4 2020-04-16

いつも使い捨てマスクの小さいサイズを使っていました。普通サイズは大きいし小さいサイズはキツい。今回、購入したマスクはその間位の大きさで丁度良いです。素材も肌に優しいと思います。ただ洗濯すると縮むので、干す前後に気持ち伸ばした方がいいですよ。

4 2020-04-08

到着して安心!
無事届きました。注文から発送まで2週間弱でちょっと待ちましたが、とりあえず到着して安心。
洋服地で作ったマスクの形の「口あて」という感じですが、肌触りは良さげです。柔らかく、ジャージー地なので内側にガーゼやハンカチ、フィルターなどをして繰り返し使えることを期待しています。確かに顔に対しては、カッコよく見えそうですね。
こんな時期なので、無事届いて法外な価格じゃないだけでも嬉しいです。ありがとうございました。

5 2020-04-20

すごく良いです
色んなマスク買っていますが、私的には、綿100%だし ウォーキング用にしようと思います。
今はマスクしてないと 心配の目で見られますのでね。
洗って使えるし いいと思いますよ。 サイズはM、Lどちらも良かったです。Lはあごの下まで
覆う感じですね。人混みや話す場所で付ける時は不織布などを挟むと良さそう。 耳も痛くない。
ずれはほとんどない感じ
お鼻の針金やら 菌バリア重視の人はお勧めしません。そういう機能はついてないです・・・

4 2020-05-04

スタッフの皆様ありがとう
今マスクが無い中早い対応していただいてありがとうございます。
マスクの上下を間違えると、苦しいです。
メガネとの相性が悪くてメガネが落ちます。

5 2020-05-03

作りは小さめですが、生地はしっかりしており長持ちしそうです。手洗いで清潔感を維持できそうで期待します。

4 2020-04-23

いい感じ
探してたので見つかって良かったです。
まだ使用はしてませんが見た目には凄く良さそうです。

4 2020-04-09

私にはちょっとだけ小さめかなと思いましたが、頬のあたりは隙間なくピッタリするので、これはこれで良いと思いました。後は耐久性ですね。

3 2020-10-28

夏場は暑いですが、秋冬は、使えて助かります。

1 2020-05-11

耳かけが、耳に全然届かない。まったくの不良品。金を捨ててしまった。二度と買わない・

2020-05-15

また、レビューのご記載ありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからもお客様に満足いただける商品をお届けできるよう
社員一同努力してまいりますので、
今後共、宜しくお願い致します。

2 2020-05-06

洗うと縮む?
生地の肌触りはしっとりとしていますが、呼吸は少ししづらいです。
何より残念だったのは、洗うと少し縮むのか、耳までの長さが余裕がなくなります。
そんな状態で付けているため、耳の後ろに痛みを感じるようになりました。
紐の部分も布だと、一瞬外したいときに顎までずらす、ということもできませんし、長さの調節もできませんし、不便だなと感じます。

2020-05-15

お客様へより良い商品をお届け出来ますように、
商品の改善に努めさせていただきます。

これからもお客様に満足いただける商品をお届けできるよう
社員一同努力してまいりますので、
今後共、宜しくお願い致します。

1 2020-04-28

平面マスク
商品到着時に個包装された袋の中で真っ平になっていたので嫌な予感はしていましたが、カットソー生地のような柔らかい生地で出来ているので上下センターのタックだけでは装着した時に立体的にはならず、鼻の方も顎の方も全くフィットしません。両頬の部分にタックを自分で作れば何とか使えそうという感じです。
また、商品ページをクローズし、このレビューを他の人が容易にみられないようにしているように感じます。同じ商品を扱っているにもかかわらず、商品ページを新設し、購入者しか投稿できないようにしているため、実際の商品の状態が購入を検討している人に届きません。

2 2020-04-16

使ったら…
立体的でないため話しにくい。見た目はよいが実用的ではない。

1 2020-04-08

当方女性で、太ってる為顔は小さくありませんのでL注文
かなりデカくて使い物になりません
また立体にほとんどなっておらず鼻にべったりひっついて鼻の上はガラ空き
大きいのにみみ紐はきつくほとんど伸びません
使う事はないでしょう

2020-04-23

また、レビューのご記載ありがとうございます。

貴重なご意見を頂き有難うございます。
お客様へより良い商品をお届け出来ますように、
商品の改善に努めさせていただきます。

これからも宜しくお願い致します。