボタンなので指先で触るだけで操作出来る
○イヤホンのボタンで音量と曲の変更が可能
○ケースの蓋と電源が連動、電源操作やペアリングが簡単
○両耳としても左右どちらも片耳としても使用可能
○イヤホンの音楽再生でのバッテリー持ちは約5時間
○音質はごく普通のワイヤレスイヤホンで問題なし
○動画で確認したが音ズレは感知出来るほどはない
○IPX7なので水深1mで30分の水没にも耐えられる
○ケースのバッテリー残量は数値で正確に分かる
○ケースの蓋を閉めてもバッテリー残量が見やすい
○ケース内蔵バッテリーが3800mAhで大容量
○ケースから外部機器へ充電出来る
○大容量バッテリー内蔵の割りには小さくて軽い
【短所】
△短所らしい短所はないが敢えて挙げるならバッテリー持ちがあと1時間あればなお良かった
【総評】
・全ての面で良くまとまっているワイヤレスイヤホンで短所らしい短所はなし
・これまで培われてきた評価の高い要素を詰め込んだ感じ

4 2019-12-15

思ってた以上に良かった!
iPhoneの備え付けのイヤホンを使用していたがなくしてしまい、この機会に始めてワイヤレスのイヤホンを購入してみました。
使ってみた感想としましては、思った以上に良い!なによりも軽くてびっくり!
Bluetoothへの接続もすぐでき問題なく使えてます。ボタンタップの操作が若干しにくいかなと思いましたが、慣れかなとも思います。

• ovation78さん
  • ovation78さん

5 2019-12-11

バランスが良いイヤホン
フルワイヤレス、以前使ってたのが半年ぐらいでダメになってしまったので、ちょうどポイントが余ってた楽天で新しいのを購入。以前選んだ物は充電関係でよく困ったため、しっかりしたバッテリーケースが付属している物を今回は選びました。
使い心地ですが、音質はなかなか良いです。ワイヤレスってTWSで無くてもなんか迫力がないというか、平たいというか、のっぺりというか、面白みのない音になりがちなんですが、こっちのイヤホンはクリアで音のバランスが良く、音質関連に関しては特に不満はありません。バランスの取れた良いイヤホンだなぁ、と思いました。ちなみに技適やPSE等の各種認証もしっかりクリアしてるので、安心できる商品だと思います。

4 2019-12-10

完全ワイヤレス三つ目
完全ワイヤレスフォンを毎日使ってます。前のは一年程の使用、充電出来なくなり、わりと気に入っていたので同じものを注文しようと楽天を開くと楽天セール等でかなりお値打ちなこちらの商品に目が止まり購入した次第。
以前のものは繁華街や電子レンジ等で音が切れたりしたが今回のものはほとんど切れず快適、音に関してもトータルバランスが良く大き目の音量にしても音が崩れることが少ない。低音は映画とかハードロック等物足りなく感じられる人もいるかもしれないですが私は十分満足です。
耳のフィット感はカタログ上サイズが大きいかと思ったが写真の通り良好。
星4つは右のバッテリーの持ちが左の半分で、今店側と交換対象か問い合わせ中といったところです。

• Haru3939さん
  • Haru3939さん

5 2019-12-19

ワイヤレスのイヤホンが欲しくて、こちらの商品を購入しました。
私はホワイトを購入しましたが、色合いがモノクロで見た目はとても可愛いです♪
音質も問題ないですし、何よりバッグの中でぐちゃぐちゃにならず、すぐに取り出せるのが嬉しいです^^

• Moonriseさん
  • Moonriseさん

5 2019-12-14

とても良かったです。
今まで使ってたワイアレスイアホンが壊れたため、こちらの商品を購入させていただきました。通学の時間などに活用させてもらってますが、途中で充電が切れることもなく帰りまで使えてます。また、逆にスマホのバッテリーとしても使うことができるので、一石二鳥になってます

5 2019-11-30

使いやすいです
トレーニング中の音楽用に購入しました。
軽いので長くつけてても痛くならなかったのと、デザインが可愛いので長使えそうです!
Bluetoothも接続は直ぐにしてくれますし、音質は良い方だと思います。
私的にはコスパがいいなって思いました。
梱包もしっかりされてたので嬉しかったです!

• suiren2247さん
  • suiren2247さん

5 2019-11-26

音質は悪くないと思います!デザインも良いですし、問題無く使えてます!良い意味で「普通に使える」イヤホンで、大変助かりました!

5 2019-11-26

大満足です。
この手のイヤホンは黒が多くどうしても違う色が欲しくこちらの商品を見つけました。
箱を開けるとかなり小さいっ!と思いました。
ですが音は申し分なくいいです。
スマホの充電にも使えかなり重宝します。
通勤の往復で2時間ちょっとですが全く問題なく使えます。
自分なりにグッドチョイスでした。

• dajgmさん
  • dajgmさん

5 2020-01-09

質感が良い!
普段から有線イヤホンを使用していた、やはりワイヤレスイヤホンは接続速くて、収納、充電も簡単で気楽に使える。
充電器にまとめてコンパクトになるのでかさばらずに保管や持ち運びが出来るのがとても便利です。
ケースに収納されたイヤホンが自動的に充電オンになる。
主にランニング、通勤中に使用していますが、ランニング中でもずれたり落ちたりする事なく快適に使えています。
また、アイフォンでの使用ですが接続時の遅延や音の途切れも無く使えます。電話の際にも問題無く通話できるので便利です。
音質、品質、ベアリングも快調と、総じてとても良い商品でした!満足しています。

4 2019-12-26

初めての完全独立
レシーバタイプのBluetoothはいくつか持っています。
Android6で使用していますのでBluetooth4かと。
音質:
エージングとかしていないので、暫く使うことでもう少し音質的には上がると思いますが。
3Dとか書かれているステレオサウンドの程度はわかりませんでした。
通話に使用していないのでノイキャンが働いているのかも不明。
装着感:
すんなり収まります。
違和感も少ないです。
外観:
インジケータランプが常時点滅しているので、サイバーですが、派手かも。
色変えられればまだ良かったのですが。
注意点:
付属以外のイヤーピースは、まず使えないと思ってください。
手持ちの物、4,5種類ありましたが、全て、ケースに収まりませんでした。
充電できても、蓋が少し浮いているのがまだマシな方で、イヤーピースがつかえて蓋が閉まらなくなります。
ケースのイヤーピース側が後5mm深ければ、色々イヤーピースを変えられるのに。
他の完全独立タイプも同じなんでしょうかね?
ちなみに、低反発タイプのイヤーピースに変えると、音質上がるのはお約束。
でも、ケースにしまえないとね。
とっても残念。
後は、3週間の壁を超えられるか。
耐久性だけが気になります。
注文番号 319035-20191225-01709801

• pingpong36さん
  • pingpong36さん

5 2019-12-26

質感が良く高級感を感じる
愛用していたワイヤレスイヤホンの充電が持たなくなってきてしまったので買い替えました。
質や使い勝手も申し分ないですが、何よりも充電回数が減った事が一番重宝しています。
格納するケース自体が充電器の役割をしているので、ケースにしまうだけで充電が完了します。
ケース本体も一週間に1度しか充電しなくても十分持つので、逐一充電する手間が省けました。
音質も中域を中心にとても聴きやすい音質で、長時間聴いていても疲れません。通勤だけではもったいないので防水機能を試す上でも、ジョギングで利用しています。利用後は軽く水洗いしても全く問題ないです。良い買い物でした。

4 2020-09-25

快適に使えてますが
夕方に注文して、その3日後に届きました。北海道までなのに早かったと思います。オマケなのか、ハンドジェル(ポケ・クリン)が同封されていました。
スマホ(Xperia 8)の音楽やRadikoを聴くために購入しました。最初、なかなかスマホとのペアリングができませんでしたが、一度、ペアリングできてからは何もしなくてもつながり、快適に使っています。
音切れも無く、音質も気に入ってます。
ただ、最近購入したテレビとペアリングできません。テレビ側でBluetooth機器の新規追加を行っても検出されません。古いBluetoothイヤホンは検出されてつながっています。諦めるしかないでしょうか?

5 2020-07-07

十分満足してます
主にマラソン用に購入しました。以前買ったものが操作しにくいし、音飛びもひどかったので。
・音飛び=ほとんどなし
・操作性=すごく簡単。誤操作もしにくい
・音質=中レベル。マラソン、通勤時に使うくらいなので、気にならないレベル
・初期不良=他のレビューでいくつかありましたが、一ヶ月使ってて問題なしです。
・装着感=自分の耳にはフィットしてて、マラソン中に落ちることはありません。
・不具合?=濡れた手で触ると音量がどんどんデカくなっていくことあり。操作部が濡れるとこうなる?
総じて満足できるレベルの商品です。

5 2020-05-19

耳が小さくてもしっかりフィットします
ワイヤレスは初めてでしたが、高評価が多かったこちらを購入しました。ペアリングは何もせずに取り出したら完了していました。使い方は簡単ですし、軽くて耳にピッタリフィットし、ジョギングをしても落ちることはありません。周囲の雑音もしっかりカットしてくれます。通話をする機会はまだありませんが、煩わしいコードもなく音楽を聴くにはとても良いです。