シリコン LED お散歩ライト 6色【LED ライ...(Best Friends/ベストフレンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-19

デカイ
ホワイトが欲しかったのですが在庫切れしていたので3匹のカラーに合わせてブルー・ピンク・グリーン購入しました。
ヨーキーとチワワで今まで小ぶりなタイプを使用して居たので1円玉サイズが500円玉サイズになったくらいの大きさの違いがあって大き過ぎるなと思って居ます。
ブルーは暗闇に溶け飛んであまり目立ちません。
サイズが大きいので2kgのチワワに付けると屋台の提灯ぶら下げて歩いてる様です。
扱いは押すだけで簡単でした。
リードにつけてるのですが重たいので下向いてしまいます。

• #21さん
  • #21さん

4 2019-01-09

リピートです!
取り扱いが雑だったため輪っか部分を引っ張って切ってしまったので購入しました。
前回はオレンジでしたが今回は白にしました!
(犬の多頭飼いで他に青・緑・赤を購入済です)
※赤とオレンジは共に視認性は良いのですが、点灯するとほぼ同じ色に見えます。
白はまだ夜間に点灯させてませんが明るい事を期待しています!
※緑は視認性が非常に良いのですが青は薄暗い感じであまり目立ちません。

5 2018-09-17

追加購入しました!
一年前から、こちらのグリーンを夜散歩に使っています。薄暗い夕方だとあまり効果は発揮しませんが、真っ暗になってからはとてもよく目立ちます。吊り下げタイプと違い、ぶらぶらしないので犬が飛んだり跳ねたりしても体に当たらず、なおかつ軽いので苦にもならないようです。
後ろからも目立つように、ホワイトとグリーンを追加購入したので、届くのが楽しみです!
届いたときから電池交換してませんが、まだまだもちそうです。ちなみに、夏の間は完全に夜になってから散歩へいくので、1時間以上つけっぱなしなんてこともザラです。

• 彩華花さん
  • 彩華花さん

4 2018-08-07

かわいい
かわいい、明るい、とても気に入っています。肉球がとてもかわいいです。でも、光った状態では
肉球の模様は関係ないですけど。
ホームセンターで同じような仕様のものを見つけましたが、肉球のような模様がないものではあるけど
400円以下で売っていました。
それに比べると少し値段が高いかなと思ったので一つ☆減らしました。

4 2018-11-15

追加
旦那がちゃんとしまわずまだ数回しか使っていないのに1つ食い千切られてしまったので追加購入しました…
口が届く所にあるとシリコンはすぐダメになるので気を付けないとダメですね。

4 2018-10-07

ホワイトが1番明るい!!
こちらのライトの在庫が復活したようでしたので、実家の母の犬友に注文を聞いてまとめて10個購入しました。
実家では昨年からレッドを使用中。
レッドも結構明るいですが、こちらのレビューを参考に更に明るいものを求めて今回は【グリーン】と【ホワイト】を購入☆
届いたライトを試してみての感想は・・・
グリーンはイマイチ期待外れの気配。
レビューで絶賛されてたので期待し過ぎたのがいけなかったのかな?(^^;
犬友にもグリーンとホワイトを勧めていたので、グリーンを選ぶ人が多かっただけに何か申し訳ない気に・・・
個人的には、レッドのほうが目立つか同等くらいの気がします。
でも、ホワイトは凄く明るいですね!!
色味がなくて、つまらないかもしれませんが本来の用途を重視するのであれば、断然ホワイトですね!o(^o^)o

4 2019-05-24

発送早くてよかった。
意外とわっかの部分が短いのでもう少し長くてもいい

5 2019-05-23

リピートです
2頭目のキャバリア用に購入させてもらいました。
丈夫だし明るいし、また汚れにくいのがいいですね。

5 2019-05-14

3回目の購入です。取り付け方が、悪いのか、よく落としてしまいました。軽く使いやすいです。

5 2019-03-06

スゴく良い
夜間の散歩中、暗い夜道に何かライト的な物は無いかな〜と探しており、こちらの商品にたどり着きました。皆さんのレビューを参考に、1番明るいというホワイトにしました。犬は最初はピカピカした点滅の光に驚き警戒心丸出しで気になるようでしたので、リードに着け常時点灯にしています。オンオフも簡単です。とても明るいので便利。安いし、もっと早く購入すれば良かった!使い始めたばかりなのでどれくらい電池が持つのか分かりませんが、電池が切れたらまた購入します。

5 2019-02-27

夜のお散歩も安心
夜 仕事から帰ってきてから ワンコの散歩に行っています。3匹のうちチワワとポメラニアンが色が黒なので 車に危険を感じて購入しました。青と白と赤を購入しましたが、白が一番目立ちます。その次に赤が目立ち 青は黒のイヌには少しわかりにくい感じでした。可愛くてなかなか良いです!安心してお散歩できます!電池が無くなったらまた購入するつもりです!

5 2019-02-17

複数付け
安いし丈夫だし、使って2年目突入しましたが今のところ電池切れもありません。シリコンのところが少し伸びたかな?というのはありますが、千切れそうでもないです。犬が噛んだらわかりませんが。見た目は赤やピンクがかわいいですが、光の強さから言えば白が1番目立つと思います。次に青と緑かな。目印のために、リードにも複数付けしています。

• retstar10さん
  • retstar10さん

5 2018-12-06

良い
首輪タイプを使っていましたが頻繁に振り落とそうと首を振るのでこちらを購入してみました
装着方法は胴輪の2cm程の固定用横紐部分です
散歩中や走っても取れないでついてくれています
店頭パターンは3パターン 点灯、高速点滅、点滅を押してかえるタイプでした
ピンクを購入しましたが点灯色は赤です
重量も軽いので超小型犬以上だと気にならないと思います

5 2018-12-01

すばらしい!
以前使用していたプラスチック製のものは歩くたびに犬の首にがちゃがちゃと
音を立てて当たっていたり
冬場の気温の低い時期は硬くなってオンオフの操作も歯でかんでやっていたりと
非常に使いづらいものでした。
しかしこちらの製品は軽量ですし
オンオフの操作も極めて楽!
買ってよかったです。

• sanchann22さん
  • sanchann22さん

4 2018-11-04

とてもいい!
量販店やペットショップなど探しましたがこの値段でこの使いやすさの物はなかったです。
再入荷を待ってホワイトを購入しました。
安くてていい物が買えてよかったです!
ただ、吊り下げる部分が細くて光る部分をくぐらせる時に切れるんじゃないかと毎回ハラハラします。
切れずに長く使えるといいなと思います。