4 2023-10-19

美味しいお茶を飲みたくて色々さがしています 抹茶は初めて購入しましたが 正直よくわかりません こんなもんなのか?もっと良い値段をだせば?そもそも このお茶はどの位のランクなのか…前に叔母の家で飲んだお茶が あまくて 香りが良くてとても綺麗な色で 美味しかった あのお茶が無いものかと探していますが また違ったようです。

2023-10-20

こちらの商品は今や全国的に有名な八女の抹茶となります。質が高く、もちろん他の地域のものとは違ってきますのでどういった嗜好なのかにも好みで別れますね。
以前のものがどちらで飲まれたものかにもよりますが入れ方でも変わってきますので色々試してみてください。

5 2023-11-13

甘味があり美味しい
届くのに時間がかかりましたが、やはりこの抹茶は甘味があるから大好きです。コープの個配で年末だけ買えるけど、楽天で見つけて即ポチっとしました。

2023-11-14
評価5満点もありがとうございます!

当店(実店舗)は年中無休なのでご注文をいただいて即日発送しております。

商品ページにも記載していますが以前より配送業者さんの配送が遅くなっております。時間がかかるとすれば配送業者さん・日本郵便さん対応となりますのでご了承ください。
なお、お急ぎでしたら配送方法を変えると早く着きますのでどうしてもという場合は別途料金で対応いたしますので店舗に直接ご相談ください。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-09-24

先方から「やわらかな香りで、飲みやすくて美味しかった」と連絡が来ました。

2023-09-25
評価5満点もありがとうございます!

おっしゃるように、こちらの商品は飲みやすいと好評でお子様から大人まで幅広く人気です。口当たりも玉になりにくく和の甘さも感じられます。

5 2023-07-28

牛乳にといて、飲んでいます。もちろん、お茶も・・・美味しいです。

2023-07-28
評価5満点もありがとうございます!

甘味が増して牛乳にも相性は良いですよね。
こちらの商品は抹茶初心者の方々にも愛飲されるくらい美味しくて飲みやすいと好評です。

4 2023-06-30

あっさりとした飲み口で、ホットでもアイスでも
美味しくいただけます。

2023-07-01

美味しいし飲みやすいと初心者の方まで人気の商品で、変な苦みもなく普段から飲める抹茶となっております。
抹茶の道具がなくても簡単に抹茶が楽しめます。

4 2023-01-11

すぐに連絡も来たし、到着もスムーズ。
2回目も注文した。

2023-01-13
いつもご利用いただき、さらにレビューの方までありがとうございます!!

気に入っていただいたようでこちらとしても嬉しく思っています。
素早い発送も心がけておりますのでまたご利用いただけたら幸いです。

5 2022-09-05

今回も家族経由で海外から購入です♪まだ手元には届いていませんが、商品は家族の方で受け取りました。スムーズな配送ありがとうございます。こちら海外で売られてる”Matcha”は砂糖が入っていたりするものも多いです。アジア系のお茶屋さんもあるのですが、3倍のお値段で日本産の抹茶を売っています。大西茶さんの味は私の好みですので(より新鮮に感じます)、継続購入予定です♪

2022-09-05
評価5満点もありがとうございます!

海外からとのことでありがたい限りです。海外ならではのお茶の飲み方が色々とあるようですので興味はありますね。
お値段的にも味的にもお買い上げいただいた抹茶は飲みやすいと好評でおすすめです。
家庭でも普段の食卓でも気軽に飲むこともできます。

5 2022-05-29

リピートです
薫りも良く、いつも美味しく頂いてます。
ありがとうございます

2022-05-29
評価5満点もありがとうございます!

この抹茶は飲みやすく立てやすく人気の商品です!

5 2023-03-05

初心者でも点てやすくて、美味しいです。
容量が少ないので、すぐに無くなります。倍ぐらいの量が入った缶があれば嬉しいです。

2023-03-05
評価5満点もありがとうございます!

初心者の方にもおすすめで道具がそろっていなくてもお椀と茶筅があればどなたでも簡単に立てることができます。
お茶は空気に触れると劣化していきますので、なるべく少ないパッケージで小分けで売っていくものとなっております。こちらの商品も使われる分だけ買っていただきその都度使用していただくことを推奨しています。全てはよりよく味わっていただくためですね。

• SS900IEさん
  • SS900IEさん

5 2023-01-14

八女の抹茶で最も安価な部類で、価格なりの味わいだと思いますが、宇治の抹茶とは異なる八女らしい味わいはあると思いますので、これはこれで良いと思います。

2023-01-15
評価5満点もありがとうございます!

近年では全国的にも八女の抹茶が質が高いことで有名になってきております。
お子様や抹茶初心者の方からにも好評です。
特徴は若干他の地域とは異なりますので場面やシーンによって使い分けていただければと思います。
またのご注文お待ちしております。

5 2022-07-28

缶を開けた瞬間に新鮮な緑茶の香りがして、抹茶の味もちょうどよく、海外で飲んでいますが、この品質でこの価格は、こちらの日系スーパーでは手に入りません!!また日本から送ってもらう予定です♫

2022-07-28
評価5満点もありがとうございます!

海外からのご注文とのことでびっくりしています!海外での抹茶は飲んだことがないのですが、こちらの抹茶が気に入っていただいたようで嬉しく思っています。当店は、お茶の味に関してはこだわりを持っていますので今後ともよろしくお願いいたします。
  • Yun momさん
  • Yun momさん

4 2022-05-14

抹茶が、飲みたくて購入しました。値段も、お手頃で、よかったです。抹茶を購入したのですが、おいしい緑茶の入れ方の説明書が、同封されていて、間違って、緑茶を購入したのかと、少し、びっくりしてしまいました。抹茶についての案内が、同封されていればよかったなあと思います。

2022-05-14

抹茶は飲みやすく質の高い抹茶を使用しています。
お店の案内等は商品に関係なく同封しています。
よければお茶の入れ方試してみてください。

今後ともよろしくお願いいたします。

5 2021-05-27

とても美味しい
今まで抹茶を飲んでいましたが、二通りの種類がある事を知って注文しました。今までのものと全く違い、開けた時からお茶の香りが強く、立てて飲むと苦味も無く少し甘い感じの抹茶でとても美味しい。買って良かったです。

2021-05-27
評価5満点もありがとうございます!

この商品は、ここ数年で全国的に知名度も上がってきている抹茶となります。
おっしゃられるようにお茶本来の旨味や甘味を程よくバランスよく感じられるかと思います。
ご満足いただけたようでこちらとしても嬉しく思います!

またよろしくお願いいたします。

5 2021-12-12

リピです
リピートです。値段も手頃で風味も良く美味しいので購入しています

2021-12-13
評価5満点もありがとうございます!

こちらの抹茶は全国からご注文いただくくらい人気の抹茶となってますね。抹茶初心者にも人気で、その理由はしっかりとした風味と口当たりがいいといった声が多いです。
またのご注文お待ちしています。