商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-27
  • 生後7ヶ月体重3kgのミニチュアダックスの女の子用にMサイズを購入しました。届いてすぐにボタンを留めて確認したら何となくズレてるような感じでちょっと大丈夫かなと思いましたが、実際に着けたら全く問題なく、やはりキチンと計算・検品された商品ですね。同時期に購入したドーナツ型のクッションタイプのカラーは何故か全力で外そうとして使えませんでしたが、こちらは最初少し嫌がってはいたもののすぐに大人しく着けていてくれるようになり、予備のつもりで ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-19
  • 3kgメスと4kgオスのにゃんずどっちもMで大丈夫でした。 首元が柔らかいのと縁が布なので病院で借りているカラーより家具や壁にあたっても音や傷の心配が減るのでいいなと思っていましたがうんちをしたあとニオイを嗅いでから砂を隠すのでカラーがうんちに突っ込んでしまい縁がうんちまみれに・・・上手く隠せなくて手足も毎回洗わなきゃいけない状態なので縁が布だとうんちがつくと大変です。 そう考えると病院で借りているカラーの方がいいなと思いうんちしたあ ・・・(続きを読む
  • とこちん♪さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 473

5 2024-01-03

カラー:ブルー(ゆるポチつき) | サイズ:M

着けやすく調節ができるところや、首周りが柔らかい布製なのがとてもいいです。
軽くて可愛らしく購入して良かったです。

5 2023-10-10

カラー:グリーン | サイズ:M

手術に間に合いました
去勢手術後すぐに使用させて頂きました。病院のカラーは辛そうでしたが、この商品は違和感が無いようで、今はぐっすりと眠っています。去勢手術に間に合うようにと、かなり無理な要望をしたにもかかわらず、快く応じて頂いたことに感謝しております。メールでの丁寧なご対応とお心遣い、そして商品の良さに、去勢手術後の不安がかなり払拭されました。気持ちの良いお取引の機会をありがとうございました。

5 2023-07-27

同時期に購入したドーナツ型のクッションタイプのカラーは何故か全力で外そうとして使えませんでしたが、こちらは最初少し嫌がってはいたもののすぐに大人しく着けていてくれるようになり、予備のつもりでしたが準備しておいて大正解でした。
普通のハードタイプのカラーと比べても首元と縁がソフトで何かにぶつかった時の音はそれほど気にならないし、透明である程度周囲の視覚が保てるのも、警戒心強めのうちの犬には良かったのだと思います。
ゆるめに着けているので頑張るとおしりや股には少し届いていますが、避妊手術の傷口は保護できています(念のためエリザベスウェアとのダブル使いです)
ゆるポチくんとクリップは結局使用しなくても大丈夫でしたが、これがあったので安心して購入できました。
とても良い商品を安価で販売してくれてありがたいです。

5 2023-12-03

カラー:グリーン | サイズ:L

愛猫の過剰グルーミング防止の為購入。
首周りを計測してLにしましたが少し大きかった様で、着用数日後にスッポリと抜けてしまっていました。
なので、今は1つ縮めて使用しています。
今まで使用していたエリカラと比べて首周りが柔らかいので少し使用感も良い様です。
洗い替え用とサイズ違いを買い足す予定です!

5 2023-11-07

カラー:レッド | サイズ:S

耳の手術をした7ヶ月のオス猫用に購入。3.3kgでSサイズの広い方でちょうどよかったです。爪でカキカキすると結構うるさいですが傷には影響出てないので購入してよかったです。

• ぴかろさん
  • ぴかろさん

5 2024-02-13

カラー:レッド(ゆるポチつき) | サイズ:M

まぶたを怪我してしまったトイプー(首まわり19cm、体重2.6kg)用にSサイズかMサイズで悩みお店に相談したところ「Mサイズをおすすめですがご心配ならアウトレットのSサイズを同時購入されては」とアドバイスいただきました。急ぎ欲しかったので両方とも購入しました。
試してみたところSサイズ(ゆるポチあり)でも使えましたがウチのワンコにはMサイズ(ゆるポチなし)のほうが患部のガードに不安がなくちょうど良かったです。
今のところカラーを嫌がることなく付けててくれるので安心しています。
またメール便を選択したため注文日の翌日には商品到着!すぐに使うことができて感謝しております。

5 2023-11-05

カラー:グリーン | サイズ:L

感謝
とっても丁寧な作りで、細やかな所にまで気を配られている素晴らしいお品でした。
おかげさまで、我が子も私もストレスを感じずにオペ後の生活を過ごすことができました!
首元の布地の部分がとてもソフトで、喉や首への負担がすごく少なそうでした。散歩していて何かにぶつかっても、衝撃を吸収してくれているようで安心してお散歩もできました。半透明のおかげで視野に対する不安もなかったようです。フチの部分の布地は散歩などで汚れやすいですが、石鹸を擦り付けて水洗いすると綺麗になりました。お値段もすごく良心的でとても助かりました。
とってもオススメできるお品です!
本当にお世話になりました^^
心より御礼申し上げます。

• yukahnkさん
  • yukahnkさん

5 2023-10-04

カラー:レッド | サイズ:L

やっぱりハードタイプにして良かった
首周り26cm、体重5キロのダックスです。
目に腫瘍が出来てしまいまして、カーペットに顔を擦り付けての出血防止に購入しました。
LとMでとても迷いましたが、Mだと顔が出てしまうかな…とLにしました。
結果Lで良かったです。首周りも優しい素材なので痛くなさそう。
数日後に手術なので、その後も使っていきたいと思います。
この度はありがとうございました。

• rika3592さん
  • rika3592さん

5 2023-08-21

カラー:ピンク | サイズ:M

購入して良かった!
目の怪我をした愛犬のチワワ。
抜糸まで病院のカラーをしていたのですが、硬くて少し重いのか首周りが煩そうでした。布地のカラーを買ってみたのですが、目に痒みがあるらしく布だと擦れてしまい赤くなってしまいました。抜糸後もカラーが必要だとのことで探していたところ、こちらの商品に出会いました。
注文した日が抜糸だったので1日でも早くこのカラーを付けさせたく問い合わせしたら、その日に出荷して頂けて次の日には届きました。病院のより軽く顔まわりの素材も柔らかいプラスチック製、首元は布地なので、多少回っても気にしてない様子。高さもあるので目は守られています。
もっと早く見つけれてたら…。
このお値段でこのクオリティはすごいと思います。買って良かった商品です。
色々ありがとうございました。
。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。

5 2023-10-22

カラー:レッド | サイズ:M

何度もリピしています。3.8kgのチワワですがMサイズてちょうど良いです。使い始めは固めですが何度か使用していると馴染んでくるのと、皮膚に当たる部分が柔らかいので嫌がらずつけてくれています。うちの子はご飯を食べる時や寝る時も不快感なく使用出来ています。皮膚の弱い子で年中カイカイの為今ではこちらはなくてはならない必須アイテムになっています。
舐めると皮膚炎が酷くなってしまう為、舐めだしたと思ったら装着すると炎症も酷くならないので…。
お値段もお安いので洗い替え用に2つ購入して半年に1回買い換えています。
又購入させて頂きます!

• リキ313さん
  • リキ313さん

5 2023-09-30

カラー:レッド | サイズ:M

4.5キロのトイプードル、Mサイズで2番目のボタンでちょうど良かったです。目が傷ついているのでガードできてるし、首元が柔らかく水玉模様が可愛いし購入して良かったです。病院で購入した物が高さがあり、あちこちぶつける音がするしご飯も食べにくいので探していた所、こちらの物は高さが少し短いので動きやすくなりました。

5 2023-09-26

カラー:ブルー | サイズ:L

いい感じ
首元が柔らかく犬もつけ心地が良さそうです。
角膜炎で後脚で目を掻いてしまうためエリザベスカラーを探していました。
6キロ 首まわり25センチでLを購入。真ん中のボタンが丁度良くいい感じのサイズ感でした。

4 2023-08-21

カラー:ピンク | サイズ:L

病院とかのエリザベスは重さで首に食い込んでいたのでエリザベスは使用しないようにしていたが、今回ソフト柔らかいを信じ購入しました、付け心地も良さそうで軽いのが気に入りました、また高さもちょうどよくこれなら使っていけるなと実感しました。

• asamiii2525さん
  • asamiii2525さん

5 2024-02-02

カラー:ピンク(ゆるポチつき) | サイズ:XL

急な手術でカラーが必要になり、注文しました!
到着日の相談もさせていただき迅速に対応してもらえたおかげで、術後に間に合いとても助かりました!
首元が柔らかいのでワンちゃんの負担もなさそうです!
とてもいい商品です!
本当にありがとうございました!

5 2023-11-21

カラー:ピンク | サイズ:S

去勢しました
サイズが微妙だったので、SとMを購入しました。
Sサイズを付けました。少し小さい感じですが、毛繕いしたときに患部に届かないので大丈夫かなと。
ゆるぽち君使用して延長しました。
(体重3.8キロです)
Mだと大きくで窮屈そうでした。
外れないように念の為に養生テープ貼っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品エリザベスカラー