5 2023-06-14

素晴らしいです!!
去年の3月に卒業し、6月に大切にして来たランドセルをリメイクしてまた使おうと発注しました。
中2になって、ランドセルの記憶は薄れて来た頃、
とっても素敵にリメイクされてまた手元に戻って来ました。
丁寧に縫製されていて、これだけ時間かかるのも納得です。
6年間で付いた傷なんかも上手く使われていたり、大切に一つ一つリメイクして下さったのがよく分かってジーンとしました。
娘もとても喜んでいて、早速学校のバッグにキーホルダーを付けて、お財布に入れ替えて何度も開いていました。
6年間使ったランドセル、こんな形でまた新たに大事にしたいものに生まれ変わって、、
大満足です。
ありがとうございました!!!

2023-07-18
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
お写真をみて思わず「かわいい!」とつぶやいてしまいました(^_^)素敵なアイテムのお写真紹介もありがとうございます。側面についていたハートのフックもベルトループに上手く活用できてとても素敵なアイテムになりましたね♪ランドセルのリボンもかわいいアクセントになっていて特別感が増しています。思い出がぎゅっとつまったお子様だけの大切なアイテムになったと思います♪
  • suzuoh-mamaさん
  • suzuoh-mamaさん

5 2023-07-29

下の子が卒業したタイミングで、姉弟2人分を注文しました。1年弱の間、待ちに待った完成品は、もうもう大満足です!!お姉ちゃんのは、可愛い刺しゅうが活かされてて、下の子のは、青色のステッチが元のランドセルの雰囲気が感じられる仕上がりです。お財布も、二人とも気に入ってくれて、早速使ってくれています。追加で注文したイニシャルキーホルダーは、祖父母たちへプレゼントすることが出来ました。ありがとうございました。

2023-07-31
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
大満足といっていただき大変嬉しく思います(^_^)イニシャルキーホルダーのプレゼントもとても素敵ですね♪感謝の気持ちを伝えるのにぴったりな贈り物だと思います。ランドセルの形が残るというのも、保護者の方からは感慨深いですよね♪こちらの2つ折り財布のセットは、たくさんの方からのご要望にお答えして誕生したとっておきのリメイク品となります。
ぜひ周りの方々にもお薦めください。また機会がありましたらご注文心よりお待ちしております。

5 2023-05-02

生まれ変わりました
本日届きました。
予定より少し遅れていてその間一度連絡を頂きました。
その後まだ届かないので心配になり連絡したら、どの作業の段階かを丁寧に教えて頂いたので安心して待つことが出来ました。
ランドセルは開けた瞬間「可愛い!」の一言でした。
ランドセルのデザインをそのまま生かしてくれていて全て可愛い小物になっていました。
こちらに注文して本当に良かったです。

5 2024-04-20

注文してからちょうど1年、思ったより時間がかかりましたが、想像以上に素敵にリメイクされていて、母娘で感動しました。
娘のランドセルは自分で選んだ配色で、今まで同じ色味のランドセルに出会ったことがないので、そのままで残したくて二色縁縫いのオプションを付けたランドセル型オルゴールにしました。とても懐かしくて娘も大喜びでした。
ファスナーの金具や飾りのベルトなど使えるところは全て使ってくださったり、汚れも綺麗にしてくださったようで、本当に感謝です。
すごい!と思っていたところ、一緒に入っていた錠前の部分の切れ端の手垢がリアルで、笑ってしまいました。6年間頑張って学校行ったんだなぁと親としてはジーンと来るものがあり、娘にその部分は貰いました。
思っていたより金額はかかってしまいましたが、リメイクして残そうと思っている方でしたらこちらを是非おすすめします。

• くぅ2939さん
  • くぅ2939さん

5 2023-08-27

素敵すぎる。
今高校2年生の息子のランドセル。思い出の詰まったランドセルを処分するのも嫌だけど、大きくなった今、そのまま置いておくのもなんだか少し邪魔だな…と思い、4年間眠らせたままのランドセルを思い切ってリメイクをお願いし先日ついに届きました。
とてもかっこいい財布と小物、それに可愛く生まれ変わったミニランドセル。
細かく丁寧に作ってあるのがよく分かります。6年間毎日使ったランドセルだから、やっぱり愛着があるようで本当に喜んでました。ありがとうございます。大切に使いたいと思います!

2023-09-08
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
完成まで大変お待たせいたしました。
お写真でのご紹介もありがとうございます。6年間使用してさらに4年も経過したランドセルとは思えないほどの輝きと味わいがある素敵なリメイク品に変身いたしましたね♪ポケットに入るコンパクトサイズで、クールで格好いいこちらのセット商品は男女ともに大人気のアイテムとなっております。ぜひ周りのご友人の方々にもお薦めくださいませ。

5 2023-08-02

ありがとう
小さかった娘は今や大学生。
「お父さん、ランドセル捨てていい?邪魔なんだけど…」
『あー、リメイク頼むから待て待て』
そんな感じで息子のランドセルと同時に依頼。
離れて生活する娘に仕上がって来たミニミニランドセルの画像を送ってやると、
「なにこれっ、可愛いね」
と。
オルゴールを流しながら、姿変えたランドセルを見つめていると、ランドセル背負ってた小さい頃の娘、色んなことを思い出し、じわりと目頭熱くなったおじさんでした(笑)
なんかいいね。
息子のミニランドセルと、並べて飾ってます。
ありがとう。

2023-08-03
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
完成まで大変お待たせいたしました。素敵なレビューありがとうございます♪
さわやかな水色のランドセルが素敵なアイテム達に変身いたしました(*^_^*)最初はあんなに大きく感じたランドセルが役目を終えて、手の平にちょこんと乗るサイズになったのを見ると感慨深いですよね。これからもたくさんのお客様にご満足いただけるアイテムをお届けできるよう職人一同尽力してまいります。

5 2024-03-28

大感動です
開封してもう大感動でした。本当にありがとうございます。これはあの部分?と親子で懐かしさで盛り上がってます。オルゴール仕様も卒業式の時にこの歌流行ってたなと思い出してリピートしてます。
納品まで時間がかかるとのこでしたが予想より早く一年ぐらいで届きました。オプションでふち縫いとドームケースを購入してます。オンラインなのでランドセルを発送する時など、やや心配もありましたが、こんなに丁寧に作ってもらえて大満足です。本当にありがとうございます。
また息子の時にお願いしようと思います。

5 2024-03-15

心待ちにしていました
とても素敵に仕上がりました。
ランドセルはオプションで2色フチ縫いを選択。
コロナ禍ということもあり、納品まではとても時間がかかりましたが、娘は、「じいじ、ばあばに買ってもらった大切なランドセル、6年間の思い出が沢山詰まっていたものがこのような形になって、また一緒に居られる」ととても喜んでおりました。
リメイクして本当に良かったと思います。

• ゆー3836さん
  • ゆー3836さん

5 2024-03-07

おすすめです
注文時の納期10ヶ月ちょうどくらいで手元に戻りました。想像以上に素敵なリメイクをしてもらって娘共々嬉しくなりました!!裏地の柄のところをうまく使ってもらったり、キーホルダーにファスナーに付いていた金具も付けてもらったり、、、
リメイクをお願いしてほんとによかったです
ありがとうございます。
今1年生の弟も僕もつくってもらうーとすでに楽しみにしているようです

5 2024-02-03

今日、届きました!
ミニランドセルは、ランドセルに使用されていた糸と同じ色のものや、背中あても使用されており、再現度が高くて感動しました。
キーホルダーもランドセルについていたチャームが使用される等、細かい部分まで考えられて作られていました。
お財布も思った以上に素敵な仕上がりでした。
娘も大喜びで、こちらにお願いして良かったです。
梱包もとても丁寧にされていました。
約10ヶ月待ちましたが、待ったかいがあります!

5 2023-05-20

待った甲斐がありました
丁度、1年待ちました。
兄達は、別のお店にお願いしていて2ヶ月足らずでし上がっていたので、本当に長かった笑
けれど、本人が長くかかるのを覚悟でこちらのお店が良いと言うのでお願いしました。
どちらのお店も仕上がりに文句はなく、本当に素晴らしい。
その上こちらは、、ミニランドセルの再現度というか仕上がりが、本当に素晴らしい。
柄の取り方が丁寧で、ズレがないように気を使って下さっているのが分かります。

• はこ9980さん
  • はこ9980さん

5 2024-04-16

オルゴール:キセキ(グリーン)

すごく素敵です。
丁寧に作られていて感動しました。
子供の名前の刺繍部分やバックルも中に入っていました。
商品紹介にはなかったと思うのですが想い出が沢山詰まっている分とてもうれしかったです。1年かかりましたが、到着が遅れると連絡もあり対応も良く、お願いして本当に良かったです。

5 2024-02-27

これからも大事に
卒業式が終わってすぐにランドセルを郵送しました。出来上がりは時間がかかりましたが、とても満足がいくものが届きました。6年間きれいに使用してたランドセルなので置いとくのはもったいないと思っていました。まだこれからも使用出来るものにかえてもらえてよかったです!

2024-03-05
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
商品が無事に手元に届いたようで何よりでございます。
工房の熟練の職人達がひとつひとつ手作業で思い出のランドセルを最高の形に作り変えております。

5 2024-02-18

去年の3月に小学校を卒業し、4月にリメイクをお願いしました。
2月18日、ステキにリメイクされて無事に手元に届きました。
想い出のつまったランドセル。
これからもずっと使い続けてほしいです。

5 2024-02-14

待ったかいのある素敵な商品でした♪ミニチュアランドセルにはニコニコの反射シールも貼ってありました。
元のランドセルを思い出す仕上がり。そして、他の商品もとても気に入りました。
注文から到着まで11ヶ月近くかかりましたが、ホント待ってよかったです。
ありがとうございます。
大切にします。