2025/6/1追記
一緒に買った肩掛けベルトが使いたくて、手芸店でハトメを買ってきて自分で穴を開けました
我ながらいい感じです
前回レビューでも書きましたが、このスマホケースを参考画像(14/15中右)のように使いたかったら肩穴しか開いていないので、もう一つ穴あけしなくてならないので注意が必要です
初めから2つ穴が空いているか、空いていなければお店にオファーしてください
因みに、デフォでついているハトメ穴のサイズに合わせて、サンコッコーの片面ハトメ#200(内径4mm)をと打ち具#200を購入しました
ぴったりサイズです
やっと母にプレゼントできます
あと、よくよく品を見たら、二つ折りになる部分の糸調子が良くないです
糸つれしているので、そこだけ気になりました
*********************
高齢の父と母のスマホデビューのお祝いで、色違いで1つずつプレゼントしました
本革ならではの匂いや質感はとても良かったです
作りもしっかりしていましたが、一緒に購入したネックストラップの商品画像(14/15)の参考写真で、赤いケースに二穴でポシェットみたいに下げている画像があったので、そういう風に使いたかったけど、
私の確認ミスでケースにはストラップの穴が1つしか空いていませんでした
ストラップの留め具は、ベルト両端にそれぞれ1つずつで割としっかりした大きさ
1つの穴に2つは入らず、1つを穴に通してもう1つはストラップの金具に掛けても、なんともバランスや収まりが悪い
もしかしたら、返送したらもう1つ穴を開けてもらえるかもしれないですが、また時間がかかるのはちょっとなーって思うので、ケースに自分でハトメを開けようかと思います
こちらの確認ミスとはいえ、届いてすぐ思惑通りに使えないのは残念でした
また、注文から到着に12日かかりました
新しいスマホを剥き出しで持たせるのは恐ろしすぎるので、中継ぎ用に他店で安価なケースを父母に付けさせました