商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-12
  • リピート購入です。3.5キロのトイプーでMサイズがピッタリ。もう1頭は2キロ台前半の痩せ型で一見小さいのですが胸板が厚い子なのでこちらもMサイズがジャストフィットでした。現在3.5キロの子が2キロ台の時はSでも大丈夫だったので体重より体格によると思います。3.5キロの方は綿のTシャツの上からならOK、小さい方の子はフリースの服を着ても装着できました。素材はメッシュでクッション性があり、少々ひっぱり癖のある子でも体に優しいと思います。何よりも装 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-10
  • 可愛い 追記あり
  • 7.5キロジャックラッセル、XLで首元少し緩めですがサイズはちょうど良かったです。ちなみに弟フレブル12キロにはXXLを購入しました。首周りはバッチリでしたが、少しお腹周りが少し余裕がありマジックテープで調節し使用できるので、これから使用するのが楽しみです。追記 2ヶ月半使用した感想です。リードを止めるDかん部分が体をパタパタと振るたびに結構な音がして使用開始の時はかなり怖がっていました、 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • today...さん
  • today...さん

5 2023-10-28

サイズ:L | カラー:ネイビー

ミニチュアダックス5.3キロ
首周り29センチ胴回り42センチ
Lサイズでピッタリでした
装着も簡単です
素材も柔らかくてワンコの負担も無さそうです。
今後少し太ってもまだマジックテープで調節できそうです。
同色のリードも購入してお散歩楽しみです。
白いキラキラライトも付いてきて薄暗くなっても安心。
良いお買い物できました。

5 2023-05-24

おすすめです!
トイプー3キロ♂です。
Sサイズの胸回りがやや足りなくなり、マジックテープが剥がれたら嫌だなというのと小さめだと毛を巻き込むことが気になったのでMサイズピンクをこの度購入しました!ジャストサイズです😆
色はブルーとグリーンとピンクを今まで使っていますが、全部可愛いです😆
縁の色まで単色なのが個人的に好きなので何卒他の色も作ってください〜!!黄色一色がほしいです!
ワンちゃんハーネス迷子民の方、本当おすすめなのでお試しください😆
写真つけたのでご参考にしてください!

5 2024-02-10

サイズ:L | カラー:パープル

可愛いです
ミニチュアシュナウザー6.2kg、Lサイズでちょうど良かったです。マジックテープで調節出来るので下に服を着せても大丈夫そうです。リードは同色のMにしました。造りもしっかりしていて、何よりとても可愛いいです。

5 2023-06-15

ちょうど良いサイズ
1歳トイプードル5.4kg胸囲39cmにLサイズのベージュを購入しました。ちょうど良かったです。散歩時も特に違和感なく歩けてる様な気がします!

5 2023-04-06

柔らかくてフィットします!
リピートです!
6.7kgのジャックラッセルテリアに使用です。
Sサイズでも入るかな?と思い購入しましたが、キツかったためMサイズに交換してもらいました。送料はかかりますが、とても迅速に交換処理して頂きました。
今まで試したハーネスで1番脱げにくくフィットしています。
愛犬は脇の当たりの皮膚が薄いので紐タイプのハーネスだと赤くなってしまったのですが、こちらは擦れにくく着け心地も良さそうです。
マジックテープも固定する器具も強度高めです。
セットで購入したリードも使い心地良いです。
また次もリピートしようと思っています!

• まな9728さん
  • まな9728さん

5 2023-09-09

お気に入りです!
5.7キロのマルプー用にLサイズのレッドをリードと合わせて購入。
散歩中、急に勢いよく引っ張ることがあって、少しでも身体への負担が減ればと思って、こちらにしました。
首回りは少しゆるめですが、胴回りはマジックテープで体に合わせて広めの範囲でぴったりと留めることができるので、今のところ抜けるかもという不安もなく使えています。
安価で色が豊富、すぐに届いたのも良かったです。新しいものが必要になった際はまた別カラーで購入しようと思います!

4 2023-05-09

家族に迎えた保護犬用に
先日お迎えした保護犬さん用に購入。
まずはハーネスに慣れる練習からなのでお外デビューできていませんが、しっかりと包み込んでくれているのであまり嫌がってはいないようです。
⭐︎4なのはハーネスのプラスチック部分の文字が若干ハゲてたから。
まぁ使ってるうちに消えてしまうんだろうけどちょっと切なかったので。
そしてまた保護犬さんをお迎えする事になったので、サイズ違いでまた頼んでしまいました笑
本当に配送が早くて嬉しいです。

4 2023-09-27

サイズ:M | カラー:レッド

3.8kgのトイプードルにMサイズを購入。
胴回りはマジックテープなのと、メッシュ生地で優しくヒットしているようです。首周りはやや大きく、余裕があるようですが、抜け出すことはなさそうです。身体に負担がなさそうで満足してます。

5 2024-02-13

9月に購入し、毎日朝晩使ってます。
この前に使っていたハーネスが一度抜けてしまったことがあり
(臆病な犬で、お尻を上げて後ずさる姿勢から抜けてしまいました)
ヒヤッとしたので「絶対抜けない」を条件に探して購入しました。
こちらを使い始めてからはトラブルありません。
素材がやわらかく、デザインも可愛くて満足です。
マルプー2.8キロ、冬服の上からでも使えました。
またリピート予定ですが、女の子らしいくすみカラーや明るい色(蛍光色ではなくパステル系)の選択肢が増えると
よりうれしいです。
特に縁取りのテープが真っ黒ではなく他の色味だといいなと…
追加予定あればご検討よろしくお願いします。

5 2024-01-04

サイズ:M | カラー:レッド

3.7キロのチワワです。とても着せやすくで購入して良かったです。Mですがピッタリでした。
ブラックタンなので赤がよく映えます。

• cocoa5.20さん
  • cocoa5.20さん

5 2024-02-10

サイズ:S | カラー:ピンク

おすすめ
多頭飼いの為、マジックテープが付きにくくなってきたら買い替え、今回7回目の購入。装着しやすく、メッシュなので暑い夏場も快適だと思います。おまけのライトも嬉しいポイントです。
(ミニチュアダックス4.7キロSサイズピンク購入)

• aro616さん
  • aro616さん

5 2023-12-16

サイズ:S | カラー:ワイン

2.2キロのトイプードルにSサイズを購入。
ピッタリでした。
以前は頭からかぶるタイプを使っていましたが一度抜けたので足から入れるタイプにしました。
安心してお散歩に行けます。

5 2023-11-10

サイズ:M | カラー:オレンジ

とてもいい感じ^ - ^
4.8キロポメラニアンです。
Mサイズにしてちょうど良かったです。
ロン毛タイプのポメなので、毛量があるので
Mでよかったと思います。
また、マジックテープでダブルでロック
できるので安心ですし簡単ですね!
買ってよかったです^ ^!

5 2023-10-23

サイズ:XL | カラー:レッド

装着簡単
16kg 雑種 痩せ形
柴犬より大きめで痩せているので
XLにしましたが小さく
XXLに交換してもらいました
ピッタリでした
装着が簡単で嫌がらす
散歩も快適です
夏は暑そうですが
秋から春ならいいと思います
コスパ良し品質良しでした

4 2023-06-16

着脱しやすく、生地も柔らかくて、わんちゃんも嫌がりません!