【メール便送料無料】PUPPIA パピア ソフト...(Best Friends/ベストフレンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-13
  • 良い良い!
  • もうすぐ17歳になる我が家の老犬は目がほとんど見えず、散歩に行く時もリードを付けて引っ張ってやらないとまっすぐ歩けません。最近、首が苦しそうだということに気付き、こちらのハーネスを見つけ、さっそく購入してみましたが、とても良いじゃないですか!今までよりずっと楽そうです。もっと早く気が付いて、もっと早く購入すればよかったと後悔。4.4キロのMダックスで、Mでピッタリでした。色も可愛い赤 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-07
  • しっかりした作りでよいのですが、タグがちょうど首の下にあたり、こすれて赤くなってしまいました。切り取って様子を見ることにしますが、肌の弱いワンちゃんは気をつけた方がよいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-10-28

4ヶ月のマルプーちゃんに
4ヶ月のマルプーにXSサイズを購入しました。首を通すタイプのハーネスをしようとすると嫌がって噛みつかれ痛い思いをしたため、試しにベストタイプのこちらの商品を購入しました。
やはりつけるときに嫌がりますが、このタイプの方がつけやすく、つけた後は嫌がることもないのでとても満足しています。もう少し大きくなってきつくなったらまたリピしたいと思っています。

5 2020-03-26

ちょっと大きいけど…
現在3ヶ月(1kg)のティーカッププードルの
お散歩用にXSを購入しました。
まだ成長途中なのでやや大きいですが、
マジックテープでの調整ができます。
そしてカモを買いましたが、なによりも
かわいいし、作りもしっかりしていて
購入して良かったです!

• romane819さん
  • romane819さん

5 2020-12-03

イエローのLサイズ
妹からの依頼で注文しました。
私の愛犬への誕生日プレゼントでした。
ハーネス自体もしっかりとした作りで、接触面も低反発のような感触でとてもよさそうです。ハーネスは命綱と同じですので、あまり安いものは・・・と敬遠していましたが、お値段以上の商品です。長年買い替えていなかったのでボロボロのハーネスからやっと綺麗なハーネスになりました。
併せてリードも購入しましたがやっぱりお揃いはかわいいですね。
イエローにしましたが、しっかり目立って安全です。
サイズ的には5kgのトイプーでLサイズにしました。厚手の服を着せるならXLでもOKですが、
マジックなので多少は許容範囲です。結果、Lサイズで良かったです。

5 2020-10-14

買って正解でした。
お散歩デビューした子犬に首輪を使っていましたが、引っ張り癖があり誘導が難しかったので、こちらのハーネスを試してみました。
首輪の時より誘導が楽といいますか、安心と言いますか、とくかく散歩が随分スムーズになりました。
まずは首輪でしつけておいて・・・という予定は変わりましたが、徐々に散歩慣れしてきて、らしくなってきました。
しっかりとした作りで、丈夫そうです。カラーもサイズも豊富で価格もそれほどお高くないので、次もこのハーネスにするかもしれません。

5 2020-06-11

装着が簡単で安心
ミニチュアダックス10歳6キロの子用でLサイズを買いました。胴長でなかなかパワーもあるのでやっぱりハーネスタイプでないと怖いと思って居て結構頑丈なやつを使ってましたが、高かったのに取り付けが面倒で何分もかかってました。悩んでたところこれをみてすぐ購入。買って正解!頑丈だし、ワンタッチくらい簡単に付けれるし、犬にも我慢させなくてすみます!サイズもピッタリでした。

4 2020-02-17

さすがに大きい
大きいけれど、去年買っていながら着せてないフードつきコートを着た時のハーネスとしてLサイズを買いました。
こちらのMサイズは持っていますが(トイプードル3キロ弱胴長め)、それだと厚手の上着では小さいのでLにしました。
サイズはちょうどよいようです。
買ったのはいいけれど、暖かくなり気温も春の陽気なのでコートは着せていません。

• backspase30さん
  • backspase30さん

4 2021-01-24

サイズ大きかったです
3か月で1.5キロのパピヨンの散歩練習のため購入
色はワインを選びました。良い色で、
生地自体もしっかりしているので気に入りましたが
胸囲が31cmだったためSサイズを選びましたが
マジックテープを限界まで狭めないとつけられず
リードを付けると頭からすっぽ抜けてしまいました(泣)
もう少し月齢が経って散歩できる頃には
付けられることを期待しています

• aminana9537さん
  • aminana9537さん

5 2020-12-23

サイズが心配でしたが、ぴったりでした!体重3.4キロのチワワです。Mサイズです。上半身ガッシリ体型です。おまけのライトも凄く可愛いです。

• Gary Fryさん
  • Gary Fryさん

5 2020-12-19

サイズアップでリピート!
大きくなったのでワンサイズアップしてリピート!とにかく着脱が楽です!これを知ってしまうと、他の首輪やハーネスはもう使えませんね。

5 2020-12-13

可愛い!
お散歩が大好きなので、試しに購入してみました。
ポメ×パピのミックス、9歳、5.5キロでLサイズにしました。
サイズはぴったりで喜んでつけさせてくれます。
お散歩行く時が楽しみです!

4 2020-12-10

注文後店頭で実物見てましたが、しっかりとして良い感じです。
調整が出来ないので、冬はLサイズが良かったようです。
春夏用に使うとします。

5 2020-12-08

サイズアウトしたので
2つ目購入!
トイプードルのドワーフ体型で5k近くにL sizeの迷彩を!
やっぱりしっくりきて良いです^_^

• hana771さん
  • hana771さん

5 2020-11-30

犬が成長したので、サイズMを購入しました。
色もかわいくて、気に入りました。

4 2020-10-29

歩きやすそう
愛用していたハーネスが発売中止
18才11ヶ月の老犬なので、足をくぐらせるタイプは心配でしたが歩きやすそうです。サイズはピッタリてすが…金具の紐が調整てきないので…厚手の服はどうかな〰️と思いました

5 2020-09-25

大きく包み込んでくれて、ひっぱるので安心できます。肉球LEDもハーネスと同じ青色にしてもらって、気に入っています!