5 2023-06-28

流石 日本の職人様
サイズ ピッタリ。
カーボンレザーの 携帯ケースが 欲しくて欲しくてたまらなくて 見つかりました。
他の所で注文しょうとすると 機種や細かな指定が出来ず こちらの商品は 有難いです。
大満足。届くと 直ぐに 入替えました。
お願い ロング長さ調整出来る別売が有ると 用途に合わせて 使えるので 助かります。
手持ち バックに入れる時は 付属品とても使い勝手良いです。有難うございました。

5 2023-01-09

値段以上の品質。愛用しています。
5年程前に購入してからの愛用品でリピート購入しています。

オーダーメイドなので既製品よりも納品まで時間はかかりますが、
私にはコストパフォーマンスの面でも納得の製品です。

(正直、もっとお値段を上げても良いのでは、、と心配になるくらいです)

商品写真は本体取付の樹脂ケースが透明のものもありますが、
当方は黒色に拘りたかったので樹脂ケースも
在庫があれば黒色をと相談したところ、快く対応いただけました。

今回の買い換えについては、機種変更もありましたが、
数ヶ月程前から感染症予防に良かれと、
家族が揃ってスマホをアルコールティッシュで
ケースごと全体をガシガシと拭きはじめたことから一気に傷んでしまいました。

※これは私の監督不行届ですので、品質の問題ではありません。
もっと丁寧に扱えば、更に長く使えていたと思いますので
今度はより一層大事にしていきたいと思います。
(流石に1年も過ぎれば、表面に新品の輝きは無くなってくるものの、
むしろ風合いが出て、他の使い込んだカーボンレザー製品と
馴染み気に入っていました。)

【参考までに、素人なりの長持ちのコツや、
お手入れについて書きます。不要な方はお手間ですが、読み飛ばしてください。】

革加工製品ですから当たり前と言われればそれまでなのですが、

(1)_ポケットに入れたままにせず汗を吸わせない(特に夏場は注意)。
※私は原則、バッグで持ち歩きました。

汚れは固く絞った布巾等で軽く水拭き、
余分な水分の拭き取りをコマメにするなど、簡単な手入れをしながら利用していました。

(2)_また、綺麗なシルエットを保つため、各カードスリットにはICカードなどを磁気不干渉シートと1枚だけ入れ、ポケットはお札を数枚畳んで置くくらいで詰め込みすぎないようにしていました。

5 2019-11-24

商品レビュー
とても使い心地が良いです。
ですが、カードポケットに少しゆとりがほしいのは私だけでしょうか?

5 2018-06-07

画面割れ防止の為にバンパーケースを使用していましたが落下させた際にスマホ自体が破損してしまうと思い手帳型にしてみました。磁石で留めるタイプと迷いましたがGPSとか他の機能に干渉してしまわないか不安だったため留め具つきにしました。結果、留め具がスマホスタンドの役割も兼ねておりこちらにして正解でした。カーボン調のデザインも良く、ストラップも同じカーボン調なので気に入りました。左手用が選べたのも○です。耐久性も問題無さそうなので長く使っていきたいと思います。

5 2019-10-06

良い買い物でした。
とても丁寧な作りで 高級感も有りいい感じです。納期若干かかりますが納得の一品です。

5 2019-09-23

とても良い造りで見た目も高級感が有り思っていたとおりの製品でした

5 2019-08-24

リピーターとして以前の機種から続けてまた購入させていただきました。耐久性に全く問題なく、値段の割に高級感があり、他の類似品を探しにいかないほど、とても気に入っています。前回は左利き用で、今回は右利き用にしてみました。私は右利きなのですが、どちらも使いやすいです。オススメな商品です。

5 2019-01-03

機種変更以前に使用していたものと似たものを探して購入しました。左利き用があり、とても気に入っています。

• †梟†さん
  • †梟†さん

3 2020-08-23

期待度は?
前回の機種では良かったので、今回新機種に機種変したのでリピート購入しました。
前回と同じく外側は綺麗で良いのですが、内側のカードポケットが今回は小さすぎてカードが入りません。
前回と同じにもう少し広ければ良かったのにと思います。