ミニランドセル(木のラックプレゼント)〜...(下請職人集団 工房花鯨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-15

思ったよりかなり早く出来上がりました。内側のちょっとした落書きを残してくださり娘が苦笑いしていましたが、とても良い思い出になると思います。丁寧な縫製で仕上がりがしっかりしており、本当にそのまま小さくなったランドセルという感じです。ありがとうございました!

5 2017-02-21

よみがえる思い出
私は最初こんなに昔のランドセルの部分を使うとは思っていなくてびっくりしました。その時につけていたキーホルダーやナフキンをつけるところがこわれて結束バンドで結ばれていたのものっこていて昔の記憶がよみがえってきました。1年生で小学校にドキドキしていたころから6年生の一番楽しかったときがとても懐かしかったです。小学校でランドセルを振り回しながら家へ決帰っていたのがとっても懐かしくて、そこから最後にランドセルを背負うときの気持ちもよみがえってきました。すべての懐かしい思い出が頭のなかによみがえってきてとてもいい時間でした。このランドセルを見るだけでも、思い出がよみがえってきて最高の時間をすごせます。この商品は本当に死ぬまで大事に持っておける、思い出深い小学校の気分にもどれる最高な商品です。

5 2017-07-08

きれいな仕上がりです
子どもが4人いて、一番末っ子のランドセルをリメイクして頂きました。上の子3人も別の工房でリメイクしてもらったのですが、今回のリメイクもきれいな仕上がりでした。上3人のものと特に違いはなく、どれも丁寧にきれいにリメイクされていると思います。
また、到着後レビューを投稿すると残りの革でアイテムを1つプレゼントしてくれるアフターサービスも嬉しかったです。
今回はクリアケースのオプションを付けなかったのですが、ほこりが気になる方は付けた方がよいと思います(上3人にはサービスで付いており、その分基本料金が今回のよりやや高かった)。

5 2017-06-24

思ったより大きくて本物みたいです
もっと小さなおもちゃみたいなものが届くかと思ったら、しっかりと小さなランドセルでびっくりしました。持ち手?(かつぐ部分)がそのままで、懐かしく感じました。ぬいぐるみを作ってかつがせたい感じです。そういったものに全く興味がないかと思った息子も、懐かしがり、うれしそうにしていました。いずれ息子が家を出ていったあとも、思い出として残しておこうかなと思います。ありがとうございました!

5 2017-06-05

お願いしてよかったです
元々のランドセルについていた傷を残していただいたり、住所を書いた紙を縮小コピーして本物と同じように透明ケースに入れたままにしていてくださったり、細かなお心遣いが有り難かったです。注文してから受け取るまでに時間がかかりましたが、途中でご連絡くださったことも安心しましたし、急いでいるものでもないので問題なかったです。その時間分、これだけの制作にかけてくださった商品だなと感じました。
今、中学生で反抗期の息子の小学校入学当時、祖父母に買ってもらったランドセル姿を思い出し懐かしい気持ちになりました。本人にもこのミニランドセルを見せたら嬉しそうにしていたので、お願いして本当によかったと思っています。
有り難うございました。

5 2016-09-28

満足です。
今まで、上の子二人は学生共に頼んでいましたが初めてこちらで頼みました。
値段が、学生協より安かったので心配しましたが、学生協よりも縫製やラッピングなどが出来が良く
とてもうれしいかったです。
上の子二人もこちらに頼めば良かったです…
5ヶ月近く届くのに時間がかかりましたが、良い出来なので不満はまったくありません。

5 2016-09-24

期待通りの素敵な出来ばえです
春休みにランドセルを送ってから5ヵ月待ちました。
小さくなったランドセルとの久しぶりの対面に、すっかり中学生の娘は「わぁー可愛い!」と顔をほころばせています。
デザインも金具も内側の作りも、かなり工夫されてリアルに再現して下さっています。感動ものです。
何に使う訳では無いですが、6年間背負ったランドセルへの感謝や、大切に使った娘へのお祝いという思いで注文しました。
届いてみると、このような巧みな手仕事の作品を手元に置くことで、元々好きなモノ作りや修理、リメイクする事への興味もさらに深まることと嬉しく思います。

5 2016-09-01

宝物になります
3歳違いの子供がおりまして、下の子が小学校卒業した時に、さてランドセルどうしようか?と考えまして。。上の子のはずっと放置状態でしたので2つ同時にリメイクをお願いしました。
注文〜送付してからちょうど4か月になるかと思いますが、ランドセルを送付した時と、4か月になる少し前に途中経過のようなメールをいただけましたので、安心して待つことが出来ました。
4か月ってまだまだ先と思っていましたが、案外早かったです(笑)
出来上がりは最高です♪♪
特に上の子のは卒業後3年も放置していたので、金具が結構くすんでいたり、ベルトの部分が劣化していたのですが、それがそのまま使われていて、すごく味があり、感慨深いです。
正直、高いお金を出してまでリメイクしなくてもいいかと思ったりもしましたが、リメイクして本当に良かったと思います。
子供たちもとても喜んでいました。
一生の宝物となりますね。
本当にありがとうございました。

5 2017-07-27

思い出の詰まったランドセル
受け取ったミニランドセルに、娘も私も感激しました!!
ランドセルの特徴の花柄の刺繍や他のパーツもできる限り使用してあり、
壊れてしまったDカンの取り付け部分も修復していただけ、
こちらにお願いして、本当に良かったです。
刺繍の模様縫いもお願いしたので、もともとのランドセルに
近づけていただけました。下の子のランドセルもこちらで
お願いしたいです。

5 2017-07-08

かわいいです!
長女が卒業して、しばらく部屋の棚の上に置いたままだったランドセル。ようやく1月末に注文し、7月初めに届きました。精巧な作りで、長女も「懐かしい〜!」といって大喜び。次女も「いいなぁ」と言っていたので、次女の卒業したあとも、ぜひお願いしたいと思います。
もともときれいに使っていましたが、ちょっとした汚れが残っているのもまた味があってよかったです。木の飾り台もとてもかわいく言うことなし!ありがとうございました。

5 2017-06-25

いい思い出になりそうです。
ランドセル、場所もとるし、思い出もありなかなか捨てられない。これなら、いつまでも、飾って見ていられます。作り方もしっかりして、満足です。

5 2017-06-10

感動しました!!
届くまで八ヶ月かかり、途中で忘れかけましたがミニランドセルを見て感動です! 娘も「かわいい!かわいい!」と連呼して大喜びです!
時間割表はもちろん、本当に細かいところまで忠実に再現されており懐かしい思い出がふたたびよみがえります!
娘とリメイクをお願いして良かったねと喜び合いました!本当にありがとうございました!!

5 2017-04-16

ランドセルのきずや時間割り表などそのまんまで感激しました。洋服ブランドのランドセルだったのでブランドのロゴだったり細かい飾りがあったりと作るのが大変だったのではないかと思います。ありがとうございました

• angel3256さん
  • angel3256さん

5 2017-03-21

いい思い出の品になりました。
注文番号:317794-20160717-0436435281
子供は今19歳です。
すっかり忘れさられたランドセルがミニランドセルになったのを見て、
「超----懐かしい〜!!超ーーかわいい!!まんまだね〜」って即SNSにUPしてました。
喜んでくれたのでいい思い出の品になりました。ランドセル捨てなくて良かったです。

• miyachomさん
  • miyachomさん

5 2017-02-28

とても可愛く、
気に入っていた刺繍の部分もちゃんと残っていて
子供も気に入った様子です。
とてもよくリメイクしていただきありがとうございました。