5 2022-06-10

【返礼品】
冷凍大学芋 2.4kg
400g×6袋で届きますので、小分けされていてとても便利です。
お裾分けもできますね。
5月に届いて、賞味期限が8月4日なので、3ヶ月程度余裕があります。
鹿児島県産のさつまいもを使用した、大学芋です。
【感想】
子供が中学生になってお弁当が始まったので、この大学芋をお弁当に入れておくと子供が凄く喜びます。
冷凍のまま入れられるので、親としてもすごく楽ですし、保冷剤代わりにもなります。
あとは、冷凍のまま2〜3分ほど常温で溶かして、アイスとして食べても激旨です!
大学芋は、外はカリカリで、中のさつまいもの甘さも感じられて絶品です。
この大学芋はあまりにも美味しいので、届いたその日に1袋完食してしまいました(^^)
【到着期間】
1か月(4月10日注文、5月8日着)
【還元率】
こちらの大学芋は、萬來という会社が販売している商品です。
楽天市場で、250g=540円で販売されています。
今回の返礼品は、2.4kgなので、上記商品の約10袋分です。
そのため、5,400円(540円×10)の返礼品の価値があります。
※送料も合わせればもう少し価値があると思います。
10,000円の寄付金に対して、5,400円の返礼品になりますので、還元率は54%と良いです。
[配送管理ID] 15997417

5 2023-12-29

ふるさと納税で買いました。
旦那が大学芋が大好きなので見つけてすぐ購入。思ったよりも固く、思ったよりも量があり無くなるまでに時間がかかりましたが満足です。

5 2023-10-09

最高に美味しい大学芋でごさいます!
もうめっちゃ美味しいです!!!!!!!
外はカリカリ!中はほくほくで素晴らしい大学芋です!
ふるさと納税で失敗したくなく、
一生懸命色んな返礼品の口コミを見て回った甲斐がありました!
こんな美味しいものが届くなんてほんとに最高です!!
来年も絶対頼みます!!いや、頼ませていただきます!!
皆様、ほんとに美味しいので何を頼もうか悩んでらっしゃるならぜひ頼んでみてください^^

5 2022-12-23

保存に注意
カリカリの蜜がおいしく
芋はしっとりおいしいです。
解凍したら早めになべないとだめですね。
冷蔵庫に入れっぱなしで3日くらいたったら
もそもそべたべたになり1袋捨てました。もったいない。
注意書き入れて欲しかったです。
#424

5 2022-11-28

美味しい!!
凍ったままでもおいしくて、外はカリカリ中はしっとり。1番求めてた大学芋スティックみたいな感じでした!6袋もあるので友達にもシェアしましたが、友達もすごく喜んでいて、ここでふるさと納税するって言っていました!来年も頼みたいです!

3 2022-06-11

想像していたより(今まで食べていたより)大ぶりで太めの大学芋でした。カラメルもたっぷりとかかっています。それが固くて食べにくかったです。普通よりもかなり冷蔵庫で戻す時間を長くしてカラメルを溶かしてからの方が好みです。
[配送管理ID] 16242555

• えん0552さん
  • えん0552さん

5 2024-04-20

とても美味しくて満足
口コミを見て、美味しそうだと思って選んだところ大ヒットでした!
凍ったまま食べたら、外側はパリパリで美味しかったです。
お弁当にも今度入れてみようと思います。

5 2024-04-04

味は甘めでおいしいですよ。
でも書いてあったのは400g×6袋で2.4キロだったはずなのに、900g×2袋が来ました。
足りません。。。
追記
レビューを読んですぐに再送していただきました。
間違えて配送されてしまったようでした。
小分けになっていてちょうどいいです!
甘さも固さもちょうどよく、子供たちが気に入ってます。
なくなったらまた頼みたいと思います。

5 2024-03-27

冷凍で小分けになってたくさん届いて楽しみに美味しく食べました!

• meron1さん
  • meron1さん

5 2024-03-10

リピです。外はカリスマ、中はホクホクとっても美味しいです。小分けなのも嬉しいです。

• aoooyoさん
  • aoooyoさん

5 2024-02-17

小分けにしてあって良かったです。
一袋ずつが丁度良い。美味しかったです。

5 2024-02-15

美味しい
めっちゃ美味しい!
解凍するだけで食べれて、すごく美味しいと思います。
リピート決定です^ ^

4 2024-02-11

うまいしコスパ最高!
でも袋がヌルヌルで油に漬けたの?って感じで気持ち悪かった

5 2024-01-24

アレですアレ!回転寿司のデザートにあるやつ。ザクザクしていてとても美味しいです。解凍してすぐ食べましたが、手が止まりませんでした。ものすごいカロリーだと思うので、食べ過ぎ注意です。まだたくさんあるので、食べるのが楽しみ。

5 2024-01-24

美味すぎる、
これで何回目になるのだろう笑
ほんとうにここのおイモが大好きです。
美味しくて幸せな気持ちになります。
このおイモに関わってる全ての人に感謝を伝えたいです。美味しいおいもありがとうございます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子かりんとうイモかりんとう