• ak82915さん
  • ak82915さん

5 2016-08-22

義兄の誕生日プレゼントに。
みたらし団子が大好きと聞いたので、贈りました。
姉から写メと一緒に「めっちゃおいしかったー!パリパリのもちもち。良い感じに焼けた」
と評価をいただきました。
かなりおいしかったので、普通の安い団子が食べられなくなったそうです。

5 2022-10-26

数十年も前は愛知、岐阜、三重あたりはみたらし団子といえばこんなタイプのお団子でした。高山は醤油だけ?かな。それは関東の物とは明らかに一線を画す、京都の物とも違う粳米のあまりネチャッとしていない団子と醤油と砂糖の甘辛だれで。地元を出て以来記憶の中のみたらし団子を求めて恋焦がれてきました。最近は地元でもこのタイプの物はあまり見かけなくなってしまっています。本当は私が食べていた感じとは、ここのはたれのしょうゆのしょっぱさが一寸違うけど他はかなり近いです。
魚焼きグリルで焼きもちを焼くようにしっかり焦がして外側を固く焼くといいです。団子は1本ずつカチコチに凍っているからすぐに取り出せます。少し覚ますと適度な硬さの団子になります。丁寧な梱包でした。

5 2023-10-30

2回目の購入です。やっぱりみたらし団子は八雲だんごじゃないと満足できません!でも自分で焼くと昔食べてた食感や香りがなかなか再現できずです…

5 2023-08-09

届きました。早速 オーブントースターで、焼いて食べました。焼きたてが、美味しっかったです。

5 2022-03-11

何度もリピートしています
関東でのみたらし団子は、透明なタレで、とても甘い仕上がりで、自分の口や期待には合いません。以前は催事などで購入していたみたらし団子の味を求めて購入しています。味噌の効いた味で大好きなので、もう何度もリピートしていて、冷凍庫にいつも常備して、午後のデザートにいただいています。

5 2021-09-29

懐かしいお団子の味
北海道に住んでいます。こちらでもみたらし団子は買えます。
美味しいのですがとても甘く、実家に帰ったら必ず食べる、懐かしいお団子を食べたくなり八雲だんごさんにたどり着きました。
問い合わせると、追加送料はかかりませんとすぐにお返事があり、安心して購入することができました。
お団子と一緒に五平餅を注文してから、冷凍庫がパンパンだったことに気付いたのですが
、お団子が個包装なため、空いているスペースに何とか振り分けられられました(笑)
もちろんお団子はとても美味しく、ひとくち口に含んだ瞬間、実家の両親や姉弟の顔が浮かび、懐かしい思いでとともにキュンと胸が締め付けられました。
あーコロナが落ち着いたら実家に帰りたい!
美味しいお団子、どうもご馳走さまでした。
次回も是非宜しくお願い致します。

4 2021-02-08

近場にみたらし団子が売ってない
ちょうど良い大きさのお団子が5個キレイに並んでいました。
美味しかったのですがタレは甘さ控えめだったので甘味を足して頂きました(甘党なので)

• K-kuni48さん
  • K-kuni48さん

4 2020-06-25

団子自体はすごく美味しくてまた購入したいと思います。

5 2020-05-08

これこれ!この味!このタレの味!地元帰った時にしか食べれないと思っていたけど、こちらで売っているのを知って、早速購入しました。やっぱりみたらし団子と言えばこの味です。また注文します!

4 2017-03-09

レビューを見て迷いましたが美味しかったです。

4 2017-02-03

買って良かった
トースターで焼いて食べたら、表面が、お餅の食感で中がモッチり 子供自分で焼いて、自分なりの食べ方で食べて楽しそうでした❗

5 2024-04-25

贈り物にしたのですが
美味しかったと大変喜んでいただきました。

• origa6584さん
  • origa6584さん

4 2024-03-23

家族の集まり用で購入しました
甥っ子、姪っ子が
美味しい、美味しいと喜んで食べていました

• 琵琶8037さん
  • 琵琶8037さん

5 2024-03-05

美味しすぎて、冷凍庫の常備菜になっています。もちもちで本当に美味しいです。子供も大好きで、朝ごはんに食べたいとよくリクエストされます。

5 2024-02-22

何度もリピートしています
関東では主にさらっと甘いお団子が多く、濃いめの味のみたらしはほとんど購入できないので、何度もリピートしています。このタレの味が最高に美味しいです。毎回、午後のおやつにいただいています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子だんごみたらしだんご