商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-01
  • じわじわと変化が出てきました
  • 潰瘍性大腸炎とうつ病持ちで、ココカラケアを始めて半年になります。でその結果、便通がとてもスムーズになり、胃腸を重たく感じることが減りました。乳酸菌のサプリメントは、海外のものをはじめ色々試しましたが、胃腸の調子はこれが一番良い実感があります。胃腸が軽やかだからでしょうか、メンタル面でも楽な時間が長くなってきたようです。睡眠については、やはり昼間しっかり活動してちゃんと疲れていな ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 27
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-08
  • 加齢による睡眠障害への効果を期待して飲んでいます。今のところ目立った効果は確認できていません。腸内細菌叢の状態は脳にも影響があると言われているので、もう暫く続けてみます。 ・・・(続きを読む

4 2023-10-19

きいているのかわからないけどもう少し続けて見ます。

5 2023-08-25

良い睡眠が、大切です。
ガセリ菌が、身体に良いと思い、続けたいと購入しています。以前から、胃腸の調子が、免疫力にも影響するので、特に、気をつけています。サプリメントで取れるので、便利です。寝つきが、良くなりました。

5 2023-06-29

良いかも!
夜中目を覚ましてしまうようになり、ぐっすり寝た感じがしないので、こちらを飲み出したら少しずつ目が覚める時間が遅くなってきました。それと朝起きた時の気分の落ち込みも楽になって来てスッキリ起きれるようになってきたように思います。
メンタルクリニック行こうかと悩んでいましたが、そのような薬は飲みたくないと思っていたので
とりあえずこちらをしばらく続けたいと思います。ありがとうございました。

5 2023-10-12

年齢のせいか中途覚醒はありますが、眠り始めは夢を見る事もなく、深く眠れているような気がします。
私には無くてはならない物になりました。

4 2023-08-17

少々高いですが……、飲み続けた結果効果を感じています。
仕事でイライラして精神的にも不安定になることがあったのですが、これを飲むようになってから寝つきも良くなりストレスも感じないわけではないのですが溜め込むようなことも少なくなり、不意に爆発するようなこともなくなりました。
腸内環境の方はあまり実感がないですが、まだしばらくは飲み続けようと思います。

5 2024-04-01

じわじわと変化が出てきました
睡眠については、やはり昼間しっかり活動してちゃんと疲れていないと、中途覚醒してしまいます。とはいえ強めの睡眠薬を飲まなくても(昼間しっかり活動していれば)朝までしっかり眠れる日も増えてきています。
メンタル面と睡眠改善については、さらにリピートを重ねつつ、他にも(昼間しっかり活動する、認知行動療法を実践する)努力を重ねていく必要がありそうです。が、概ね満足しています。

5 2024-02-04

便の色と気分が改善しました
いつも何となくお腹が痛くて、季節の変わり目には潰瘍性大腸炎になります。更年期でメンタルも不調です。
ココカラケアは友人に教えてもらって2ヶ月続けました。すると、お腹の痛みが消え、快便に。便の色も真っ黒だったのが、淡い茶色になりました。
何となく気分がいい、という時間が、飲む前より長くなったように思います。また、「これを食べたらお腹痛くなりそう」という食べ物も、抵抗なく食べられるようになりました。
睡眠については、睡眠導入剤を飲んでいるので分かりませんが、さらに深くぐっすり眠れるようになり、睡眠時間が長くなったように思います。
乳酸菌は色々飲んできましたが、これは自分に合っている気がします。

4 2024-01-27

便の色が改善しました
便の色が黒く、何を試しても改善しませんでした。(季節の変わり目には潰瘍性大腸炎になります)
それが、ココカラケアを飲むようになって2ヶ月、便の色が健康的な薄茶色になりました。
(汚い話で恐縮です)
さらに、お腹がなんとなく張るような、痛いような感覚が消えました。
便通も朝起きると同時にスルッと出て、とても快適に過ごせています。
並行して安定剤や睡眠導入剤も飲んでいるので、そちらの効果は分かりません。
(メンタルにはナイアシンの方が効果を感じています)
このまま飲み続けて、季節の変わり目に潰瘍性大腸炎が出なければ&メンタルのお薬も減らしていけたら最高です。
変化があったらまたレビューします。

5 2023-12-16

フリマサイトの模倣品に注意
ストレスのせいかお腹ユルユル体質でしたが、飲み始めてから1週間程で効果を感じて飲み続けています。
レビューとは関係ありませんが、某フリマサイトでこの商品を買って飲んだところユルユルに戻ってしまいました。模倣品だったと思われます。(正規品をまた飲んで回復しました。) パッケージも中身も正規品と比べても見た目は全く区別がつきません。噛んでみると甘みと硬さが若干違う程度。模倣品である明確な証拠がない為、フリマサイトでは返金の対応もしてもらえずです。アサヒカルピスのHPでも注意喚起がされていますが、正規販売店以外での購入は避けたほうが良いです。

• @riroさん
  • @riroさん

5 2024-03-24

毎日飲んでいます。私には即効性を感じます。

5 2024-03-10

以前は定期購入していましたが、こちらで自分の都合の良い時に買えるので、助かります。
お守り的で安心です。

5 2024-02-28

実家の母に定期的に送っています。サプリ類は飲まない母ですが、とても良いと言っています。眠りに不安を抱えていて送ってみたのですが、おなかの調子も良いと期待以上の効果のようです(乳酸菌だからお腹にもいいんじゃない?と言ったのですが、何しろサプリ慣れしてないので)。終わりそうになるとさりげなく催促がきます。

4 2024-02-15

しばらく休んでましたがまた飲んでみようと思います。

• y0706さん
  • y0706さん

5 2024-01-25

これを飲んで寝るのが習慣になりました。
よく眠れるようになりました。

5 2024-01-24

仕事のストレス緩和になっているようで、イライラがだいぶ軽減されるようになったと思います。
眠る前に飲んでますが、眠りへの入り方もスッと眠れてよくなったと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロバイオティクスKW乳酸菌