4.55 (2,358件)
3,480円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-03
  • 超満足です。昨日注文して、もう翌日に届きました。届いてすぐに早速豆を挽いてみました。初めてだったので粗さの調整が分かりにくかったので、YouTubeで動画を探してやってみたところ、かなり細かく(1粒0.5mm)、ドリップの場合通常1ミリくらいなので少し心配でしたが、粒にムラが無くきれいで、飲んでみると濃い目ではありましたがすごく美味かったですね。次はもう少し粗目にしてみようと思います。私は当初プロペラを使用していたのですが、プロペラ式は微 ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
  • りょう13551878さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 96
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-20
  • 買ってみてまずまずです
  • 挽うす型のミルが欲しかったので、これに決めました。以前はニトリで買ったチョッパー型のミルを使用していましたが生憎、故障で買い換えました。期待していたより香りはそれほどでもなく、挽いている最中は密閉された容器の中なので、まったく香りは漂ってきません。挽きあがった粉を取り出すときには流石いい香りがします。結構挽く時間は掛かります。4杯分(豆は容器にほぼ満杯)で1分くらいです。チョッ ・・・(続きを読む
  • fu-jiちゃんさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12
1件~15件 (全 2,358件)次のページへ
  • もう2004さん
  • もう2004さん

5 2023-05-08

自動で停止で超便利
今まではハリオのセラミック臼式の手動グラインダーを使っていましたので、
挽いた感じは同じように綺麗に挽けています。
以前最初の頃は、毎度飲む度に挽いていたのですが、飲むまでの時間がかかってしまうため、
次第に7〜8杯分をまとめて20〜30分位汗をかきながら予め作り置き・冷蔵庫に保管するようになり、
その粉を、飲む時にドリップして飲んでいましたが、挽きたてじゃない感がありました。
それに比べたらこちらは全く疲れ知らず、自動で停止してくれるので超便利、
挽きたてが常に飲めて嬉しいです。
また今までは購入した豆を挽いて保管していたので、
粉を飲み終えるまで別の豆を購入して飲む気になりませんでしたが、
これからは飲みたい豆をその都度選んで挽いて直ぐ飲めるので
飲み比べができていいですね。
豆挽きの時間は約2分10秒位で1人分(実測9g)が挽き終わります。
皆様のレビューにあるように挽き加減の設定がよくわかりませんが、
手動のときのようにおいおい調整していきたいです。
写真はハリオの手動グラインダーのガラス容器に試しに載せた状態の写真です。
ガラス容器の口のほうがプラスチック容器よりちょっと小さめです。
ぴったり固定されませんが、奥まで入っているので
ガラス容器の上に被せた状態でも挽くことができました。
ガラス容器だと静電気も発生しにくいし、蓋も付いているのであとの取り扱いが楽かも!?
但し載せてるだけの状態なので、何かあったときは自己責任でお願いします。
何かの参考まで。

5 2023-06-03

超満足です。
昨日注文して、もう翌日に届きました。
次はもう少し粗目にしてみようと思います。
私は当初プロペラを使用していたのですが、プロペラ式は微粉が多く、また調整が勘しかないので粒を揃えるのが非常に難しかったので、ハリオの手動ミルに変えたのですが、手がだるくて時間もかかるわで音を上げて電動ミルを探していたところ、このデリモのグラインダーにたどり着いた次第です。
私の電動の条件として、コストは二の次で、コニカル式、SWONで放置、コードレスでした。
まさにこの商品は私にぴったりでした。
欠点としては、(1)遅いこと、(2)音がうるさいこと、(3)調整が分かりにくい、(4)容量が小さい(25g)、(5)耐久性が心配
しかしこの5点とも全く問題ありません。
遅いといっても2分ほどですし、放置できることから他の準備をしている間に挽き終わっています。
(2)の音もプロペラ式に比べれば静かだし、コードレスなので別の場所に持っていけばいいだけです。
(3)調整は実際に挽いてみないと分からないですが、それも最初だけで記録しておけばすぐに分かることです。
(4)容量も挽いた豆を移し替えて複数回すればいいだけなので問題ありません。
(5)構造がセラミック臼刃なのでどのみち摩耗しますが、ここでコストとの相関関係が生きてきます。
3,500円というコストですから、使えなくなれば躊躇なく買い替えられます。
とにかく、全てにおいて100点満点といえる商品です。

4 2023-11-13

買って良かったです
画像は右が1番細挽きと思われるもので左はダイヤル2つ分(たぶん)粗くしてみたものです。
他の方が書かれていたようにダイヤルに目盛りや目安が無いので自分で何度か試してみるしか無いようです。
音は想像してたより静かです。
操作もシンプルで手軽に挽きたてのコーヒーの香りが楽しめて満足です。
調整が解りづらい事だけ−☆でした。

5 2024-01-07

• 機能性:5
商品としては問題ないが充電規格が気になる
これまで手動を使っていたが、何杯も入れると腕が疲れるのと挽く時間を有効に使うために購入。
多くのレビューが良過ぎたたため、半信半疑だったが実際に使ってみて納得できた。
スピードは速めの手動くらいだが、挽いている時間にカップやフィルター等を準備でき、終わると自動で止まるので手間いらずである。音はそれほど気になるでもなく、テレビをつけていても支障はない。
臼刃なのでどの粒度でも均一な挽き具合である。もっと早く買っておけばよかったと思える商品である。
一点だけ気になるのは、取説によると5V1Aを超える急速充電器は使えないとあるが、スマホ付属の充電器は殆どが5V2Aなので、5V1Aは別途購入する必要がある点だ。
とりあえずスマホ付属の5V2Aで充電しているが、今のところ問題なく使用できている。

5 2023-10-25

良い感じです
手動のミルを持っていますが、面倒だし時間も体力も消費するためなかなか使わず、でも持っているからとなかなか電動を買えずにいましたが買ってみて正解でした使い方もメンテナンスも簡単です。
荒さはたまに荒いのも混ざったりしてしまいますが、それは手動でもそうだったのでとても満足しています。
購入後すでに4-5回利用していますが、まだ充電していないので、バッテリー長持ちなのも嬉しいです。
他の方のレビューで日本語説明書がないとありましたが、写真の通り日本語説明書でした。
豆の荒さの調節部分fine、coarse記載があるのでその説明も記載されていると良いかなと思いました。
小さく置き場所にも困りませんし、インスタントより美味しいコーヒーが家で飲めるようになり主人にも喜ばれました。

4 2023-06-28

• 機能性:5
前に使っていたボダムの速度と比較すると、最初は遅くてびっくりでしたが、慣れれば大丈夫。
終わったら自動で止まるから、スタートしながら放置して他の準備を出来る。最大25gは少し容量が足りないと思いましたが、逆に1杯分、今飲む分だけを挽こうという気になりました。
粒度のそろった豆を挽きたかったので、プロペラ式じゃない臼挽きがいいです。ボダムが2年で壊れたのと、内部に豆が残るのを掃除するのが大変だったので、それを踏まえて、こちらを選定。全般的に満足してます。

• -juzo-さん
  • -juzo-さん

5 2023-12-13

• 機能性:5
買って良かったです。
いつもは手動のやつを使っていたので、凄く楽になりました。音はそれなりにしますがうるさいとは思いません。水洗いができるけど分解はできません。
電源のボタンがちょうど持つところにあるので、何かする度に押しちゃいますww
結果満足してます!後は長持ちしれくれ〜って感じです。

4 2023-08-23

• 使いやすさ:3
  • 機能性:4
粗さのメモリが見づらいですが、ボタン一つで自動で簡単にお豆が挽けるので、概ね満足です。自動で止まってくれる機能もとても良いと思いました。美味しいコーヒーが自宅で飲めるのでとてもよかったです。

5 2023-07-14

• 機能性:4
今まで手引きしていましたが手が疲れるので評価の良いこちらの電動ミルを購入しました。少し時間が掛かるのですか手で引く体力の消耗を考えると許容範囲です。

4 2024-02-17

• デザイン:3
電動ミル初購入
電動ミル初購入です。コスパを求めて色々調べて辿りついたのが、こちらの商品でした。場所を取らない、持ち運びができる、挽目調整簡単、安価。電動ポータブル入門者にはベストではないでしょうか。挽目は割と均一、微粉量はそれなり。淹れ方さえ間違わなければ美味しく珈琲が飲めます。18gの豆を挽いて、約2〜3分で自動停止。1から2gくらい最後残るようで、仕上げ押しが必要でした。豆受けは25gまでとのことですが、ちょっとそこまで入るか不明です。時間が長いように感じますが、最初にセットしてボタンを押してしまえば、あとはお湯を沸かしたり、フィルターセットしたりすればオッケー。私には苦にならない時間です。
小さなブラシがついてきますが、モータ部品以外水洗い可能なので、掃除し易さも◯。ただ、部品は細かく多いので人によるかと思います。粉受けはプラなので静電気で付きますますがまぁこの値段なら許容範囲。
後は耐久性がどれだけあるか、気になるところですが、いい買い物をしたのかなと思います。

5 2023-12-28

• 機能性:5
はじめての電動コーヒーミル
毎朝エスプレッソを飲みます。今までは豆屋さんで挽いてもらってましたが、やはり風味が落ちるので毎朝、挽きたてが飲めるようにこちらを購入しました。
他の方のレビューでも見た、手で挽いたのと同じ美味しさ!というのに惹かれて注文。
やはり美味しいですね。簡単な操作なのでそこも良いです!あと豆を挽いてる音もうるさくなく心地よいです。
このお値段で毎朝がちょっぴり良くなる、とても良い買い物になりました!
【追記】
レビュープレゼントのスプーンクリップがすごく良かった!もう1本このスプーンを買いたいくらいです!

• hokkoriniさん
  • hokkoriniさん

4 2023-11-15

• 機能性:4
気に入りました!
友人からコーヒー豆をもらう機会が2度あり、1度目はグラインダーがないからと断ったが、そんなの2、3千円で買えるよと言われてネット検索。こだわりはあまり無いので、値段、扱いやすさ、お手入れのし易さ、カッターなら刃が4枚、、、と段々どこまで見れば良いのか分からなくなり口コミNo.1を買おうとすると売り切れなのか表示されないので、色々検索しているうちに、疲れ果てその日の検索を諦めかけた時にこちらの商品が目に止まった。見た目もシンプルだし、お値段も手頃で、何となく商品の紹介の仕方、詳細に信頼を感じてやっと購入。思ったとおり、扱いやすい。
最初のグラインダーの設定が荒いのか細かいのかどこに設定されてるか分からないので、最初に試してみて調整つまみを調整する所がちょっと分かりづらいけど、手軽で気軽に豆から美味しいコーヒーが飲めるので大変満足しています。使用後は付属のブラシでささっと粉を払い、ジャーっと水をかけるときれいになり、とても気楽に使えます。

4 2023-09-18

買って良かったです
他社の同じようなタイプのものを使用してましたが10ヶ月ほどで動かなくなったのでこちらを購入しました。
こちらを選んだ理由として
1. 日本の企業が企画開発サポートしているとあったこと
2. 30日間の返品・返金保証があること
3. 購入前に何点か質問した際の対応が日本人で分かり易かったこと
使い勝手は前回使用していたものとあまり変わりませんが、他の方も仰っているようにスイッチの位置が
側面にあるのでしょっちゅう押してしまいます。前回使用していたものは充電ポートと同じ位置にあったので間違えて押すことはありませんでした。
後は耐久性ですが、これは使ってみないと分かりませんね。値段が安いので1年間もってくれれば良いのかなと思ってます。

4 2023-05-13

• 機能性:4
今まで、コーヒーは挽いた豆を購入して飲んでいましたが、挽いたままだと酸化が早いので、日が経つごとに風味がなくなり、まずく感じてしまいます。そこで、これからはコーヒー豆を購入して、コーヒーを洩れるごとにミルで豆を挽こうと思い、コーヒーミルを探していまして手動式が電動式か迷ったのですが、豆を挽いている間にほかのことができると思い、電動式を探して本製品を購入しました。本製品は臼式でセラミック歯なのに低価格で、しかも、充電式なので使用する場所を選ばないのも気に入っています。同等の中華系の製品もあるのですが、「日本企業が企画開発サポート」という謳い文句で購入にいたりました。それでは本製品を約2週間使用した感想を述べます。コーヒー豆の挽き具合は臼式なのでそれなりに均一に挽けており、挽ムラも少なく、今のところ自動停止しても、豆残りは発生しません。この価格で自動停止してくれるのはうれしいですね。音もそんなに気になりません。粒度調整は少しわかりにくいのですが、URL上の粒度合わせの方法を参考にすれば、そんなに難しくはありません。後始末も水洗いできるので清潔に保つことができることも利点です。ただ、挽時間が遅いのが難点ですね。ただ、この価格帯でのコーヒーミルとしては秀逸な製品と思っており、満足しています。あとは、耐久性ですがセラミック歯ということで、どれくらい持つかが心配です。挽き時間が遅いのと耐久性がわからないので、-1ポイントとしました。

5 2024-03-11

• 機能性:5
コーヒーを飲む回数が増えました
以前は手動のミルもしくはプロペラの刃で粉砕するミルを使用していましたが、手動は時間を取られる、刃の自動ミルはコードに繋がないといけなくてめんどくさい上にひき加減にムラがある、という理由で子どもが生まれてからは豆からひいたコーヒーを滅多に飲まなくなっていました(旦那は子どもが生まれてからも普通に飲んでましたが…)
コストコで大袋のコーヒー豆がセールになっていてなんとなく購入してしまったので、何か楽にコーヒーをひく方法はないかな、と探していたらこちらの商品を発見。購入して使ってみたら大正解でした!
・コンパクトでコーヒー豆の瓶と一緒にキッチンの一角にぽん、と置いておける
・充電式なので毎回コードに繋いでおく必要なし
・臼式なのでひきムラがほとんどない
・ひき終わったら自動でストップする
・電源部分以外は丸洗いできる
と、便利すぎ、使いやすすぎてコーヒーをひいて飲む回数がぐんっ!と増えました。
マイナス点を強いてあげるとすると、
・自動ストップした後も滑り落ちなくてひけなかった豆がほぼ毎回残っている(一回ミルが止まった後に軽く振ってもう一度スイッチを押せば問題なし。毎回、2回に分けてひくイメージです。)
・分解して洗った後の組み立てがめんどくさそう(まだ一回も分解してません…すみません…)
自動で綺麗にひいてくれる便利さに比べたらなんてことないです。
旦那も喜んで使ってます。むしろ旦那が一番使っています。夫婦ともにコーヒーを飲む回数が増えてコーヒー豆代が増えそうです…。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシン電動コーヒーミル